Новое в азбуке:
Lancome
Отзывы: (0)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)
Vertus
Отзывы: (2)

Отзывы: (1)
Tom Ford
Отзывы: (1)
Franck Boclet
Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом еживики
16:02
Ароматы с запахом еживики

По древнегреческой легенде ягоды ежевики это капли крови Титанов, пролитой во время битвы с Богами. Ежевика родилась в Америке, где и сейчас произрастает практически на всей территории, распространена она также и в Евразии. В Украине ежевика, по-украински "ожина", произрастает в лесах, лесополосах, болотах, неудобьях, и конечно же на садовых и приусадебных участках.

Цветение ежевики начинается в мае-июне и продолжается до самой осени. Цветы ежевики достаточно крупные и собраны в небольшие соцветия-кисточки, плоды-ягоды подобны малине и состоят из костянок, но отличаются окраской, которая у спелых ягод практически черная с синеватым отливом, но может быть и ярко-красной.



Как пахнет еживика?
Вкус у ягод ежевики очень приятный, сладкий (или кисло-сладкий), сами ягоды сочные и очень ароматные. Ежевика является хорошим медоносом, душистый мед с ее зарослей считается очень полезным.

Еживика в парфюмерии.
Аромат ягод ежевики часто используют в парфюмерии.



Dior Addict Dior — яркий пример использования аромата ягод ежевики в композиции. Аромат принадлежит к группе восточные цветочные, выпущен в еще 2002 году парфюмером, который в представлении не нуждается — Thierry Wasser. Открывают пирамидку ноты ежевики и Лист мандарина, за которыми следует апельсиновый цвет, цветок кактуса, жасмин и роза. Завершают пирамидку сандаловое дерево, тонка бобы и ваниль.



Mûre et Musc L Artisan Parfumeur — весьма нежный и чувственный аромат, который можно отнести к группе цветочные фруктовые. Создан он был в далеком 1978 году парфюмером Jean-Francois Laporte. Пирамидка стартует коктейлем из лимона, корсиканского апельсина, мандарина и тосканского базилика. Сердце композиции составили ежевика и красные ягоды, в то время как мускус и зеленый дубовый мох служат шлейфом.



Еще одним изданием с нотами еживики стал Amethyst Lalique. Этот цветочный фруктовый аромат создала Nathalie Lorson, у которой мы не так давно брали интервью. Композицию открывают оттенки черной смородины и ежевики, за которыми следуют пион, перец, иланг-иланг и роза. Завершают пирамидку мускус и ваниль.



И наконец моя горячо любимая Пурпурная Фантазия, яркий, женственный аромат от Герлен! Хоть в пирамидке Purple Fantasy Guerlain ежевики и нет, но вот другие составляющие довольно таки четко передают аромат этой ягоды.
Просмотров: 4140 | Добавил: Цыпич

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Парфюмания © 2009 - 2021 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами