Новое в азбуке:
Lancome
Отзывы: (1)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)
Vertus
Отзывы: (2)
Ramon Molvizar
Отзывы: (1)
Tom Ford
Отзывы: (1)
Franck Boclet
Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом фиалки
18:34
Ароматы с запахом фиалки

Фиалка – это одно из немногих растений, которое точно хоть какое-то время росло у каждого на подоконнике. В природе встречается более 700 разновидностей фиалок, растущих преимущественно в северном полушарии, в горах и в регионах с умеренным климатом. Наиболее распространенные - фиолетового, жёлтого, белого цвета, встречаются как разноцветные, так и одиночные.

Чаще всего разводятся любителями цветов ради пахучих цветков, ярких цветков и скрещивания между видами. Фиалка применяется и в медицине как мочегонное, противоаллергическое, жаропонижающее средство.
Когда-то давно аромат фиалки извлекали методом анфлеража. Но выход масла был ничтожным и пахло оно огуречным лосьоном. На помощь парфюмерам пришли химики. Теперь запах фиалки собирают из группы молекул, называемых иононами.

Как пахнет фиалка?
В последнее время в парфюмерии часто стали использовать листья фиалки. Этот запах землист, зелен, водянист. Добывается методом перегонки стеблей и листьев viola odorata с летучими растворителями.

Фиалка пудровая. Объяснять ничего не надо, все, кто знает Meteorites Guerlain сразу себе ее представят. Пахнет косметикой, театральным гримом, будуаром, потом, наивным и нагловатым кокетством женщин нетяжелого поведения и теми самыми засахаренными фиалками, которых у нас нет. Шкала от кондитерской к разврату. Бегунок по шкале обычно смещен или в одну или другую сторону, но обе крайние точки присутствуют. Хорошо сочетается с анисом, миндалем, гвоздикой. Аромат пудровой фиалки встречается в Après l’Ondée Guerlain, L`heur Bleu Guerlain, Iris Poudre Frédéric Malle, Meteorites Guerlain, Insolence Guerlain, Quand vient la pluie Guerlain, Aimez-Moi Caron
Violette Precieuse Caron (предпоследнего выпуска в сиреневой коробке), Putain des Palaces Etat libre d`orange и
Passage №8 La Collection Particuliere Christian Dior

Фиалка в петлице. Попытка воспроизвести запах живого цветка. Эта тема любима производителями нишевой парфюмерии и домами, работающими под старину. Пограничная группа. Одинокая фиалка в петлице может быть пудровой, но чтобы попасть в первую группу, ей не хватает будуарности. Одной косметички для этого мало. Может быть лесной, но для той группы у нее нет корневой системы. Почему-то вызывает жалость. Запах такой фиалки стоит искать в таких ароматах: La Violette Annick Goutal, Violetta Penhaligon’s, Blanc Violette Histoire de Parfums, Violetta di Parma Borsari.

Фиалка в лесу. Очень популярная была тема некоторое время назад. Это фиалка пудровая, плотная, иногда бывает с легким налетом огуречности и зелени. Землистая. Земля бывает сухой пылью или жирным черноземом. Хорошо сочетается с кумарином. Самая печальная из фиалок. Список может быть большим, перечислю только самых ярких представителей. Любителям запаха лесных фиалок стоит присмотреться к Bois de Violette Serge Lutens Les, alons du Palais Royal Shiseido, Féminité du Bois Shiseido, Fahrenheit Dior, Black Violet Tom Ford The Privat Blend, Angel Violet Mugler, Jolie Madame Balmain и Cuir Amethyste Armani.

Фиалка зеленая. Торжество иононов. Запах шершавый, водянистый, зеленый, землистый. Чуть менее землистый, чем фиалка лесная. От цветка только чашелистики. Зеленая фиалка активно появляется в мужской парфюмерии. Редко бывает самостоятельной. Чаще - подкладка. Среди ароматов с нотами фиалки зеленой можно выделить Verte Violette L’Artisan Parfumeur, Violette Precieuse Caron последнего выпуска и Grey Flannel Geoffrey Beene.

Просмотров: 6331 | Добавил: Свитаночек

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Парфюмания © 2009 - 2022 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами