Новое в азбуке:
Bvlgari
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (0)
Parfumerie Generale
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (3)
Frapin
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом пачули
18:40
Ароматы с запахом пачули

Немного географии: Родина пачули — Филиппинские острова. Выращивают в тропическом поясе на островах Ява, Суматра, Реюньон, Сингапур, Сейшельских и Филиппинских.

Немного истории: Давным-давно торговцы добавляли пачули в тюки с роскошными индийскими пашминами (традиционное название самого тончайшего сорта особой шерстяной ткани), не ради приятного аромата, а что бы товар не испортили насекомые. Стойкий смолистый запах пачули который не выносила моль, полюбился обеспеченным дамам и стал их визитной карточкой… Современный мир перестал использовать пачули, как средство для отпугивания насекомых, более того, активно использует аромат этого растения для обольщения) , и не только… .

Пачулевое эфирное масло извлекаемое путём паровой дистилляции свежего или слегка подвяленого сырья (основные компоненты масла — пачулол (пачулиевый спирт) и различные сесквитерпены) имеет невероятно обширный спектр применения:

- эфирное масло пачули обладает бактерицидными свойствами. В дерматологии рекомендуют при экземах, грибковых инфекциях, угрях, дерматомикозе стоп, дерматите и т.д.;
- широко используется в косметологии (особенно для освежения сухой кожи) и медицине;
- масло стимулирует работу нервной системы, активизирует умственные и эмоциональные процессы;
- мощный эротический стимулятор. Устраняет половую холодность и бессилие, помогает при депрессии; (не втирать и не пить, как применять, читайте ниже…)

- и конечно же наверное самое широчайшее применение пачули нашли в парфюмерии, он придает невероятный объем аромату. Чаще всего используется в средних и базовых нотах. parfumaniya

Пачули является известным запахом афродизиаком. В Индии женщины заваривают листья пачули как чай или используют в качестве приправы, так пачули восстанавливает сексуальную силу. По моим наблюдениям русские женщины придумали свой способ восстановления этой самой силы: пачули на себя, мужчине – 50 гр. коньячка. (рецепт приблизительный).
Эфирное масло пачули обладает ярко выраженным эротизирующим действием. Необычный аромат пачули возбуждает, интригует и дразнит, манит все глубже и дальше. Это эфирное масло действует на подсознательном уровне и если вы хотите провести незабываемую ночь, со своей второй половинкой, за два часа до его прихода зажгите аромолампу, в которую добавлено несколько капель эфирного масла пачули, либо используйте обычную восковую свечу, как только воск начнет плавиться, добавьте в него пару капель пачули, не задевая фитиль…

Так, что-то я отвлеклась, мы же говорим о парфюмерии...
Манерные дамы и молодые девицы, эпохи Наполеона, в прохладные вечера накрывали свои плечи шикарными индийскими шалями, которые вошли в то время в моду и были признаком хорошего вкуса. Интерес ко всему экзотическому набирал обороты, и модниц не отпугивал даже специфический запах пачули, который пропитывал все индийские кашемировые изделия. Древесно-смоляной запах пачули, стал ассоциироваться с шармом и роскошью, и французским парфюмерам не оставалось ничего, кроме как выпустить духи с ароматом пачули.
В 19 веке духи с ароматом пачули утратили свое магнетическое влияние, на смену ориентальной экзотике пришел практичный и деловой Запад. Наступило время всевозможных технических новинок, производственные процессы вышли совсем на другой уровень и сладковатые, экзотические духи пачули покрылись мещанским налетом старого бабушкиного сундука. Однако нельзя было допустить, чтобы духи пачули со своим выверенным временем ароматом бесславно канули в Лету. Экстравагантная Эльза Скьяпарелли, дизайнер модной женской одежды, не смогла пройти мимо заманчивого запаха. Привыкшая эпатировать публику, мыслящая образами сюрреализма, мадам Скьяпарелли в 1937 году создала удивительный, оригинальный парфюм Shocking, вернув духи с ароматом пачули в богемную французскую среду.
Потом были раскрепощенные 60-е гг. и хиппи со своей цветочной философией. Эпоха «власти цветов» - так называли на Западе свободолюбивые 60-е - пахла особо: к легкому туману марихуаны примешивался дух сандала, жасмина и обязательно пачули… Возродившийся интерес к восточной культуре автоматически вернул интерес к древесным и цветочным запахам.

Существует, множество ароматов, одним из ингредиентов которых, является пачули, как бы дополнение к завершенной композиции, а есть парфюмы, где пачули это главенствующая составляющая. Назову некоторые:

Purple Patchouli - Tom Ford – один из моих любимейших ароматов. Яркое, гармоничное звучание пачули, амбры, ветивера

White Patchouli - Tom Ford – соединяет в себе аромат пачули и ноты чувственного белого пиона. Роза и жасмин придают духам флер богемного шика.

Patchouli Patch - L'Artisan Parfumeur – Вуалевые пачули, так переводится название этих необычных духов. Пачули и в верхних и в средних нотах. Восточные нотки мускуса и аниса прекрасно уживаются с теплым запахом пачули.

Patchouli Empire CB I Hate Perfume – пряный, древесный аромат, перец придает изысканную горчинку глубокому аромату пачули, смешанному с древесными нотами.

Patchouli Leaves Montale
Patchouli M. Micallef
Patchouli Lorenzo Villoresi
Chanel N°5 Chanel
Shalimar Guerlain

.......
Так же у пачули, есть совсем сказочное свойство, которое лично меня ОЧЕНЬ заинтриговало - эфирное масло пачули притягивает деньги. Как бы смешно это не звучало, но погуглив интернет можно найти кучу восторженных отзывов, типа «я не верила, но…», и дальше список денежных поступелений – возврат долгов, премии, подарки, награды, наследства...

Не верите? А проверте!

Что бы легче понять, о чем речь, и как надо правильно колдовать, даю несколько рецептов:
Денежная ванна:
- 3 капли масла пачули,
- 1 капля масла корицы,
- 1 капля кедрового масла.

Растворите масла в столовой ложке морской соли, добавьте соль в ванну и купаясь в ванне, представляйте себе, как к вам приходят деньги.

Смесь для смазывания наличных денег:
- 7 мл масла пачули,
- 5 мл масла кедра,
- 2 мл масла мускатного ореха,
- 1 мл масла корицы.

Смесь для привлечения изобилия:

- 4 капли масла пачули,
- 4 капли масла сосны.

Смесь нужно перелить в маленькую бутылочку и носить с собой в сумке. Атом что ли?

Масло для получения быстрых денег:

- 7 столовых ложки масла жожоба,
- 7 капель масла пачули,
- 5 капель кедрового масла,
- 4 капли масла ветивер,
- 2 капли масла имбиря.

Налейте масло жожоба в красивый стеклянный сосуд. Приготовьте все нужные эфирные масла. Представьте себе деньги. Добавьте масло пачули и вращайте банку по часовой стрелке 7 раз. Подумайте о деньгах. Представьте себе денежный дождь. Добавьте масло кедра. Вращайте ещё 7 раз. Так делайте после добавления каждого масла. После приготовления перелейте смесь в темную бутылочку и используйте для смазывания денег и всего, что помогает вам зарабатывать (например, телефон или компьютер).

А кокой аромат с запахом пачули у Вас самый любимый?

Просмотров: 45737 | Добавил: Garbeg

Всего комментариев: 2

2 Наталья Михлик   [Материал]
мои любимые Parfums de Nicolaï Patchouli Intense parfumaniya

1 Maks   [Материал]
Мой фаворит пачули - это однозначно CdG Luxe Patchouli. Ничего более яркого носить не приходилось

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами