Новое в азбуке:
Bvlgari
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (0)
Parfumerie Generale
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (3)
Frapin
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом кофе
11:22
Ароматы с запахом кофе

Что может быть лучше с утра, чем чашечка горячего кофе? Символ нового дня, бодрящий и призывающий к активным действиям напиток, горьковатые ноты которого прогоняют сон и усталость. Человека, на которого надет аромат с запахом кофе не заметить сложно. Конечно, использовать в парфюме один лишь кофейный аромат в чистом виде было бы безумием, именно поэтому пафрюмеры создают целые композиции, где этот аккорд оттенен другими гармонирующими нотками.

Для начала расскажу вам о ароматах, которые акцентируют главное внимание на кофе и даже выносят это в свое название. Позже рассмотрим издания где кофейные ноты уходят на второй план.

Thierry Mugler - A Men Pure Coffee
Созанный еще в 2008 году A Men Pure Coffee представляют собой кофейную версию классического аромата A Men. Ничего удивительного, что аромат под названием Чистое кофе встречает нас кофейными нотами уже в самом начале. Оттеняют кофейный аромат акценты ветивера, мускус и кедр.

Jo Malone - Black Vetyver Cafe
Мой любимый аромат из линейки Jo Malone. Его древесно-пряный открывается комбинацией кофе и цитрусовых нот. Вскоре их сменяет коктейль из кориандра, мускатного ореха и перца. Завершают композицию ваниль, сандаловое дерево, секвоя, ветивер и ладан. Это запах кавьярни-цукерни, шоколадные трюфели и чашка черного кофе со специями.

Cafe Intenso от Parfums Cafe
Само название бренда Parfums Café, заставляет ошибочно предполагать, что эти ароматы будут обязательно строиться вокруг кофейных нот. На самом деле это не так, напротив, кофе в пирамидках этого парфюмерного дома встречается довольно редко. К счастью, в ориентально-цветочном парфюме Cafe Intenso он точно есть. Также в пирамидке вы найдете лист банана, мандарин, грейпфрут, зеленое яблока, лилию, ландыш, лотос, сандаловое дерево, мускус и ваниль.

Bond No 9 So New York
Еще один необычный утренний аромат, в котором все запахи образуют единый аккорд, не раскладываясь по привычным трем нотам. Кофе сочетается тут с какао, мускусом и легким весенним аккордом ландышей и пионов.

Trussardi Inside
Под названием Inside фигурируют сразу две композиции (мужская и женская), каждая из которых включает кофе в число своих сердечных нот. И в зависимости от окружения кофе начинает «звучать» по-разному. Так, женский ориентально-цветочный аромат Trussardi Inside открывается нотами бергамота, нероли и страстоцвета. Их ноты сердца, в которых кофе исполняет ведущую партию под мягкий цветочный аккомпанемент гелиотропа и фрезии. Завершает композицию амбра, мускус и ваниль.

Мужской Trussardi Inside относится к ориентально-древесным ароматам. Открываясь нотами базилика, бергамота и юзу, композиция переходит к аккордам кофе и табака. В такой компании кофе звучит мужественно и сильно. Завершают пирамидку кашемировое дерево, мускус и тик.

Мужской Givenchy Play
Созданные Givenchy духи заслуживают отдельного упоминания. Тренированный нос услышит намек на кофе, но в отличие от большинства ароматов, о которых сегодня шла речь, здесь использованы цветки кофе. Они выступают в окружении мощного цитрусового всплеска, амирисовой древесины, черного перца и пачули.
Что же касается других ароматов, яркий пример ароматов с кофейным началом – это Giorgio Armani Attitude для мужчин, где кофе выступает в дуэте с лимоном. А начальные ноты мужского Angel Schlesser Essential for men строятся на сочетании кофе, корицы и фиалки.

Если говорить о нотах сердца, то кофе можно встретить в древесно-ароматных мужских композициях Calvin Klein - CK Free, DKNY Be Delicious Men, DKNY Red Delicious Men и Lancome Miracle Homme.
Изданий, в которых кофе входит в состав базовых нот также великое множество. Это Cacharel Noa, Escada Desire Me и Naomi от Naomi Campbell, Attitude Extreme от Giorgio Armani, Rochas Man, Very Irresistible Givenchy Fresh Attitude и многие другие.
Помните, носить духи, имеющие запах кофе – это знак великолепного и необычно тонкого вкуса.

Просмотров: 4173 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 1

1 Maks   [Материал]
Pure Coffee от Thierry Mugler очень впечатлил!
Как чашечка ароматного эспрессо с утра :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами