Новое в азбуке:

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)
Bvlgari
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом юзу
18:39
Ароматы с запахом юзу

Время от времени встречая в пирамидках ароматов ноту юзу, кто-то может задаться вопросом: что же это за фрукт? Давайте знакомиться: Юзу по-другому Citrus junos, также юдзу или японский цитрон - сложный гибрид рода цитрусовых, родиной которого считают Китай. Именно в Китае этот плод известен уже около 2500 лет со времён Конфуция. Плод юзу походит на небольшой грейпфрут диаметром около 10см, его мякоть на вкус очень кислая, напоминает лимон с нотами грейпфрута. Кожица оранжевого или жёлтого цвета.



Юзу растёт как дерево, от двух до восьми метров высоты, с большими шипами на стволе и ветвях. Распостранено в Китае, Корее, Японии и у нас, на Украине, его так же можно встретить на южном берегу Крыма.
Юзу используют, как лимон для приготовления первых и вторых блюд, мармеладов, джемов. Из сока делают разные напитки и уксус.

Юзу в парфюмерии.
В парфюмерии используют цедру и эфирные масла. В ароматах чаще всего встречается в верхних нотах.



DONNA Trussardi 2011
DONNA Trussardi раскрывается аккордом терпкого, спелого юзу и свежестью сочных фруктов. В сердце аромата белые цветы и шлейф создают насыщенные древесные ноты.



L`EAU D`ISSEY POUR HOMME Issey Miyake
Один из бестселлеров среди мужских ароматов. В нём есть свежесть юзу, бергамота и лимона, а также теплые древесные и пряные ноты.



The Vert Roger & Gallet
Освежающий, лёгкий, прохладный. В нём ноты юзу, мандарина и грейпфрута оттенены нотами чая и кедра.



Marc Jacobs Splash Fig Marc Jacobs
Этот парфюм раскрывается свежестью корочки юзу и нотами спелого инжира. Благодаря нотам специй и тосканского кипариса аромат становится тёплым и обволакивающим.



Les Nuits D'Izu Keiko Mecheri
На создание этого парфюма Кейко была вдохновлена путешествием на Ривьеру Японии- Идзу. Les Nuits D'Izu Keiko Mecheri поёт оду захватывающим природным красотам этой местности. Вся эта красота была передана нотами японского юзу, смесью цитрусовых фруктов в сочетании нежностью и деликатностью японской розы, подчеркнутой нотками лесного кипариса. Сидит аромат очень близко к коже, это сама гладкость и чистота, и в то же время довольно интенсивный по своему звучанию.



Yuzu Man Caron
Создатель этого мужского парфюма Ришар Фресс был так вдохновлён вкусом фрукта японского юзу, что это вылилось в создание и выпуск в 2011 году Yuzu Man Caron, яркого и будоражащего аромата, распахивающего дверь и наполняющего пространство солнечным светом и энергией. В композицию включены исключительно натуральные компоненты, собранные из разных стран мира- юзу, тосканский базалик в верхних нотах, нота сердца представлена вербеной и инжиром, конечная нота это сандаловое дерево и Виргинский кедр. В Yuzu Man Caron отражён баланс между Востоком и Западом. В нём смешаны вековая мудрость и почтение к традициям Азии и утончённость Франции.

Другие парфюмы с запахом юзу: L'Eau par Kenzo pour Homme Kenzo, Emporio Armani Giorgio Armani, Masaki Aqua Platinum Masaki Matsushima, Hanae Keiko Mecheri, Opus 1870 Penhaligon`s, Trussardi Inside for men Trussardi, Green Tea Lotus Elizabeth Arden, PG09 Yuzu Ab Irato Parfumerie Generale и др.
Просмотров: 8221 | Добавил: Cassiya

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами