Новое в азбуке:
Lancome
Отзывы: (0)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)
Vertus
Отзывы: (2)

Отзывы: (1)
Tom Ford
Отзывы: (1)
Franck Boclet
Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом кориандра
20:36
Ароматы с запахом кориандра

Кориандр - сырье, которое использовалось в древности и все еще популярно и в наши дни. Кориандр, другое название кинза, пришел к нам из Испании.

Кориандр с давних времен популярен как тонизирующее вещество, приправа, которую добавляют во многих кухнях мира. Говорят, что кориандр - одна из самых старых и распространенных культур, его история ведет свою летопись до 5000 лет до нашей эры. Римляне завезли кориандр в Великобританию. Британцы, же, широко распространили кориандр по всему миру, в своих колониях. Хорошо используется эта пряность в латиноамериканской кухне.



Кориандр - многолетняя трава с перистыми листьями и бледно-розовыми, белыми цветами, которые напоминают зонтики. Семена - сферические, имеющие особенный, приятный запах. Однако, наверняка многие из вас хорошо сами осознают себе это растение. Традиционно, кинзой величают листья растения, которые используют для салатов и других блюд. Плоды же этого растения, называют кориандром.

Зелень и плоды отличны между собой как по запаху, так и по свойствам их применения. Аромат семян имеет приятный, теплый, пряный с оттенком, подобным апельсиновой корке. Хотя о листьях мнения более спорные. Часть находят, что листья имеют неприятный запах – то ли мыла, то ли жженой резины, другие, описывают аромат как свежий, зеленый, а иногда даже цитрусовый. Часто мнения рознятся и в классификации кориандра: зелень или специя? Хотя, для чего так резко делить? Он в одинаковой мере может быть и тем, и другим.



Евреи в древности, относили кориандр к манне небесной, которую Господь послал"сынам Израилевым". Древние египтяне отдавали дань растению за его "чувственные свойства", они так же называли кориандр "тайной счастья" и применяли как афродизиак, мешая с вином, для того, чтобы пить, как микстуру любви. Семена кориандра археологи нашли даже в гробнице Тутанхамона.

Современная традиция упоребления кориандра для ароматизации ликеров пришла к нам от греков и римлян, котрые приправляли кориандром вино. В Бельгии это компонент травяной смеси, которая включает кориандр и апельсиновую корку. Эту смесь используют для придания необыкновенного аромата пиву.



Как пахнет кориандр?
Эфирные масла кориандра используются и в ароматерапии. Они расслабляют, убирают усталость и перенапряжение. Имеют успокаивающее действие на пищеварительную систему и многое другое.

Кориандр в парфюмерии.
В парфюмерии кориандр применяется для того, чтобы добавить в верхние и средние ноты его травяной, древесной и пряной изюминкой. Масло кориандра сочетают с бергамотом, черным перцем, экстрактом шалфея, фенхелем, имбирем, плодами можжевельника, лимоном, нероли, мускатным орехом, апельсином, петитгрейном, ветивером и иланг илангом.



Кориандр можно встретить в очень многих парфюмерных композициях. В качестве особого акцента он используется в таких знаменитых ароматах, как Chanel Coco, Dior Poison, Gucci Rush, Guerlain L'Heure Bleue, Clinique Aromatic Elixir и других.



Chanel Coco
Chanel Coco богатая цветочно-ориентальная композиция начинается звучным аккордом фруктов и цветов – ароматная мякоть персика и сицилийского мандарина, с жаром Востока вливается в нежную композицию с цветами тунисского апельсина и мимозы. Оригинальный, пряный запах гвоздики в необычном сочетании с нотами французского дягиля, дамасской розы, индийского жасмина не оставит равнодушным. Этот теплый аромат экзотики гармонично дополняется чарующим шлейфом, который долгое время удерживает очарование в ароматном букете ванили, сандалового дерева, бобах тонка и амбры.



Fifi Chachnil Fifi Chachnil
Французская марка женского белья Fifi Chachnil выпустила свой первый аромат, для всех очаровательных девушек. Fifi Chachnil – нетерпелив, соблазнителен и оригинален. Классика, обрамленная милой озорной фантазией, расрывается нежными пудровыми розами, экзотическими восточными пряностями и дерзкой табачной нотой. Обрамлена композиция цитрусами, корицой, кориандром.



Caravelle Epicee Frapin
Caravelle Epicee– это теплый, томный, ориентальный аромат, вышел в свет в 2007 году. Название парфюма выбрано необыкновенно удачно. Его ароматное звучание, как морская прогулка на старинном корабле, что возвращающемся из дальних странствий с полными тюками драгоценных специй. Его аромат, словно дуновение ветерка, приносит нам запахи дивных, знойных пряностей. С каждым мгновением, его ноты все богаче, насыщеннее, они чувственные и жгучие. Этот запах – для истинных ценителей, гурманов.



Coriandre Jean Couturier
Классический аромат от Жана Кутюрье, Кориандр, околдовывает шипровой смесью густых розовых нот, жарких древесных и пьянящих пряных. Очаровательный запах шика. Coriandre обрамлен благоухающими, немного острыми травам из семейства петрушки: coriandrum sativum.



Drakkar Noir Guy Laroche
Мужской аромат Drakkar Noir от Guy Laroche - признанная великолепная классика. Гармоничный и роскошный, беззаботный, ненавязчивый парфюм. Его оригинальный аромат понравится всем, кто понимает в парфюмерии. Drakkar Noir подойдет для любой ситуации и в любое время дня, для романтического свидания или деловой встречи.
Все это благодаря смешению свежих ароматов бергамота, лимона и розмарина. В сердце парфюма -базилик, амбра и пачули, и конечно же, кориандр.
Просмотров: 10850 | Добавил: Танчик-лапочка

Всего комментариев: 1

1 Cassiya   [Материал]
Спасибо за познавтельную статью)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Парфюмания © 2009 - 2021 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами