Новое в азбуке:
Lancome
Отзывы: (0)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)
Vertus
Отзывы: (2)

Отзывы: (1)
Tom Ford
Отзывы: (1)
Franck Boclet
Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом бессмертника
19:35
Ароматы с запахом бессмертника

Каждый раз, начиная еще одну статью о цветах (и не только), ароматы которых используются в парфюмерии, я вспоминаю слова одного из великих, уж не помню кого, вероятно философов, судя по его изречению: "Там, где исчезают цветы, не может жить человек". И это чистая правда! Во многих легендах, у индийцев и индейцев, у греков и римлян, бессмертник связан с вечной жизнью, вернее жизнью после смерти, с красотой и стойкостью. И вырос этот цветок на месте где кто-то погиб, как символ торжества жизни над тленом. Да и само название "иммортель" с французского переводится как "неувядающий" Но меня больше привлекло древнерусское предание, повествует оно о бесконечной любви, о твердости духа, об умении идти наперекор судьбе!

Бессмертник — это дикий и мистический цветок, символ долгой жизни и неиссякаемой энергии. В мире существует более 500 разных видов этого растения. Ботаническое же название бессмертника происходит от греческих слов «гелиос» — солнце и «хризос» — золото, то есть "золотое солнышко"))) или Helichrysum. Самый известный декоративный представитель этой группы - гелихризум. По разнообразию оттенков его сухих соцветий конкурировать с ним не может никто. Цветки могут быть красными, белыми, жёлтыми, оранжевыми, розовыми, сиреневыми и малиновыми. Есть еще степной бессмертник.



Бессмертник обладает желчегонным, мочегонным, потогонным, отхаркивающим, кровоостанавливающим, противомикробным, обезболивающим и противоглистным действием. Он способен повышать артериальное давление, усиливать секреторную деятельность желудка и поджелудочной железы. Для лечения используются отвары высушенных корзинок соцветий. А еще широко применяется в медицине и косметологии эфирное масло бессмертника, им лечат кожные заболевания, аллергии, добавляют в крема и бальзамы для усиления омолаживающего эффекта. А в пищевой промышленности для ароматизации напитков.

Как пахнет бессмертник?
Во Франции ежегодно получают до 100 кг эфирного масла бессмертника для использования в парфюмерной промышленности. А значит парфюмы с запахом бессмертника есть.



Cote d’Amour L Artisan Parfumeur
Берег любви это атлантическое побережье Франции, наполненное соленым ветром, ароматом высоких кипарисов, цветущим на песчаных дюнах бессмертником, сосновой смолой...и листиками зелени в крестьянском сливочном масле, а еще устрицами, политыми лимонным соком, а еще холодным, сводящим скулы белым вином, да хрустящей корочкой французского багета. Композицию открывают розмарин, грейпфрут и тангерин, за которыми следуют кипарис, бессмертник и роза. Завершают пирамидку ноты сосны, бобовника и древесные оттенки.



Sables Annick Goutal
Очень даже симпатичный мужской аромат, и не только мужской...можно и нужно к нему протягивать девичьи ладошки. Как-то в нем уживаются гармонично и дружно горькая нотка бессмертника, сладкая ваниль, мускус однозначно есть, деревяшки вкусные. Основу пирамидки составили полевые цветы (бессмертник), ваниль, сандаловое дерево, пряный перец.



Cuir Beluga Guerlain
Вот только не надо побивать меня каменьями, плеваться и размахивать кулачками:) Есть, есть в белужьей коже некая инфернальная нотка иммортеля, не все так просто. Что ее дает? Только мастерство парфюмеров! Кстати, многим ароматам табачную и кожаную ноту придает как раз бессмертник. Композиция аромата построена на нотах кожи, амбры, мандарина, ванили и гелиотропа.



Tubereuse 3 Animale Histoires de Parfums
Странный такой парфюм, притягательный в силу этой своей странности, хочется его раскусить . разложить по полочкам, препарировать. если хотите! Анималистики не услышала, но необычная трактовка туберозы налицо.
Аромат начинается полутонами нероли, бергамота, кумквата и мандарина, которые продолжают жасмин, мексиканская тубероза, слива и трава. В базе аромата легко узнается сено, лист табака, бессмертник, древесные ноты и французский лабданум.



Oiro Mona di Orio
О, Мона-Мона, кто тебя...создал на мою погибель?! Что ни аромат, то очередная хотелка. Солнце-золото, солнце -жасмин, солнце-иммортель, и все прекрасно и благоуханно, все щедро окроплено мандариновым солнечным и жизнерадостным соком, иланг-иланг м-м-м:) Композиция открывается нотами мандарина, сладкого горошка и специй, которые продолжают жасмин, олибанум, гелиотроп, иланг иланг и египетский ветивер. Завершают композицию бессмертник, калабрийский кедр, амбра и мускус.
Просмотров: 5869 | Добавил: Цыпич

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Парфюмания © 2009 - 2021 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами