Новое в азбуке:

Отзывы: (2)

Отзывы: (3)

Отзывы: (2)

Отзывы: (2)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом инжира
19:56
Ароматы с запахом инжира

Осень только-только делает первые шаги по планете, а мы уже скучаем по теплым дням. Солнце, море, отпуск и фрукты останутся где-то позади, а на смену им пришла легкая меланхолия и тоска. Самое время пополнить свой парфюмерный гардероб ароматом с запахом Инжира.

Инжир имеет очень давнюю и знаменитую историю. Так, согласно произведениям искусства эпохи Средневековья и Ренессанса, именно листьями фиги Адам и Ева прикрыли свою наготу после изгнания из Рая. В Древней Греции рощи инжира считались священными, ведь для столицы торговля этими плодами была главным способом существования. А древнегреческий философ Платон верил в то, что эти вкусные плоды стимулирует интеллект.



Во все времена фигу ценили из-за ее полезности для сердца, сладости, аромата и легкости хранения. Высушенные и засахаренные фиги, и по сей день являются деликатесом, и одним из самых популярных сухофруктов.

Как пахнет инжир?

Фига имеет зеленый, пудровый и слегка молочный аромат, и согревает в холодные серые дни, навевая мысли о том, что за осенью и зимой снова придет весна и лето. Кстати, в парфюмерии нередко используют и запах древесины фигового дерева. Ее спелая горечь, хрустящая зелень, и ароматная кора создают неповторимый букет, не оставляющий равнодушным никого.



Инжир в парфюмерии.
В парфюмерии для воссоздания запаха фиг используются два компонента: stemone и octalactone gamma. Первый создает зеленую, свежую, мятную дымку. Для получения аромата инжира его соединяют с octalactone gamma, передающий землистый аромат клейких зеленых листочков и молочный сок молодых фруктов. Для обьогощения аромата фиг, также используют Hedione и Iso-E Super.



L'Artisan Parfumeur Premier Figuier
Практически моноаромат инжира, сладкого, терпкого, нежного, восхитительного и вкусного. Навевает нужные картинки: лето, зелень, море, обжигающее солнце, слепящее глаза, море фруктов и цветов.



Diptyque Philosykos
Любой, кому нравятся запах дерева, на котором растет инжир, с первого вздоха влюбился бы в эту композицию. Смягчают сладость кедровые оттенки и зеленые ноты.



L'Artisan Parfumeur Premier Figuier Extreme
Более богатая, насыщенна и чувственная версия Premier Figuier. Дополняют композицию оттенки древесины ( коры фигового дерева и сандала). Кстати, аромат доступен не только в виде спрея, но и в качестве ароматической свечи. Так что создать дома романтический оазис в зимнюю пору не так уже и сложно.



Satellite A la Figue
Еще один аромат, создатели которого отлично справились с задачей передать аромат фигового дерева. Специево-сладкий и пыльно-зеленый, такой же, как сами деревья. Дополняют композицию ноты зеленые, терпковатые чая. Кстати, вдохновением для создания парфюма стала величественная вилла императора Тиберия на Капри.



Hermes Un Jardin en Mediterranee
Композиция навеяна прогулкой по тенистой аллее, которая завораживает игрой мягкого солнца и прохладой тени. Аромат свежих, сорванных прямо с ветки плодов инжира, способен вскружить голову кому угодно. Аромат горький, острый, слегка безмятежный и по-философски самосозерцательный.



Jo Malone Wild Fig and Cassis
Это издание объединило кисловатость кассии и сладкие нотки инжира. Игра этих двух нот и является главной темой аромата. Вы часами будете наслаждаться звучанием этих контрастов, такой простой, и ВТО же время неповторимой.
Просмотров: 7367 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 3

3 Cassiya   [Материал]
Мне положили инжир в Сады Средиземноморья Эрмес))) Вкуснятина)))

2 Kareglazka   [Материал]
Фига Miller Harris хороша. Мне больше всех других инжиров понравилась. Терпкая вначале, потом нежно-сладкая. И звучит, именно как парфюм, а не корзинка с плодами инжира. smile

1 DAIANA   [Материал]
Совсем недавно стала обладательницей L'Artisan Parfumeur Premier Figuier Extreme!
Очень вкусненько! Даже не ожидала, что любовь случится!
Есть пудровость, но она не явная, потому, наверно, и не душит. Замечательный букет создали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Парфюмания © 2009 - 2021 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами