Новое в азбуке:

Отзывы: (1)
Tom Ford
Отзывы: (1)
Franck Boclet
Отзывы: (2)

Отзывы: (4)
Ajmal
Отзывы: (2)

Отзывы: (2)

Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом бобов тонка.
19:22
Ароматы с запахом бобов тонка.

Бобы тонка – это плоды тропического дерева родом с западной Африки и Южной Америки. Данный момент дерево с фиолетовыми цветками культивируется в Нигерии, а плоды перерабатывают в США и Европе. Само дерево называется Диптерикс душистый, его стручки содержат семена черно-фиолетового цвета, достигающие 5 см длины и 15 мм ширины. Недавно мне посчастливилось держать парочку таких семян в руках.

Наиболее ценным является вещество, которое получают из Бобов тонка – кумарин. Кстати, из-за вкуса, напоминающего ваниль, бобы тонка применяют как дешёвый заменитель настоящей ванили. В Голландии это популярное средство для отпугивания моли. Ранее жидкий экстракт кумарина применяли для лечения кашля, пока не выяснили, что в больших дозах он парализует работу сердца. Используют бобы тонка и в фармацевтической промышленности, в качестве маскирующего компонента, а еще применяют как ароматизатор табака.

Свойства бобов тонка
Аромат кумарина радует сердце, обладает успокаивающим, тонизирующим действием, вызывает привыкание.

Кумарин в парфюмерии
Абсолют применяют как фиксатор в ароматах восточного и шипрового направлений. Отлично сочетается с иланг-илангом, жасмином, пачули и кумином, становится лёгким и чистым при смешивании с лавандой, розой или миртой, а при миксе с ванилью или геранью вызывает эйфорию.

Как пахнут бобы тонка?
Семена имеют приятный дымный сладковато-горьковатый аромат, с нотками кофе, ванили, корицы, гвоздики и миндаля.

Houbigant Fougere Royale
Именно этот аромат стал первым, в формуле которого был использован кумарин в 1882 году. Благодаря использованию бобов тонка удалось создать зеленый фантазийный аромат, который передавал атмосферу леса. Fougere Royale стал эпохальным ароматом и основал новую группу: папоротниковые.

Guerlain Jicky
В 1889 году Guerlain выпустил легендарный аромат Jicky, который стал прообразом современных унисекс-ароматов. В композиции аромата очень мало традиционных нот, которые применялись тогда в женски ароматах. Видимо, поэтому в первые несколько лет им пользовались только мужчины. Тем более, что строгая прямоугольная форма флакона указывали на то, что аромат был создан для представителей сильного пола. Женщины оценили это издание намного позднее – лишь в начале двадцатого века

Guerlain Guerlinade
Аромат кумарина является одной из составляющих легендарной базы guerlinade, которая присутствует практически во всех духах Guerlain. По одной из версий, помимо бобов тонка тужа входят жасмин, роза и ваниль. Хотя, существуют и другие версии. Этот аккорд придает композиции теплые орехово-ванильные оттенки.

Dior Addict
Созданный еще в 2002 году, этот аромат быстро завоевал популярность, став, своего рода фетишем для экстравагантных и стильных женщин. Он созданн, чтобы влюблять, чтобы кружить голову мужчинам, вызывая в их сердцах обожание. Бобы тока в этой композиции играют очень важную роль. Они словно меткая нота истинного маэстро, завершают пирамидку, связывая воедино весь восточный пряно-сладкий букет.

Hermessence Vetiver Tonka
Один из ароматов парфюмерного дома Hermes, который точно сумеет найти путь к сердцу и говорить языком чувств. Мощный ветивер становится менее резким и более округлым, приобретая некую бархатистость, благодаря ноте фундука. Бергамот и нероли продолжают пирамидку, подчеркивая элегантность ореха, а сахарные оттенки сушеных фруктов, злаков и бобов тонка создают вкусный микс с карамельными оттенками.

Serge Lutens Louve
Белый замок из льда и снега, свежие следы волчицы, которая обходит свои владения. Мягкий и нежный аромат, тихий и спокойный, легкий и невесомый, он соткан из нот ванили и амбры, розы и бобов тонка.

Frapin 1270
Этот роскошный аромат окутывает кожу чувственной вуалью из пряностей, засахаренных апельсинов, слив, кофе, какао, лесных орехов, меда и кожи. Бобы тонка занимают почетное место в базе аромата, по соседству с гайяком, медом, ванилью и специями.

Frapin 1270 L’Humaniste
Свежий, не сладкий аромат, без цитрусовой резкости, тёплый, не удушливо-пряный. Кардамон, перец и мускатный орех подчеркивают цитрусовые оттенки бергамота, а остроту разбавляет душистый пион. Дубовый мох и хвойные акценты можжевельника, смешиваясь с кумарином придают аромату характер.

Laura Biagiotti Venezia
Этот аромат назван в честь известного романтического итальянского города. Насыщенная восточная композиция – это воспоминание Лауры о загадочном востоке. Кстати, крышечка, которая венчает флакон, напоминает колокольню на горе св. Георгия. Этот современный аромат вобрал в себя ноты черной смородины, персика, сливы, бергамота, гвоздики, ириса, розы, жасмина, бобов тонка и иланг-иланга.

Просмотров: 23896 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 1

1 shoe   [Материал]
очень интересно, спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Парфюмания © 2009 - 2021 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами