Новое в азбуке:
Bvlgari
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (0)
Parfumerie Generale
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (3)

Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом банана
21:21
Ароматы с запахом банана

Банан издавна популярен, этому есть много писаных подтверждений. Впервые о нем упоминает буддийский канон, V-VI вв. до н. э. Он утверждает, что рождение банана — острова Малайского архипелага. Мы можем встретить упоминания о банане в индийских Махабхарате и Рамаяне, у древнегреческого философа Теофраста и многих других древних летописях.

В 327 году до н. э Александр Македонский был в Индии, он отведал банан и был так доволен, что надумал взять его на родину.



Как пахнет банан?
Как ни странно, но описать запах банана довольно сложно, ведь он имеет фруктовый запах..банана. Аромат ни на что не похож, и если вы настолько фартовый человек, никогда не пробовавший этот плод, то вы вряд ли сможете представить, чем же он все-таки пахнет:)

Банан в парфюмерии
Жаль, но для тех, кто в поисках аромата с запахом банана, производители парфюмов очень холодно относятся к использованию этой ноты — а все потому, что ее крайне сложно "приручить". Композиций с использованием банановых нот намного меньше, чем, например, яблоком или лимоном-апельсином. А парфюмерии, где банан был бы главным составляющим, вообще почти нет. Но все же найти их можно!



Escada Pacific Paradise
Одна из самых ярких банановых композиций уносит нас в тропический рай. Так можно перевести название парфюма от бренда Escada, лучшего специалиста по ярким фруктовым темам. Естественно, это не моно-аромат, а богатая нотами композиция. Рядом с банановым ароматом мы слышим запахи сахарного тростника, кокоса, тропических фруктов. Яблоко и лайм прибавляют глубины, а сандал и амбра — стойкости.
Композиция предназначена для летнего времени, и относится к повседневным ароматав.



Dolce & Gabbana Sicily
Композиция Sicily совсем другая, чем легкий экзотический ансамбль от Эскады. Перед нами тонкий аромат, в старых парфюмерных традициях. Запах банана можно хорошо различить, лишь потому, что это единственный фрукт в композиции — но звучит он без глубокой тропической нотки. Вообще, тут главную роль играет альдегидная нота. Играет цветочный букет жимолости, гибискуса, розы, силен сандал и мускатный орех.
"Сицилия" это влиятельная, богатая женщина-руководитель, которая обитает в самом шикарном офисе на верхних этажах корпоративного здания.



Jean Patou Sira Des Indes
Еще один банановый парфюм приглашает нас в Индию. Ориентальная, древесная композиция начинается аккордом банана, кардамона и ягод. Это, пожалуй, самое яркое впечатление этого аромата.

Дополняет парфюм редкий цветок шампака, иланг-иланг, амбра, ваниль. Автор композиции— Jean-Michel Duriez.



Harajuku Lovers Super G от Gwen Stefani
Яркий молодежный парфюм с ароматом банана. Вся коллекция Harajuku Girls, создана знаменитым районом Токио Харадзюку. Искристая, необычная, дерзкая композиция с нотами банана, ананаса, мандарина и фрезии.
Банан можно найти в экзотических композициях Vanille Passion, Vanille Coco Comptoir Sud Pacifique, бодрый спортивный Adidas Free Emotion или же шипровый Enjoy от Jean Patou. В нишевых ароматах (например, в брендах Profumi del Forte, Jo Malone, montale), стоит обратить свой взгляд на бананово-кокосовую композицию Vittoria Apuana Profumi del Forte.



А еще банановый аккорд можно услышать в женственном Love In Paris Nina Ricci или Marc Jacobs Blush. А для мужчин, Eddie Bauer Adventurer, Acqua Di Gio , Jesus Del Pozo.
Просмотров: 10726 | Добавил: Танчик-лапочка

Всего комментариев: 1

Написал: vt | Дата: 08.11.2011, 14:43 | Отзыв # 1 


То что банан трудно описать в аромате- это правда. Если бы я не прочитала пирамиду Jean Patou Sira Des Indes, которую приобрела совсем недавно- то банана я бы там точно не увидела в том понимании, который мы знаем. Интересная композиция.
avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами