Новое в азбуке:
|
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом дыма
12:18
Ароматы с запахом дыма

И вот пришло время уделить внимание ароматам с запахом дыма. Ведь даже само слово «parfum» основывается на латинском слове fumo (дымить, окуривать). Давно уже известно, что первый парфюм был создан при сжигании ароматных частей растений на жертвенном огне, около 4000 лет назад в древней Месопотамии, а возможно в Аравии - «стране благовоний». Древние жрецы знали, что дым по воздействию на организм имеет медитативные свойства, как связующее звено между небом и землёй, а также с потусторонними мирами.

В проведении религиозных обрядов, на специальных подставках - курильницах окуривали помещения, в которых сжигались разные компоненты благовоний. В процессе окуривания помещение наполнялось волшебным ароматом дыма. Считается, что окуривание пространства, которым пользовались и пользуются по сей день, это очень сильный метод очищения, защиты от болезней, вредителей и нечистой силы. А вот первыми « парфюмерами» были древнеегипетские жрецы, ведь только они владели секретами составления уже "ароматических составов"…

Но время шло, искусство парфюмерии изучалось и культивировалось всеми народами. Издавна парфюмеры заметили, что «дымные»ноты придают ароматам особенную загадочность, неповторимость, воздействуя на подсознательном уровне, пробуждают инстинкты, вызывают чувство ностальгии и даже особой настороженности. Реакция на ноту «дыма» зависит от личного восприятия (подсознательной памяти). Для одних запах дыма – это запах камина, родного очага (расслабляет, радует, умиротворяет), А для кого-то просто приятный запах (хорошие сигареты, выпечка, ароматные напитки и тд.). Для третьих – пожар, стихия (тревога и настороженность, даже до отвращения).

Не секрет, что дым – это газ, выделяемый в процессе горения, эфирное масло извлечь из него невозможно. Поэтому парфюмеры для придания «дымных» нот используют такие ингредиенты, которые имеют в себе этот оттенок. Замечено, что с «дымом» прекрасно гармонируют ноты древесины, ладана, пряностей, специй и сухофруктов. В таких сочетаниях «дым» делает аромат более мужественным, притягательным, можно сказать сухим. Более яркое и выраженное звучание могут получить цветочные и цитрусовые ноты, а также сладкие ароматы приправленные «дымком». Присутствие в композиции намёка, лёгкого оттенка и даже акцента на «дым» может проявляться на разных стадиях раскрытия аромата.
Рассмотрим наиболее известные и популярные ароматы с запахом дымных нот.



Nasomatto Black Afgano
Это аромат из эксклюзивной коллекции Nasomatto , аромат многогранный, многогранный настолько, что порой кажется очень сложным. Но если его понять и полюбить, то представить свою жизнь без него уже невозможно. «Чёрный афганец»- это смесь смол, табака и ладана, также отчетливо в нём звучит древесина. В данном парфюме довольно дымный ладан, который и смягчает всю композицию в базовых аккордах. Очень оригинальный парфюм, он действительно не остается незамеченным.

Le Labo Patchouli 24
Данный аромат с первых нот окутывает дымностью, это дымность гурманская (немного напоминает копчёный чернослив), она же и придаёт парфюму мягкость и бархатистость. Аромат довольно противоречивый, манящий, одновременно дымный и сливочно сладкий. «Дымящаяся» нотка прослеживается на протяжении всего звучания, она приправлена пачулями и ванилью, создавая неповторимый шлейф. Этот парфюм непременно найдёт немало поклонников среди представителей обоих полов.



By Kilian Intoxicated
Называется аромат «Опьянение», но в этом парфюме опьянение создают не алкогольные ноты, а шикарный аромат кофе. Здесь аромат кофе неимоверно притягательный, тёплый, дымный, бархатистый, немного подразнивающий, приправлен пряным, зелёным кардамоном, восхитительным мускатным орехом и обогащённый теплой, волнующей корицей. В этом творении дымные ноты появляются в сердце аромата. "Дымится" здесь табачный лист (хотя в пирамидке не заявлен) и кофе. В базе остаётся сладость и ноты табачного дыма, но они не резкие, достаточно "политкоректные".



By Kilian Light My Fire
Эта композиция называется «Свет моего огня» или «Разожги мой огонь» и посвящена дорогому сорту сигар «Монте-Кристо», поэтому «дымящиеся» ноты в нём несомненно присутствуют. С начала своего звучания аромат довольно тихий, не кричащий, пряный, это дуэт кумина и землистых пачулей. В. сердце аромата звонко начинают играть свою партию ветивер и дикий мёд, а затем присоединяются гелиотроп и бобы тонка. Оттенённый солнечной горечью гелиотроп и кремово нежные бобы тонка создают эффект табачного дыма дорогих сигар. Это довольно необычный и загадочный парфюм, он словно окутывает с ног до головы, создавая настроение умиротворённости и покоя.

By Kilian Smoke for the Soul
Третий аромат от By Kilian из новой «дымной» коллекции – это «Дым для души». Своё творение автор посвятил каннабису, он же - конопля обыкновенная. В данном «дымяще» - дурманящем зелье он смешал ароматы эвкалипта, терпковато - цитрусового грейпфрута, приправил пряным кардамоном и взбрызнул мате. Но и этого парфюмеру показалось мало. Он решил усилить «дымную» ноту запахом ароматного табака, для нежности добавил немного древесины берёзы, а для мягкости аккорд бархатистого кашемира. Аромат несёт в себе некое безумие, довольно эксцентричный и привлекательный.

Escentric Molecules Kinski
С первых нот парфюм раскрывается смело и без компромиссно. И это не удивительно, ведь в нём сплелись в потрясающий ароматный венок сильные парфюмерные ноты, такие как касториум, марихуана и можжевельник. Это какая-то невероятная сухая жгучая смесь, как чашка супер крепкого черного кофе с утра. Но вскоре всё стихает и в сердце аромата проявляются цветочные ноты: апельсиновый цвет, роза, орхидея и магнолия. От этого композиция становится немного мягкой, но всё же остаётся смолистой и дымной, проявляется чуть-чуть цитрусовые корочки и даже легкая сладковатость. Заканчивается уникальная композиция необыкновенным древесным и дымным шлейфом из нот кедрового дерева и конопли. Это потрясающий, вычурный, сильный аромат.

Tom Ford Tuscan Leather
«Тосканская кожа» от Тома Форда это необычайный аромат, как и все творения Тома Форда, он изыскан, сексуален, одурманивающий и неприкрыто табачный. «Дымные» ноты прослеживаются от начала звучания и до последних аккордов. Аромат изысканный, передаёт запах прокуренной куртки, что долго пролежала на листьях шафрана и тимьяна, впитавши запахи этих трав, к тому же кто-то рядом раздавил ягоды малины. На славу автору созданная композиция получилась чувственной, искушающей благодаря вплетению нот олибанума и жасмина. Этот парфюм, который долго пробуешь и стараешься понять, но когда поймешь, расставаться уже не захочется.



Russian Tea Masque
«Русский чай» от Маски парфум это настоящий дымный шедевр. Здесь густой аромат сухого черного чая с бодрящими нотами мяты и специями, в которых доминирует черный перец. Лабдаун и ладан воспроизводят ощущения дыма, береза и деготь красиво оттеняют кожу. В базе парфюм кожаный с дымными аккордами и чуть кисленькой малиновой ноткой.

L`incendiaire Serge Lutens
«Первый аромат коллекции, словно первая искра поджигающая душу, словно огненный меч рассекающий тьму этого мира. Он пылает во мне жидким золотом» - Серж Лютенс
«Пламя, что зажег я в себе, разгораясь, поглощает душу» - цитата парфюмера.

Данная провокационная композиция называется «Поджигатель». Само название парфюма, пирамидка и комментарий автора о нём говорят сами за себя: смолы, дым, асфальт, амбра. Это дым, дым и ещё раз дым, но какой! В огне расточительной роскошью пылают восточные, драгоценные масла и темные породы древесины. Это обворожительная игра амбры, настолько многогранная, что аромат завораживает и очаровывает. Он, несомненно, дымный, горячий, провокационный и притягательный. Это блеск огонька в затухающих углях, это режущий глаза белый, густой дым. Парфюм немного сладкий, горьковатый и бездонный. Итог – роскошный, элегантный, томный, сугубо на ценителя.



Les Nombres d’Or Cuir от Mona di Orio
Мона Ди Орио золотые сечения «Кожа» - это потрясающий кожаный парфюм. Открывается он лёгким дуновением дыма от Галузкой сигары, затем в сердце аромата плавно вплетаются ноты обжаренных специй и удивительного сладковатого абсента. Уже ближе к базе, благодаря горчащим нотам можжевельника и кастореума проявляется госпожа «Кожа». «Кожа» в этом аромате чуть грубоватая, но в тоже время тонко выделанная, пропитанная запахом осеннего костра. Аромат интригующий, покоряющий своей красотой, знакомство с ним может перевернуть ваше сознание и подарить ощущения, о которых вы даже не подозревали.

Sospiro Laylati
Sospiro Laylati – это аромат из коллекции парфюмерного дома Xerjoff, созданный благодаря трудам итальянских и ближневосточных парфюмеров, применившим богатые знания и традиции. Хотя создателями «Лейлати» заявлен как мужской парфюм, но судя по многочисленным отзывам покупателей, вполне подходит к названию – унисекс. Этот необычно чувственный аромат соединил в себе травянистую свежесть начальных нот с мужественными и глубокими древесными аккордами, где безупречность мускуса великолепно подчёркивает нежную дымность табака, сочетающуюся с мягкой ванилью и пачули. «Лейлати» - это таинственный, дымчатый аромат, изготовленный из самых редких ингредиентов, которые может оценить настоящий знаток.

Много чудесных ароматов с запахом дыма созданы парфюмерами. Всех перечислить не представляется возможным. Здесь предоставлены некоторые ароматы с дымной нотой, которая помогает парфюму быть более выраженным и неповторимым, характерным и в тоже время романтичным. Хотелось бы также выделить ещё несколько довольно самобытных ароматов с запахом дыма, которые в своей основной характеристике имеют ноты дыма, но разные:

Demeter Fragrance Fireplace – «камин». Это запах напоминает запах уютного камина, потрескивающего в огне дерева и ладана;
Demeter Fragrance Bonfire – «костёр». Это волнующий запах белого дыма от горящих листьев и сухой травы;
Demeter Fragrance Holy Smoke – «фимиам». Это запах благовоний из ароматических смол и специй, произрастающих в восточных и тропических странах;
Pi Extreme от Givenchy – Восточно-древесная новинка выстроена вокруг двух элементов: «копчёной кожи» - пропитанной дымом кожаной одежды и «железного дерева» - некоторые виды деревьев обладающие прочной корой и ароматной древесиной;
Mona di Orio Les Nombres d’Or Ambre – «амбра». Данный аромат привлекает к себе завитками дыма от горящего янтаря, кедр погружает в таинственность, а ваниль добавляет сладкий смолистый аспект, иглан-иглан здесь сглаживает все ноты, что позволяет оставаться парфюму быть одновременно свежим и амбровым.

Interlude Man Amouage – аромат очень необычен, имеет пряный характер, очень богатую пирамидку из нот, а редкие дымные интригующие ингредиенты, такие как сандаловое и удовое дерево, пачули дополняют общее впечатление от композиции.

Bourbon от Hendley Perfumes – пьянящий, дурманящий, со стильными ароматными оттенками. Красивейшая игра искристого бергамота с пряно-алкогольными нотами дорогого конька и сладкой ванили. Растекающиеся, подобно горячей лаве, в пряном дыму бобов тонка и лабданума, обогащенные нотами гваякового дерева, дубового мха, чувственного мускуса
Просмотров: 7167 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами