n1


« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Киви – это настоящая витаминная бомба. Этот мохнатый тропический плод является популярным фруктом молодости, который обожают красавицы всего мира. Появился на свет этот фрукт лишь в середине XIX века в результате экспериментов с китайской лианой. Изначально новая культура получила название «китайский крыжовник» и выращивалась только в Новой Зеландии. Постепенно семена мохнатого фрукта перекочевали в США, и распространились по всей Европе. Уже там китайский крыжовник получил свое теперешнее название - киви. ... »
Категория: Ароматы с запахом.. | Просмотров: 5004 | Добавил: juriy | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (0)

Мартини – марка вермута, который производят в Италии. История появления этого напитка, покрыта тайной. Так, по одной из версий, авторство Мартини приписывают бармену, который изобрел его в XIX в. По другой версии чинзано Мартини появился впервые в городке Мартинез в разгар Золотой лихорадки. ... »
Категория: Ароматы с запахом.. | Просмотров: 4584 | Добавил: juriy | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (5)

Текила - алкогольный напиток, выработанный в сухой горной части центральной Мексики, из брожения и перегонки сока агавы. Вопреки массовым заблуждениям, агава – не кактус, агава – это тропическое растение, с длинными мясистыми листьями, произрастает в Мексике. ... »
Категория: Ароматы с запахом.. | Просмотров: 3825 | Добавил: Танчик-лапочка | Дата: 04.08.2011 | Комментарии (0)

Мали́на – кустарник, рода Рубус изи семейства Розовые. В дикой природе растёт по вырубкам, лесам, кустарникам и берегам рек, часто культивируется в садах. Интерес к малине появился еще в каменном веке, а уже в IV веке н. э. в Риме начали разводить первую малину в садах. Эта ягода распространилась по Европе лишь в XVI веке, а в Америку она попала только в начале XVIII века. Это лакомство было любимым у диких зверей, и в то время приходилось прикладывать много усилий, чтобы отвадить от малины медведей. ... »
Категория: Ароматы с запахом.. | Просмотров: 6598 | Добавил: juriy | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (4)

Кунжут — это однолетнее растение, которое достигает 1,5 м в высоту. Культивируется в Индии и на Дальнем Востоке (Китай, Корея), при том, родом растение из тропической Африки. Плоды кунжута продолговатые и заостренные на верхушке, зеленого или слегка красноватого цвета. Семена яйцевидные, плоские, длиной не более третей части сантиметра. ... »
Категория: Ароматы с запахом.. | Просмотров: 2314 | Добавил: juriy | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Лаванда - многолетнее травянистое растение, морозостойкое. Название берет свое начало от латинского lava - мыть, римляне использовали лаванду в свои ванны для свежести. Именно римляне познакомили с Европу с этим великолепным растением. ... »
Категория: Ароматы с запахом.. | Просмотров: 9929 | Добавил: Танчик-лапочка | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (3)

В мире насчитывается более 200 видов жасмина, самый распространенный из которых — жасмин сорта самбак. В Украине очень часто жасмин путают с совсем другим кустарником — чубушником. Дело в том, что оба растения имеют пьянящий, сильный аромат, и большое количество белых цветов. Отличить настоящий жасмин от «подделки» не сложно — это вечнозеленый кустарник, чьи цветы выглядят немного по-другому. ... »
Категория: Ароматы с запахом.. | Просмотров: 9019 | Добавил: juriy | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (2)

Клубника – травянистое растение, которое плодоносит невероятно вкусными красными ягодами. Произрастает в странах Европы Южной и Северной Америки. Плоды клубники небольшие, конической формы ярко-красной расцветки с розоватым оттенком. Чаще всего ягода, покрытая мелкими косточками, попадает «с корабля на бал» - грядки прямо к столу. Многие смешивают ее со сметаной и сахаром, а кто-то варит из нее варенье и различные джемы. В кулинарии ее используют при приготовлении сладостей, а еще клубнику выращивают для добавления ее экстракта в различные косметические средства. ... »
Категория: Ароматы с запахом.. | Просмотров: 8898 | Добавил: juriy | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (2)

Имбирь — корень тропического растения, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. Родиной имбиря является Северная Индия. Это одна из самых полезных из специй, "универсальное лекарство". Его можно отнести к "горячим специям", которые помогают улучшить пищеварение и обновить кровообращение. Молотый имбирь немного острее свежего имбиря и обладает более проникающим действием. ... »
Категория: Ароматы с запахом.. | Просмотров: 9327 | Добавил: Танчик-лапочка | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (2)

Мята — род многолетних трав, все виды сильно пахнут, большинство из них содержит много ментола. Существует около 20-25 разновидностей, которые произрастаеют, главным образом, в умеренном поясе Северного полушария. Некоторые сорта культивируются как эфирномасличные и лекарственные растения. ... »
Категория: Ароматы с запахом.. | Просмотров: 6326 | Добавил: Танчик-лапочка | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (2)


Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами