Новое в азбуке:
Bvlgari
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (0)
Parfumerie Generale
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (3)

Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » 200 ступенек до парфюмерного рая: добро пожаловать в Грасс
14:12
200 ступенек до парфюмерного рая: добро пожаловать в Грасс

Грасс – очаровательный город на морском побережье Франции, расположенный примерно в 40 минутах езды от Канн. Он построен на крутом утесе. Поэтому, если вы соберетесь нанести в Грасс визит и прогуляться по его улицам, вам пригодится хорошая физическая форма.

Вас ожидает подъем в 200 ступенек. Они ведут от железнодорожной и автобусных станций, расположенных у подножья города, в его центральную часть, которая находится на высоте 350 м над уровнем моря.

Грасс считается мировой столицей парфюмерии. Этот статус он получил в 17 столетии и сохраняет его по сей день. Многие знаменитые парфюмеры осваивали мастерство в Грассе или по крайней мере провели в этом городе определенное время. Сегодня Грасс производит две трети ароматического сырья, которое используется для изготовления парфюмерии во всем мире.

Путешествуя по Грассу, вы сможете насладиться архитектурой, оранжевыми и желтыми фасадами, которые обращены к солнцу. Балконы в этом городе обычно щедро украшены цветами и навевают мысли об античных временах. Улицы узкие и непривычно крутые.

Но, конечно, нас больше всего интересует все, что связано с парфюмерией. В Грассе можно увидеть продукцию многих уважаемых парфюмерных домов, которые сохранили и передали новым поколениями свои традиции.

Вы легко найдете музей и лабораторию Fragonard, в самом начале центральной улицы Грасса. Недалеко от музея выставляют свои произведения Galimard и Molinard. Познакомиться с творчеством других великих парфюмерных домов можно, просто прогуливаясь узкими улочками в центральной части города.

Парфюмерный дом Fragonard основан в 1926 году. Дом назван именем известного художника, который родился в Грассе, Жана-Оноре Фрагонара (1732 – 1806). Дом получил свое имя в честь художника, в честь искусства 18-го столетия, в знак того, насколько крепка связь между искусством и традициями, которые дом Fragonard сохраняет десятилетиями. Основателем дома Fragonard является Eugene Fuchs.

Первый этаж Дома Фрагонар познакомит вас с традициями приготовления парфюмов. На втором этаже выставлены национальные костюмы, там же располагается собственно магазин, где можно купить парфюмы и продукты по уходу за телом.
В прекрасных и очень носибельных парфюмах (в среднем 100 мл за 20 евро) собраны эссенции лимона, апельсинового цвета, вербены, фрезии и ветивера. Многие композиции представлены в разных концентрациях и по разумным ценам. Некоторые парфюмы можно купить за 12 евро (Mimosa, Riviera Bleu, Riviera Riviera и др.).

Роскошные флаконы на 30 мл, заполненные концентрированными духами, продаются за 45 евро. Доброжелательные консультанты помогут вам выбрать парфюм, соответствующую ему линию по уходу за телом. Также вам предложат ароматы для дома.

На главной улице Грасса есть еще два магазина Fragonard. Здесь же вы найдете множество частных парфюмерных лавок, где вам предложат достойные ароматы по приятной цене. Если вы большой любитель ароматизированного мыла или ароматических смесей, вы наверняка найдете много интересного на этой улице, где ароматы неуклонно следуют за вами.

Магазин Galimard расположен в Congress Palace (Palais de Congres) в центре Грасса. В этом белом величественном здании, на первом этаже, вас ожидает огромный выбор продукции. Парфюмерия в разных концентрациях, мыло, ароматы для дома, средства по уходу за телом – все это способно покорить парфюмана ароматами и дизайном. Цены здесь также приемлемые.

Дом Galimard основан в 1747 году. Его основателем является Jean de Galimard. Дом Galimard поставлял парфюмерию и масла французскому королевскому двору.
По прошествии 120 лет дом Galimard бережно хранит традиции, предлагая своим поклонникам продукты, содержащие эссенции жасмина, флердоранжа, туберозы, лаванды, розы. Методы при этом используются старинные.

У вас есть возможность побывать не только в магазине, но и на фабрике Galimard. Здесь есть музей и лаборатория, где вы сможете увидеть, как рождаются парфюмы. На фабрике есть магазин, где вы сможете сделать парфюмерные покупки, и Studio des Fragrances, где вы сами, под руководством консультанта, сможете приготовить парфюм.

Molinard – третий знаменитейший парфюмерный дом Грасса, основанный в 1849 году. Его репутация основывается на глубоких традициях и знаниях, которые передаются из поколения в поколение. Флаконы для первых солифлоров – жасмина, розы и фиалки – разрабатывались в тесном сотрудничестве с Рене Лалик и Baccarat. Сейчас роскошные флакончики с драгоценными ароматами можно увидеть в выставочном холле Дома Molinard.

В роли истинных украшений Грасса выступают ароматы, заполняющие его улицы, и великолепные панорамы Cote d'Azur, Международного музея парфюмерии, прекрасных вилл и садов.

Прогулки по узким и крутым улицам города, изучение его истории оставляют неизгладимое впечатление. Ощущение парфюмерного волшебства может послужить источником вдохновения как для тех, кто создает парфюмерию, так и для тех, кто ее носит.

Просмотров: 3041 | Добавил: Kareglazka

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами