Новое в азбуке:

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)
Bvlgari
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом кумквата
14:29
Ароматы с запахом кумквата

В этой статье давайте знакомиться со следующим представителем рода цитрусовых- кумкватом.
Кумкват или кинкан, в переводе с китайского золотое яблоко, это вечнозелёное низкорослое цитрусовое дерево подрода Фортунелла, с плотной густой кроной с маленькими листочками. Цветёт ароматным бело-розовым цветом и при должном уходе даёт обильные плоды.



Плод кумквата овальной формы, по размеру с виноградину или крупную маслину, с нежной золотисто- оранжевого цвета ароматной корочкой и сочной, кисловато-сладкой мякотью. Едят его обычно целиком, для создания вкусового баланса, т.к. корочка плода сладкая, а мякоть имеет ярко выраженную кислинку.
Только в девятнадцатом веке это деревце начало расселяться по земному шару, и теперь выращивается в таких странах как: Китай, США, Япония, Аргентина, Испания, Италия, Россия(Краснодарский край), Израиль и это далеко не полный список стран, оценивших по-достоинству и облюбовавших вкусный плод этого растения.



Пользуется популярностью деревце кумквата и у цветоводов, так как оно растёт также и в домашних условиях и служит прекрасным экземпляром для создания бонсаи. Если ограничить размер горшка, в который оно посажено, деревце остаётся карликовым. В этом случае оно может являться элементом домашнего интерьера.
"Золотое яблоко" названо китайцами именно так не столько из-за окраски корочки, сколько за внутреннее содержание плода- это просто кладязь полезных веществ: витаминов и минералов; эфирное масло кумквата обладает бактерицидными свойствами и используется для лечения простудных заболеваний.
Благодаря своим вкусовым качествам кумкват широко используется кулинарии для приготовления цукатов, салатов, мясных блюд, соусов.



Кумкват в парфюмерии
В парфюмении нота кумквата используется как в женских, так и в мужских парфюмах для того, чтобы придать аромату экзотический и свежий оттенок.



Royal Aoud Montale
Пирамидку вот такую нашла: кумкват, грейпфрут и дерево Агар, свежая древесина, пряности из Индии
Необычный и контрастный аромат: в нём соединились прохлада и свежесть кумквата, горчинка грейпфрута и тепло индийских специй.



Soleil de Capri Montale
В этом парфюме гармоничное сочетание кумквата, грейпрута, корсиканского апельсина и лимона с белыми цветами, мускусом и специями. Пронизанный Солцем Капри радостный, задорный и позитивный аромат.



Kumquat Alhambra Comptoir Sud Pacifique
Этот парфюм приглашает Вас прогуляться в глубину экзотического сада, где сочные, блеслящие и искрящиеся под лучами солнца золотистые плоды благоухают бодрящим цитрусовым ароматом, наполняющим энергией и прекрасным настроением. Ноты композиции аромата таковы: бергамот, апельсин, кумкват, ананас, мандарн, перец чили, белый мускус.



Flora by Gucci Eau Fraiche Gucci
Этот лёгкий, воздушный, игривый аромат был создан парфюмерным домом Гуччи специально к летнему сезону 2011 года. Наполненный цитрусовыми, водными, зелеными и цветочными нотами, этот парфюм создаёт образ беззаботной молодой девушки, радующейся жизни, лету и всему, что её окружает, заряжает солнечным настроением и оптимизмом других. В композицию вошли: верхние ноты: бергамот, лимон, кумкват, мандарин и пион; ноты сердца: османтус, роза, зеленые ноты и ноты воды; ноты базы: Сандаловое дерево, и мадагаскарский розовый перец.



Pure White Linen Light Breeze Estée Lauder
В этом парфюме в композицию вошла нота цветов кумквата, а также сочные цитрусы, цедра апельсина, яркая цветочная композиция и лёгкие древесные полутона. Аромат навевает образы чистого синего неба, нагретых ярким солнцем цветов, морского побережья и беззаботного летнего отдыха.



Marron Chic Nez a Nez
В Marron Chic Nez a Nez цитрусовая свежесть кумквата буквально утопает в ворохе апельсинового цвета, звучание которого в свою очередь поглощают ноты ириса и фиалки. Глубину и силу композиции придают бензойные смолы, лабданум и корень ветивера.

Другие парфюмы с запахом кумквата: Kenzo Jungle le Tigre Kenzo, Euphoria Blossom Calvin Klein, Tropical Splash Kumquat Marc Jacobs, Fluo Masaki Matsushima, Plaisir d' Amour Libertin Louison Technique Indiscrete, Moschino Forever Moschino, Angel Sunessence Ocean d'Argent Thierry Mugler, Versus Versace, 212 a Summer on Ice 2003 Carolina Herrera и др.
Просмотров: 5179 | Добавил: Cassiya

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами