Новое в азбуке:
Tom Ford
Отзывы: (1)
Franck Boclet
Отзывы: (2)

Отзывы: (3)
Ajmal
Отзывы: (2)

Отзывы: (2)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом абсента
18:48
Ароматы с запахом абсента

Гипнотическое зелье, которое часто именуют зеленой феей - абсент, в переводе с французского означает полынь — это крепкий алкогольный напиток, который настаивается на горькой полыни, масла которой богаты на туйон - вещество, благодаря которому абсент и славится своим эффектом. Также зеленый напиток содержит в небольших количествах анис, мелиссу, фенхель, лакрицу, мяту, дягиль и прочие травы.

Впервые абсент появился В 1792 году благодаря экспериментам французского врача Пьера Ординьера. В лекарства для улучшения пищеварения и аппетита он смешал спирт, полынь и дягиль. Придуманную им субстанцию пили перед едой, и вскоре заметили интересный эффект – люди не толкьо пьянели, но и испытывали эйфорию и приступ смеха. Как оказалось, странное воздействие получалось благодаря токсичному туйону, коим богата полынь. За свой цвет, аромат, вкус и воздействие на сознание абсент получил название «зелёная фея», которое закрепилось за ним по сей день.



В прошлом столетии абсент начали активно притеснять, врачи уверяли, что зависимость от него развивается намного быстрее, да и вред, который он наносил здоровью – колоссальный. Во многих странах его запретили, и, в конечном итоге, формула абсента поменялась. Наркотическое вещество теперь не найти в составе, сколько не ищу, и то, что сегодня называют абсентом, не имеет никакого отношения к настоящему зеленому напитку.

Как пахнет абсент?
Своим сочным и мистическим цветом он напоминает драгоценные топазы, а что же с запахом? Абсент имеет сухой, горьковато-хвойный, травянистый запах с нотками аниса, мяты, зелени, мелисы, лакрицы и укропа.



Абсент в парфюмерии
Тема абсента обыграли множество парфюмеров, так, в аромате Creed Angelique Encens (1993) абсент обыгрывается благодаря сочетанию зелени и перечности дягиля, которые задают характер композиции. Также в аромате гармонично сочетаются ладан, амбра, жасмин, мексиканская тубероза, ангелика, ваниль и роза. Элегантно, грациозно, роскошно и очень деликатно, для женщины со вкусом, женщины со страстями.



Nasomatto Absynthe
Провокационный, вызывающий и дерзкий аромат, который может вызвать истерию и в тоже время подавить ее. В пирамидке звучат луговые цветы, горькие травы, которые лишь со временем смягчают акценты ванили и пьянящий запах леса после дождя. Аромат очень глубокий, сложный, и полностью натуральный.



Amouage Memoir Woman и Memoir Man
Пара ароматов от оманского бренда построила Amouage построена вокруг центральной ноты абсента. Мужское открывают базилик, мята и полынь, продолжают лаванда, ладан и роза . В финале композиции звучат сандаловое дерево, гайаковое дерево, дубовый мох, амбра, ваниль, табак и кожа. Женский аромат начинается нотами кардамона, мандарина, розового перца и полыни. В сердце пирамидка раскрывается оттенками гвоздики, ладана, перца, древесных нот, жасмина, розы и белых цветов. Все эти аккорды отлично звучат на фоне мускуса, лабданума, дубового мха, стиракса и кожи.



By Kilian A Taste of Heaven
Вкус рая, зеленый абсент, Зеленый абсент - непредсказуемым, противоречив и бесконечно элегантный. С ним можно почуствовать свою уникальность и власть над временем. Верхние ноты: апельсиновый цвет и лаванда, ноты сердца: пачули и турецкая роза, базовые ноты: амбра, дубовый мох и ваниль бурбон



Thierry Mugler A Travers Le Miroir
В этом аромате запах абсента образует смесь полыни, туберозы и мёда. Его свежие, горьковатые нотки не оставят равнодушными ни одну женщину. Подчеркивая индивидуальность и очарование своей обладательницы, очень элегантный и тонкий аромат заставит окружающих по особенному относится к его хозяйке.



L'Artisan Fou d'Absinthe
Более мужской, чем женский аромат. Абсент звучит уже на старте композиции, ударяя в нос полынной настойкой, травами на спирту, и лишь потом проступает анис, напоминая гладкую, шелковистую, свежевыбритую мужскую щеку, сбрызнутую фужерным одеколоном.



Намеки на абсент также можно встретить в изданиях Le Parfum D`Interdits Absolutment Absinthe, Serge Lutens Douce Amere, Humiecki & Graef Skarb, Keiko Mecheri Paname, Christian Lacroix Absynthe. Linari Notte Bianca, Francesco Smalto Francesco Smalto, John Varvatos Vintage, Calvin Klein Free и Lolita Lempicka Au Masculin Fraicheur.
Просмотров: 10282 | Добавил: Smile)

Всего комментариев: 4

4 PHOENIX   [Материал]
By Kilian A Taste of Heaven - очень нравится первые 30 минут, а потом аромат гаснет и становится скучным, видно требует добавить. Точно! crazy непременно добавить! Мне кажется, что был бы он интереснее, если бы было больше аниса и карамели, в смысле аромата, как у Артисана! А если в смысле, чего отхлебнуть, то лучше греческой Узо, или турецкой ракии, больше пользы, и главное меньше краски и химии чем в нынешнем абсенте.

3 ShadyLady   [Материал]
А я очень люблю Абсент у Nasomatto 18 Там он суховатый и немного деревяшечный в базе.

Феечки, подскажите, какой по вашему мнению самый сочный Абсент? Вот бы найти такой, чтоб хотелось аж отхлебнуть parfumaniya

2 Kareglazka   [Материал]
Amouage Memoir Woman и Memoir Man - красота! Даже не знаю, какой люблю больше, мужской или женский.

1 Marikol   [Материал]
Очень люблю Артизановский Абсент. dance2

By Kilian A Taste of Heaven - очень нравится первые 30 минут, а потом аромат гаснет и становится скучным, видно требует добавить wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Парфюмания © 2009 - 2021 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами