Новое в азбуке:
Bvlgari
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (0)
Parfumerie Generale
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (3)

Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » Аромат с запахом арбуза, аромат сладкой свежести.
22:25
Аромат с запахом арбуза, аромат сладкой свежести.

Арбуз отличается не только превосходными вкусовыми качествами, но и своими целебными свойствами. Выглядит как большая тыква, шаровидной, овальной или цилиндрической формы, покрытый кожурой около 1 см. Кора чаще всего темно зеленого цвета, а мякоть - красного. Чаще всего на кожуре присутствует узор в виде полосок или крупных пятен. На вкус водянистый, нежный и сладковатый, содержит большое количество семян. В пищу чаще всего употребляются в свежем виде. А еще маринуют, или делают из них цукаты.



Как пахнет арбуз?
У этой огромной ягоды одновременно сладкий и свежий запах без приторности, с легким водным отзвуком.

Арбуз в парфюмерии.
Многие парфюмеры обожают ноту арбуза в парфюмерных композициях. Особенно это касается летних ароматов, ведь в жару, те же ноты шоколада или карамели могут показаться слишком липко-сладкими. Чаще всего арбуз встречается в летних, водных композициях, как в женских, так и в мужских изданиях.



Полюбили арбуз создатели серии Davidoff Cool Water (входит в состав Cool Water Sea Scent and Sun, мужской Cool Water Game, и тд.), ароматов Escada Into the Blue, Givenchy Insense Ultramarine и многих других.

А еще нашего сегодняшнего героя можно встретить в композиции от Baldessarini Del Mar под названием Seychelles, где его сопровождают оттенки перца и мускатного ореха. Кстати, по задумке, это мужское издание переносит нас в путешествие на Сейшелы на борту великолепной яхты.

Кстати, не многие знают, что в легендарных летних ароматах L'Eau d'Issey и L'Eau par Kenzo на самом деле нет нот арбуза. Композиции лишь похожи на арбузные из-за своего свежего, водного звучания с легкой сладостью. Этот эффект создают дыня, лотос и водяная лилия.



Но вернемся к арбузу, которого, к слову, много в прошлогоднем издании CK One Summer 2010 (да и вообще во всей коллекции One Summer). Композиция навеяна курортными приключениями, полными солнечных, жизнерадостных эмоций. Арбуз встречается уже в самом начале, постепенно объединяясь с лимоном и грушей, создавая гармоничное начало. Водная тема продолжается и в сердце аромата, где лимонная вербена смешивается с водяной лилией, ноготками и фиалковым корнем. Завершают композицию акценты ветивера, пачули и кедра.



Escada Into the Blue
Композиция переносит нас на тропический остров, с густой зеленью, которая бьет в нос прямо со старта. По пути к рощи полной нот лотоса и арбуза нам предстоит встретить желтые цветки карамболы. И уже вконце нас будут провожать сладковатые пионы. На фоне мускуса и мокрой древесины.



Dolce & Gabbana D&G Anthology L`Imperatrice 3
Не смотря на свое женское название "Императрица", этот аромат адресован как мужчинам, так и женщинам. Композиция открывается нотами арбуза, которые оттеняет киви, мускус и розовый цикламен. Как и большинство арбузных ароматов, этот аромат идеально звучит в дневное время, летом и весной.



Carolina Herrera Chic For Men
Бодрящая, чувственная и мужественная композиция объединяет древесные ноты и специевую свежесть. И вновь арбуз расположился в самом начале композиции, окружив себя кардамоном, лимоном, бергамотом и апельсином звучат фоном. Сердце издания наполнено акцентами мускатного ореха, корицы и черного перца, в то время как в шлейфе звучат сандал, мускус, кедр, амбра и бобы тонка.



Celine Dion Chic
Ну и на десерт рассмотрим один селебрити аромат с запахом арбуза. Шик адресован представительницам прекрасного пола и с первого же пшика погружает в настоящий взрыв водной стихии. Открывают композицию ноты арбуза и воды с легкими вкраплениями зелени и цитрусовых. Сердце аромата формируют лотос, пионы, гардения и фиалка на фоне мускусной и древесно-амбровой базы.



А еще арбузный аккорд можно услышать в цветочно-зеленом New West for Her от Aramis, Dior Addict 2, Aigner Too Feminine от Etienne Aigner и в изданиях от D Orsay, и Montale.
Просмотров: 8387 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 1

Написал: Ambra | Дата: 19.11.2011, 14:11 | Отзыв # 1 


А в каком именно Montale есть нотки арбуза?
avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами