Новое в азбуке:
Bvlgari
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (0)
Parfumerie Generale
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (3)
Frapin
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом каро-кароунда
16:34
Ароматы с запахом каро-кароунда

Каро-кароунд - западно-африканский тропический цветок, относящийся к семейству мареновых. В брачных ритуалах аборигены использовали его вместе с другими специями и кореньями, чтобы порождать любовь мужчины к женщине, и чтобы эта любовь длилась вечно: матери приготавливали волшебный эликсир и намазывали им своих дочерей.

Из каро-кароунда получаю т Абсолют, вязкую жидкость оранжево-красного цвета, темнеющую на воздухе. По запаху смесь туберозы и легкого клематиса. Производится в очень небольших количествах и используется во французской парфюмерии высшего качества. В парфюмерии Абсолют используется для получения нот белых цветков и для «разбавления» насыщенных цветочных составов: тубероза-геацинт, гардения и другие. Прекрасно сочитается с магнолией и геранью.

Первоначально Абсолют относился к outlaw ингредиентам из-за высокого содержания benzyl cyanide. Но в 2004 году нормы IFRA, регламентирующие его использование, были изменены.

Интересная история использования каро-кароунда в аромате Belle Starr парфюмерного дом Artemisia Perfumes. Парфюмер Лиза Фонг в процессе работы над этим ароматом заметила, что жасмин был чрезвычайно сладок, его было слишком, он почти вызывал неприязнь. Тогда, заново пересмотрев свой перечень “запретных” ингредиентов, она заметила Абсолют каро-кароунда. Он хорошо сочитался с другими составляющими. Это заставило Лизу Фонг изменить формулу этого парфюма, добавив хорошую дозу каро-кароунда. Результат: обворожительный и притягательный аромат с “нелипким” жасмином.

Если вы не можете себе позволить африканское сафари, тогда возьмите капельку духов с этой цветочной нотой, закройте глаза и представьте ... вы слышите жужжание насекомых, чувствуете тепло тропического солнца, видите легкий туман, поднимающийся над растениями ...
Сексуальнее жасмина и более цветочный, чем тубероза. Более древесный, пряный, травянистый... Этот аромат повествует о земле, усеяной цветами.

Каро-кароунд входит в состав:
X от Clive Christian, Pantère от Cartier, Estee Lauder Pleasures, Timbuktu L'Artisan, Shaal Nur Etro, Sequoia Comme de Garcons, Paco Rabanne Pour Elle Metal Collection, Nez a Nez Marron chic, Karo Karounde от парфюмера AbdesSalaam Attar. Вот еще добавлю пожалуй Fiordaliso di Porto Venere от Profumi delle Cinque Terre.

Karo Karounde от парфюмера AbdesSalaam Attar относится к натуральной экслюзивной парфюмерии. Ручная работа и 100 % натуральные ингредиенты. В состав входят только спирт и эфирные масла. Начало очень перезрелых фруктов, постепенно переходит в запах немного заплесневелой бумаги. Остается сладким даже в шлейфе, иногда пробивается более фруктовым. Из фруктов слышу персик, нектарин или абрикос.

Сам AbdesSalaam Attar описывает его так:

"Много фруктовых нот, оставляет кожаный шлейф. Однозначно содержит молекулы, имитирующие человеские феромоны, подтверждая тем самым факты о том, что эти цветы использовались аборигенами Конго в ритуалах для притяжения мужчины к женщине."

Nez a Nez Marron Chic

Превосходный шоколадно-ирисовый аромат. Открывается печеными каштанами. Сухое и бархатистое какао. Темный шлейф бензойной смолы.
Верхние ноты: кумкват и апельсиновый цвет; ноты сердца: ирис, Каро-кароунд и фиалка; ноты базы: сиамский бензоин, французский лабданум, египетский ветивер и какао.

Fiordaliso di Porto Venere входохновлен особой разновидностью василька, растущего только в маленькой местности Чинкуэ Тэррэ. В нотах листья фиалки, розы, каро-кароунда и розового перца. Создает свежий, хрустящий и легкий аромат, окутывая в мягкое цветочное облако. Я бы назвала ароматом весны!

Просмотров: 1787 | Добавил: diptyque

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами