Новое в азбуке:
Lancome
Отзывы: (0)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)
Vertus
Отзывы: (2)

Отзывы: (1)
Tom Ford
Отзывы: (1)
Franck Boclet
Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом кожи
13:04
Ароматы с запахом кожи

Кожа загадочна. Когда наносишь на себя "кожаный" парфюм, задумываешься - а какую кожу представлял себе автор, создавая этот аромат? Какая она на ощупь? А цвет? И в конце концов - как её "запихнули" во флакон? Ведь все прекрасно знают, что это не цветочная эссенция.



Родоначальником кожных ароматов стало созданное для короля Георга III издание Creed Royal English Leather. Монарху настолько понравился запах перчаток, что он попросил парфюмера создать парфюм с точно таким же запахом. Кстати, в то время перчатки обильно поливали арома-маслами, с нюансами мускуса, амбры и циветты. Это делалось для того, что бы срыть противный запах шкур, который они приобретали в процессе дубления.



Как пахнет кожа?
Кожа имеет специфический и ни на что не похожий яркий и богатый аромат, навеивающий воспоминания о лучших моментах в жизни. Этот естественный, чувственный и незабываемый запах максимально близкий к нашему телу. Но не стоит забывать, что ноты кожи, используемые в парфюмерии, искусственны. Это смесь кожи и прочих ароматов, ведь натуральная кожа имеет неприятный запах в чистом виде.



Кожа в парфюмерии
Кожаные ароматы объединили ароматы с сухими нотами (дым, горелое дерево, сажа табак) с цветочными мотивами. Если классифицировать ароматы с запахом кожи по половому признаку, то они находятся посередине между типично женскими и типично мужскими изданиями. Многие парфюмеры разделяют кожные ароматы на три группы: кожа, кожа + цветочные ноты и кожа + табак.



Serge Lutens Daim Blond
Белая замша вызывает немедленные ассоциации с безупречным вкусом и естественной элегантностью. Аромат кожи встречает нас с первых секунд и сопровождает вплоть до самого последнего момента звучания. Также в пирамидке переливаются оттенки тосканского ириса, абрикоса, цейлонского кардамона, гелиотропа и боярышника. Завершает пирамидку теплый аккорд мускуса.



Robert Piguet Bandit
Созданный более полувека назад Bandit от Robert Piguet, по сей день остается одним из самых известных классических ароматов с запахом кожи. Сам создатель описал свое творение как "духи с запахом кожи и меха". Оригинальное, древесно-пряное женское издание обладает невероятной силой притяжения и обаянием. Парфюм посвящен неординарным, смелым и независимым особам. Основные ноты: нероли, апельсин, иланг-иланг, жасмин, тубероза, кожа, пачули, ветивер и мускус.



Guerlain Cuir Beluga
Современная интерпретация темы кожи. Альдегидные ноты, мандарин и апельсин, усиленные иммортелями, сливаются с глубокими утонченными нотами кожи, амбры, гелиотропа и ванили.



Tom Ford Tuscan Leather
Настоящий шедевр, один из лучших кожаных шипров. Парфюмер, конечно, здорово рисковал скрещивая малину с кожей, но как говорится:"Кто не рискует, тот не пьет шампанского". И результат себя оправдал. Композиция с первого вздоха покоряет навсегда. Прокуренная кожаная куртка, украшенная смолами с шафраном и тимьяном, политая малиновый джемом - весьма изысканно и необычно. Аромат из тех, с которыми долго общаешься, что бы понять, насколько он самобытен и прекрасен, что бы потом с ним не расставаться

Думаю, любители кожаных ароматов есть и среди нас. Правда?


При подготовки статьи были использованы отзывы из Азбуки Парфюманьяка, и заметка "О ласковой КОЖЕ замолвите слово"
Просмотров: 16733 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 5

5 regie   [Материал]
и Пол Ньюман туда же)))))

4 LANA83   [Материал]
Люблю кожу в аромате Kelly Caleche от Hermes , особенно осенью-зимой !!!

3 vorona   [Материал]
Тосканская кожа - любимчик, абажаю m05009 и Бандита тоже parfumaniya когда настроение никудышнее, только они спасают blush

2 Panakota   [Материал]
Очень интересная и познавательная статья. Благодаря Marikol попробывала Тосканскую кожу Тома Форда. Однозначное мнение еще не сложилось, но чувствую есть куда расти. smile

1 Marikol   [Материал]
Кожа в парфюмерии parfumaniya
любимая тема.

Практически все ароматы нравятся. Может чуть меньше ношу "сладкие кожи".
А вот дымные, ветиверные, с кислинкой, с цветами, с животиной - это всегда с удовольствием.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Парфюмания © 2009 - 2021 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами