Новое в азбуке:
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (3)
|
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы Frapin
23:56
Ароматы Frapin

В 1696 году французский королевский аптекарь Piere Frapin, служивший при дворе Людовика XIV, за преданность ldjhe получил в дар королевскую лилию на герб и замок Шато Фонпино, расположенный в Grande Champagne. именно так началась история знаменитого коньячного дома и парфюмерного дома Frapin.

В истории парфюмерии есть множество ароматов с нотками спиртного, но только Frapin удалось найти золотую середину между коньяком и парфюмерией. Издания бренда опьяняют своим великолепием и неповторимостью оттенков коньяка, дерева, кожи и смолы.



1270 Frapin.
Превзошел все ожидания, настоящий и достойный, не посрамил Grande Champagne, и класса коньков с уникальным savoir-faire. Аромат - ода очень редкому сорту винограда FOLLE BLANCHE. По моим ощущениям первоначальная композиция демонстрирует аромат поросли винограда. Затем переходит к аромату завязей, а потом нагретая солнцем гроздь винограда, и конечно же в конце лоза, и древесина дуба из Лемуэза, в сочетании с которым и получается - настоящий напиток - коньяк.



Виноград играет оттенками - то он засахаренный апельсин, то изюм с орехами, или слива, то он превращается в сладкие специи. В конце - это уже дерево с ванилью, или мед. Как в достойном коньяке - ароматы четко раскрываются по очереди, но не торопясь. Есть возможность их "посмаковать"! Теплый и обволакивающий! Богатая и смачная композиция!

К нему предлагаю Frapin V.S.O.P. Cuvee Rare Grande Champagne. Выдержка коньяка - 10 лет . Уникальной особенностью и гордостью Коньячного дома Фрапен является тот факт, что производятся он исключительно из винограда, выращенного в области Гранд Шампань Премьер Крю. "V.S.O.P. Grande Champagne" - коньяк цвета позолоченного янтаря со сложным фруктовым букетом, нотками сушеного винограда и цветов, ванили, легких пряных специй и выдержанных танинов дуба. Сочетание будет просто бомба!



Наконец, материализовался мой Frapin 1697! Однозначно, что этот аромат вписывается в алкогольные композиции Фрапин , но в этот раз это не вино и не коньяк - это ром! Настоящий карибский ром! Только пьем мы его, не в тени баобаба, а скорее в стенах старинного дворца! И этот дворец, не смотря на старину, все еще принимает балы и проводит изысканнейшие пиры! Ватэль, роль которого так мастерски сыграл Жерард Депардье, на пике своего мастерства!



Действо началось! Под нагретой солнцем акацией, вдыхаем из резного хрустального бокала ценнейший карибский ром, в котором легкий тон жжения дает аромат перца - это на диджестив! Теперь , главное блюдо - нежнейший жасмин, немного гвоздики и Цейлонской корицы (не с пачки), все это в сушеных экзотических фруктах, поданных и искусно нарезанных в виде драгоценных камней, и украшено лепестками розы!

А теперь десерт после двухчасовой трапезы - амбра и бобы тонка, пачули и лабданум, и еще что-то сложное, но пока не знакомое, свежеочищенная ваниль, но все взбитое, воздушное и легкое, ароматное, сладкое но не приторное, ну и может столы из кедра, поскольку есть и что-то деревяшечное? Как и все ароматы Фрапин, он тоже близкий, хотя вначале погромче остальных! Это аромат - это ностальгия по изысканнейшему пиру, в котором ты был почетным гостем! И хочешь предаться ей, углубись в себя! Мой личный флакон - номер 0073.



Caravelle Epicee
Моя Каравелла специй, сегодня прибыла в порт назначения!
Мой отзыв такой, по движению аромата - Первые ноты - пряный кореандр с мускатным орехом, затем абсолютно точно - аромат, его в кулинарии Польши называют английским зельем, похоже на душистый перец, тимьян с каким-то деревом, сегодня не могу понять какое, конечно же пачули, соус табаско, постепенно пряные ноты сменяются на сладкие, кардамон, бадьян, корица, черные стрючки орхидеи (ванили), но это все на фоне сандала. И мне даже сложно определить, они более ориентальные или более древесные!

CARAVELLE ÉPICÉE - не изгой в семье Фрапин, это такое же чудо, как и все их ароматы! Представьте, вы открываете по очереди бочки со специями, за которые вы отвесили раноценно золота, ибо раньше за них так платили, за ними вы проплыли не одну милю океанов и морей, их аромат сводит вас с ума, и даже сгрузив и продав специи, вы продолжаете подходить к пустым бочкам и вдыхать их аромат, тот аромат, который они оставили дереву, и вы готовы остаться здесь навсегда! И именно это я слышу в базе.



Terre de Sarment, или как его еще зовут, Молодой виноградник! я писал о моем опыте, вернее о попытке употребить душевно - по-французски - эскарго, и писал о вине, которое я пил в одном из погребов во Франции, вот оно, потревожил его ради фотки!



А так это было в 1999 году, в торжественный момент, передачи подарка от Рэнэ:



Terre de Sarment, Я помню, как утром того дня светило яркое солнце, оно не давало спать, хотя уже, и без него спать было просто невозможно, жаль было каждой минуты! Ведь я был на земле где растут легендарные виноградники, где пыль, уже сама по себе драгоценна, и сдувать ее, просто кощунство! Проезжая по этой части Франции, я боялся свернуть себе шею, поскольку был за рулем, но я не мог пропустить ни одного шато, которые здесь на каждом холме, и указатели - Cuvee, И вот наконец я решился, и свернул с дороги, выбрав этот поворот, просто на интуиции.



Помню, этот запах, который сквозь открытые окна в машине, проникал в мое сознание, смесь уже нагретой, но еще пахучей дорожной пыли, смешанной с лавандой и выгоревшими травами, тимьяном, и уже прогретыми листьями и гроздьями винограда. Начинался предобеденный зной. И что-то было в этой пыли, такое, что предвещало событие, крайне важное для меня! Я въехал во двор старинного винного двора, и через какое-то время появился хозяин с улыбкой, которой встречают только самых лучших друзей! Узнав откуда я приехал, и что сюда привело провидение, он тут же начал, показывать мне все, в буквальном смысле, все!

Это было дерево, под которым в таком-то году сидел тот то, и тот то, здесь на этом месте стоял Наполеон, когда наступал на Германию. И я видел, как старик, в простой одежде, постепенно превращается в маршала Наполеоновской армии, и вот он уже машет саблей, удерживая одну руку на бедре, ногу поставил на камень! События разгорались, войска перемещались, времена неслись, как ураган, сменялись эпохи, а мы тем временем постепенно переместились за вековые стены, и вошли в ряды виноградной лозы. Здесь его облик маршала Франции, резко переменился на нежного и заботливого отца, который заплетает косички своей маленькой дочери.

Он нежно прикасался к каждой грозди, проводил и похлопывал, как будто по плечу, сильные плечи лозы. Это будет лучшее Шардонэ в мире, и не меньше! На меньшее он не согласен! Я был в хорошей спортивной форме, и тем не менее, я заметно подустал, бегая за взволнованным стариком! И вот мы, наконец, вошли в его алхимические владения. Вели туда каменные ступени, как Rene, сказал, по пути, это так, просто от каких-то римлян осталось. Я же, пытался во-первых не упасть, поскольку ступени в мягком мраморе уже порядочно протерлись, но, и не мог пропустить римских текстов, по которым я шел, я очень люблю историю. Проход становился все уже, но прохлада с ароматом мха и дерева, манила дальше.

И наконец, я у цели - вот она - пещера Алладина! 60 000 бутылок Шардонэ! А вот бочки, которые видели Наполеона! Rene, с истинным достоинством откупоривает первую бутыль, тщательно осматривает налитое в бокал, наклоняется над бокалом, и вдыхает его аромат. Я так засмотрелся на него, что забыл, что у меня уже тоже налито! Шардонэ - после нескольких попыток полюбить его молдавских, и украинских собратьев, я с первого глотка понял, что теперь я их даже буду ненавидеть, и теперь понимаю почему.

Аромат же этого вина проникал в каждую клеточку моего тела. Старик, открыл следующую бутылочку, и судя по тому, как он ее нес, как - будто младенца в купель, я понял, что это будет еще лучше! Все слова, которые я знаю о лучших качествах, я высказал, и бедный мой переводчик, уже просто разводил руками, говоря, что он не может это перевести! Но когда мы пошли глубже, в следующий маленький погребок, там Ренэ, сказал, что здесь лежит вино, которое делается из первой слезы винограда.

Он кладет его на камень (я снова заметил римские резные буквы, восхваляющие Великого Цезаря),а по периметру большого полированного плоского камня, проделана канавка, по которой стекает сок, затем он собирается, и уже из него делают это вино, которое потом хранят в ценнейших бочках, от которых так пахнет, что понимаешь почему Диоген, решил остаться в них жить!



Первое впечатление было, что я пью виноградный одеколон, в смысле концентрации запаха! Мой язык уже чувствовал этот вкус, в любой части рта, к чему бы он ни прикасался! Мне казалось, что если я лизну руку, то она будет на вкус такая же! Этот аромат был у меня в мозгу, причем я мог бы даже пальцем показать где! Не помню, сколько прошло времени, он зажигал свечи, когда угасали прежние, но мы уже сидели обнявшись, и пили на брудершафт, но по -французски! В конце концов, Рене сказал - все решено, оставляю все это тебе! … TERRE DE SARMENT

Этот аромат я носил с собой еще много лет, и когда дул свежий теплый ветер, я полной грудью вдыхал его, и в голове снова я чувствовал вино от Ренэ, оно снова, как тогда обволакивало мой мозг, а затем каждую клеточку моего тела ....
TERRE DE SARMENT - это этот же аромат!

А вот мой живописный отчет с этой поездки:
Это Альпы, когда едешь с Италии в Францию



Здесь на каждом холме замки, что интересно, там живут люди! Но можно войти, и посмотреть!



И есть совсем старенькие, некоторые еще римляне строили



И вот наконец долина виноградников



А вот и TERRA DE SARMENT, аромат, которой вдыхая, пропитываешься им до основания костей! И забыть его никогда в жизни не сможешь!

Просмотров: 3346 | Добавил: PHOENIX

Всего комментариев: 4

Написал: Jams | Дата: 22.01.2012, 22:02 | Отзыв # 4 


Красиво написано, откровенно и сочно.
Написал: GalinaVV | Дата: 21.07.2011, 19:10 | Отзыв # 3 


Спасибо. Чудестная статья.
Написал: Smile) | Дата: 21.06.2011, 00:17 | Отзыв # 2 


Потрясающе! Прочитала с огромным удовольствием!
Написал: Marikol | Дата: 21.06.2011, 00:06 | Отзыв # 1 


Большое спасибо!
очень познавательно.
Читала с большим интересом.
И картина понравилась "Здесь на каждом холме замки, что интересно, там живут люди! Но можно войти, и посмотреть! "
avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами