Новое в азбуке:
Bvlgari
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (0)
Parfumerie Generale
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (3)
Frapin
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом ириса
21:55
Ароматы с запахом ириса

Свое название "ирис"( по гречески "радуга") цветок получил за разнообразие оттенков своих цветков. Это удивительное растение водится на всех континентах. В языке цветов ирис имеет следующее значение: ирис - обозначает, что влюбленный очень желает встретиться с тобой наедине. Если ты примешь этот цветок, то этим ты покажешь, что согласна на встречу, а если ты не принимаешь от него этого подарка, то это обозначает, что ты отказываешься от встречи с ним.

Ирис - Олицетворяет силу Света и надежду. Часто изображается в геральдической форме fleur de lis и разделяет ее символизм, а также символизм лилии. У китайцев олицетворяет грацию, изящество, нежность и красоту в одиночестве. В христианстве, являясь разновидностью лилии, он является цветком Девы Марии, Царицы Небесной, символом Непорочного Зачатия. В образе лилии-меча отображается Печаль Девы. Ирис также может символизировать непорочное зачатие. На многих полотнах, изображающих Мадонну рядом с ней мы найдем цветок ириса.

В Египте ирис - символ силы, символ красноречия. В Древней Греции символизирует Ириду, богиню радуги и посланницу главных олимпийских богов. Уверяют, что название цветку дал сам Гиппократ, в честь разноцветных радужных полос. В японском фольклоре ирис защищает дом от пагубного влияния.

В саду, где раскрылись ирисы,
Беседовать с старым другом своим -
Какая награда путнику!
Мацуо Басё

Наверное, по пылкости любви к ирису никто не сравнится с японцами. В чем легко убедиться - существует бесчисленное количество гравюр с их изображениями. У японцев есть даже такой праздник - Сёбу-но сэкку (Праздник ириса), который возник в период Нара, он отмечается в начале мая, так как ирисы, цветущие в это время, символизируют успех и здоровье. В Японии цветок ириса является символом самурайского духа. Часто его изображениями украшена цуба (гарда) катаны. Японцы различают мужской (сёбу) и женский (аямэ) сорта ирисов.

А теперь об ирисе в парфюмерии, ведь невозможно было не пытаться передать наше представление об этом цветке в виде запаха. Почти у каждаго парфюмерного дома есть свой ирис. Вот несколько ароматов, в которых есть ноты ириса. Всегда ли ирис - это лежалая морковка или он бывает другим?



Iris Ganache Guerlain
скорее ирис по форме- это цветок покрытый слоем ганаша, который многое скрывает. Ирис находится в средних нотах.

Silver Mist Serge Lutens это мокрые от тумана лепестки ириса, стебли и влажная земля вокруг. Пирамидку не смогла разыскать.

Iris Poudre Frederic Malle перевернул мое знание об ирисе. Удивительно прекрасный респектабельный аромат. Пирамидки в традиционном смысле нет, ирис среди других компонентов.

Iris Pallida 2007 L Artisan Parfumeur - ирис настолько чистый, настолько изысканный, что его моглаа бы держать в руке богиня Ирида. Ирис и в верхних и в средних нотах.

Hermessence Iris Ukiyoe - оммаж акварельным японским ирисам. Пирамидки нет, одновременное раскрытие компонентов.

Infusion d'Iris Prada не менее популярен у любителей ирисов, чем перечисленные выше ароматы, обладает собственным нежным очарованием. Пиирамидки в традиционном смысле нет, ирис среди других компонентов.

не осталась в стороне Acqua di Parma. Она предлагает свою версию Iris Nobile Acqua di Parma. Он по праву носит имя благородного. Ирис находится в верхах.

А какой ваш ирис? Jacques Fath Irissime или , может быть, Bois d`Iris The Different Company?

Просмотров: 7302 | Добавил: ninfeo

Всего комментариев: 2

2 shokolata6224   [Материал]
Для меня однозначный фаворит среди ирисов - Iris Poudre Frederic Malle. Нежный, бархатный, глубокий, элегантный, совсем не запудренный, как указано в названии, на мой нюх, чистый и звонкий, очень шлейфовый... Дифирамбы можно петь до бесконечности!

1 Мальва   [Материал]
Очень нравится Bois d'Iris The Different Company. Он, как Чеширский кот из сказки про Адису в Стране Чудес: мягкий, загадочный, полный смысла. То изчезает, то появляется снова, иногда раскрываясь неожиданными нюансами. Хорошо сидит на мужчинах. Однажды, бродя по супермаркету, я вдруг почувствовала необыкновенный аромат. Это не был шлейф, который тянется за человеком как хвост за кометой. Он появлялся и мгновенно исчезал неизвестно куда. Мои думы о продуктах закончились, Я, как ищейка, превратилась в нюх, первый раз в жизни готовая схватить за руку источник благоухания с единственным вопросом: чем пахнете? И нашла. Это был парфюм моего мужа. Bois d'Iris я знаю и сама им пользуюсь, но ведь как неузнаваемо раскрылся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами