Новое в азбуке:

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)
Bvlgari
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом бергамота
23:15
Ароматы с запахом бергамота

Не поверите, но бергамот, несмотря на наши представления - дерево, созданное с гибридизацией определенного сорта апельсина и лимона. Его листья отличаются резким ароматом, а ветви покрыты острыми шипами. Он необычно красиво цветет: белые цветы напоминают звезду и пахнут сильным и приятным ароматом.

Родина Бергамота - Марокко, но сейчас его выращивают, и на юге Италии. Также он произрастает и в Индии, Китае, странах Черноморского побережья. Бергамот может произрастать только в теплой и влажной среде.



Плоды растения имеют величину лимона и абсолютно безвкусны. На вид они напоминают нечто среднее между грушей и лимоном. Выращивают бергамот, в основном, для получения масла, из которого производят конфеты, популярные во Франции, добавляют в чай, используют для ароматерапии. Но самое популярное оно в парфюмерии.

Масло бергамота, добывают из кожуры, где масла находится достаточно. С кожуры одного плода можно получить около 1 мл. масла с ярким запахом и вкусом. Кроме кожуры масло можно производить из плодов, цветков и листьев.
Бергамот, так же, получил широкое применение в медицине. Считается, что масло бергамота имеет успокаивающее действие, нейтрализует негативную энергию.



Бергамот в парфюмерии.
Бергамотовое масло активно используется в парфюмерии. История упоминает, что бергамот это ингредиент самого первого одеколона, произведенного итальянскими парфюмерами в городе Колоне.

Как пахнет бергамот?
Этот мягкий легкий аромат прекрасно сочетается с маслами апельсина, нероли и окутывает нас настоящими букетами своеобразных ароматов.



Narciso Rodriguez For Her
Парфюм, созданный для любящей свободу, дерзкой женщины. Аромат завораживает и окутывает, делая из его носительницы настоящую загадку. Нота бергамота играет в компании с мускусом, кориандром, амброй, ветвивером, и ванилью.



Black Orchid Tom Ford
Если вы желаете знать, чем же пахнет роскошь, попробуйте этот аромат. Парфюм страстный, загадочный. Специально для воссоздания этого аромата был вырощен новый сорт черной орхидеи. Соблазнительный и насыщенный Том Форд дает своей обладательнице чувство уверенности и привлекательности. Солируют с бергамотом жасмин, иланг-иланг, орхидея, пачули, амбра, и ваниль.



Chanel №19
– аромат для современной, уверенной женщины, она знает, что хочет от жизни. Ноты парфюма раскрываются весьма смело: горьковато-зеленое начало, дальше приобретает чувственную сладость. Вследствии своей необычности, аромат имеет достойное место среди элитной парфюмерии. Вместе с бергамотом тут присутствуют нероли, гальбанум, гиацинт, жасмин.



Armand Basi In Red
Парфюм для непредсказуемых женщин. Он носит в себе огонь любви и невинность первого поцелуя. Этот аромат, аромат лета, богатого на тонкие цветочные ароматы, вносит в него всю свою красоту. Вместе с бергамотом присутствует мандарин, жасмин, роза, мускус.



Christian Dior Addict 2
Парфюм с необузданным взрывом чувственности, который вносит в вашу жизнь много разнообразия. Тонкий, женственный аромат дарит вам ощущение праздника, создается впечатление экзотики и райских островов. Вместе с нотами бергамота в парфюме так же грейпфрут, апельсин, арбуз, ананас.
Просмотров: 8646 | Добавил: Танчик-лапочка

Всего комментариев: 1

1 Kareglazka   [Материал]
Duna Dior, La Collection Cuir Lancome, Enslaved Roja Dove, Donna Trussardi, Galore Germain Monteil - мои любимые бергамоты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами