Новое в азбуке:
|
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом амбры
14:42
Ароматы с запахом амбры

Амбра – один из самых распространенных, но и самых неоднозначных ингредиентов в парфюмерном мире. Каждый ценитель ароматных субстанций знает её мягко-жгучую природу, её лоск и характер. Но при этом в почти каждом аромате амбра – разная, потому что для массового производства натуральная серая амбра и слишком дорога, и слишком малочисленна. В связи с этим старые амбровые ароматы, которые содержали натуральный компонент, снимают с производства, чтобы не портить впечатление синтетическим заменителем.

Но, тем не менее, сейчас можно отыскать массу достойных амбровых ароматов, ради которых не пришлось жертвовать ни одним китом. И в этом обзоре мы обратим внимание на самые интересные из них. Прошу обратить внимание, что часть названий парфюмов кликабельны. Перейдя по ссылке вы можете заказать себе пробник данного парфюма и познакомиться с ним поближе.



Tom Ford Amber Absolute
Квинтэссенция амбры, какой она должна быть. Какой она есть. Не зря же и назвали абсолютом. Именно амбровый аромат в парфюмерном доме является показателем качества всей линейки. Здесь на высоте решительно всё: стойкость, шлейф, ароматные качества: горячая, но приятно окутывающая амбра с лёгкостью заменит самый любимый кашемировый плед зимой. А летом добавит толику морского бриза, освежая мысли и чувства.

Profumum Roma Ambra Aurea
В Профумум Рома дань классике отдали в двух вариациях: в первом, рассматриваемом сейчас, это возврат к истокам, а точнее, к моно-аромату, звучание в духе Фордовского «Абсолю», но найти значительно тяжелее. Поэтому рекомендуем не проходить мимо творения Форда.

Profumum Roma Fiori d'Ambra
Во втором варианте имеем аромат старой школы – амбра солёная, ядрёная, с мощным животным характером, которого ей добавляет иланг-иланг. Если Вы скучаете по ароматам середины прошлого века, Вам сюда.



Serge Lutens Ambre Sultan
Куда уж здесь без султанских гаремов, драгоценностей и смол, главным украшением которого становится аромат от признанного гения Сержа? Амбровый дух скрыть нельзя, но оттенить можно и нужно. Именно так поступил в 2000 году выдающийся французский нос. Кедр, лавр, кориандр, смолы и немного стручковой ванили – отличная подтанцовка для главной «жены» султанского гарема.



Rive d’Ambre Tom Ford
Древесно амбровая база Rive d’Ambre Tom Ford – это как раз то, что заинтересует любителей ароматов с запахом амбры. К отличительным чертам этого парфюма можно отнести цитрусовые ноты в начальных его аккордах, что делает его более легким по сравнению с тяжеловесами. Тем кто привык пользоваться легкими парфюмами, но хочет развивать свой парфюмерный вкус и познакомиться с амброй, есть смысл начинать знакомство именно с этого парфюма. Узнаете как пахнет амбра и парфюм не задушит от непривычки.



Tobacco Oud Tom Ford
В пирамидке этого аромата амбра не представлена. Возможно, парфюмер не захотел полностью расскрывать пирамидку своего детища, а может быть это мое личное восприятие такого сочетания компонентов как оно в Табачном уде, но я четко слышу красивые ноты амбры в базе этого парфюма.

Hermes L’Ambre des Merveilles
Эрмесовское чудо станет как никогда актуальным к новогоднему празднику. Целый флакон будет лежать мёртвым грузом, а вот отливантик, когда хочется мягкой имбирно-специевой и согревающей сказки, в котором амбра с эффектом солёных лакированных досок, всегда найдёт отзыв в сердце любителя в самые нужные моменты.

Demeter Fragrance Amber
На амбровой ноте с древесно-специевым обрамлением построен и традиционный «Янтарь» Деметра. Причем, здесь даже со стойкостью постарались – мощная укрепляющая нота держится спокойно около четырех часов.

Tesori d`Oriente Ambra Indiana
Бюджетный вариант слышно издалека: заморачиваться над горячей природой для аромата не стали, вместо этого добавили немного зелени и маскулинности, а ещё замаскировали нотками уходовой косметики. Такого звучания точно больше нигде нет.

Maitre Parfumeur et Gantier Ambre Precieux
Королевское традиционное звучание амбры с классическими смолисто-ванильным и полудревесным оттенком. В раскрытии обретает лёгкий гурманский подтон. Идеален на подарок любителям амбры, потому что сесть «не так» для него в принципе невозможно.



By Kilian Amber Oud
Несмотря на название, уда как такового здесь в лидерах нет. Этот аромат всё о той же королеве тепла и роскоши с правильной свитой из лавра и ванили. Если Вы хотите пахнуть дорого и мягко, чтобы шлейфом проникалось только ближайшее окружение, то этот аромат станет находкой. В нём легко соблазнить самого себя.

Ramon Monegal Ambra di Luna
Может ли что-то быть дороже Киллиана? – Только Рамон Монегал! Уникальная нота кастореума возвращает аромат в классическое лоно первых натуральных ароматов, но в то же время автор позаботился о мягкости композиции – парфюм просто неспособен никого задушить, если носитель знаком с понятием «дозировка». В остальном сложно в него не влюбиться.



Mona di Orio Ambre
Не столь далеко ушедшая от классических версий Амбра Моны всё же имеет свой уникальный почерк: нота иланга в ней настоящий вызов – кому-то портит всё впечатление, а для кого-то вместе с шоколадным оттенком других компонентов придает необычайной мягкости всей композиции. У этой амбровой пудры есть ещё один фирменный секрет в базе, разгадывать который – одно сплошное наслаждение для женского носа.

Omnia Profumо Ambra
Маленький рай для гурмана: в амбру добавили щепотку шоколада, ванили и пачулей, а завершили этот перелив нотами лабданума. Равнодушным эта ароматная янтарная россыпь вряд ли оставит.

Giorgio Armani Armani Privé Ambre Orient
Ароматные волны этой восточной сказки всё равно что кусочки драгоценности на пляже. Здесь всё просто: с чувством, толком, расстановкой.

Christian Dior Ambre Nuit
Кто искал холодную и колючую амбру, оттенённую непривычными цитрусами и розой, то милости просим. В доме Диора воплотят в жизнь любой каприз!

Brecourt Ambre Noir
Амбра с непогрешимым солёно-сладким балансом, со смолами, ванилью и лабданумом на подпевках создают собой ошеломляющий эффект, который у многих носителей формирует всего один вердикт: «Запах женщины». Женщины, способной согреть в самую сильную зимнюю стужу.



LM Parfums Ambre Muscadin
Жёсткая, бескомпромиссная, откровенно животинистая амбра сама выбирает себе хозяина. Ниша во всей своей красе. Здесь можно найти всё – от ванильно-фиалковой нежности до скипидара и гаража. Зависит от носа и воображения.

Montale Blue Amber
Капризный аромат – нужно найти его сезон под свою кожу, тогда одарит согревающим теплом амбры и стручковой ванили, передаст тёплый шалимаровский привет истинным любителям этого направления.

Parfum d`Empire Ambre Russe
Традиционно, под занавес припасена необычайная вещица. Столь хорошо знакомая славянскому человеку водка и шампанское, черный чай и немного кирзы в этом аромате стали необычайно четким и тематическим дополнением к амбре, сливаясь воедино в самый настоящий «Русский дух».

Амбра (от араб. анбар), серая амбра — твердое, горючее воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов. Встречается также плавающей в морской воде или выброшенной на берег. Используется в парфюмерии, как фиксатор. Выглядит следующим образом:

Экзотично? Понятное дело, если амбра получена именно таким способом, то духи, её содержащие, не могут быть дешевыми. Без нее не существовало бы восхитительных терпких ориентальных ароматов.

Амбра в парфюмерии
Если в духах есть натуральная амбра, то их стойкость в течение суток гарантирована.

В свежем виде амбра представляет собой мягкую массу черноватого или сероватого с чёрным цвета, обладающую неприятным фекальным запахом. Под действием морской воды и света она постепенно осветляется, становясь коричневатой или светло-серой («белая амбра»), и твердеет.



Как пахнет амбра?
Одновременно её запах облагораживается и смягчается, делаясь сладковатым и мускусным, по парфюмерной оценке — «землистым», «морским» и «животным». После очистки и сушки цвет амбры — от чёрного до золотистого и белого (последние разновидности наиболее ценны)

А вот свежие парфюмы амбру не содержат, её заменяют другие закрепляющие вещества.

Просмотров: 6588 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 2

Написал: iokko | Дата: 03.06.2018, 13:46 | Отзыв # 2 


Ах, амбра.....она сводит с ума! Описать, чем она пахнет, невозможно! Это что-то за пределами понимания..... это на уровне инстинктов. Но.... это Божественно!
Написал: annait | Дата: 12.02.2013, 22:57 | Отзыв # 1 


Клева
avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами