Новое в азбуке:

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)
Bvlgari
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом кунжута
16:19
Ароматы с запахом кунжута

Кунжут — это однолетнее растение, которое достигает 1,5 м в высоту. Культивируется в Индии и на Дальнем Востоке (Китай, Корея), при том, родом растение из тропической Африки. Плоды кунжута продолговатые и заостренные на верхушке, зеленого или слегка красноватого цвета. Семена яйцевидные, плоские, длиной не более третей части сантиметра.

Кунжутное семя – одна из старейших приправ. Считается, что первый урожай кунжута вырастили специально из-за съедобного масла. А вавилонцы готовили пироги, вино и бренди с добавлением этой пряности. Позже кунжут использовали для приготовления пищи и туалетных принадлежностей.



Сейчас его используют в кулинарии при приготовлении хлеба, булочек, крекеров и салатов. Если вы будете покупать смеси восточных специй, вы точно найдете там раздробленные кунжутные семечки. А белый кунжут используют для производства сладких десертов и халвы.

Как пахнет кунжут?
Кунжут имеет пряный аромат с нотками ореха и кунжутного семени.

Кунжут в парфюмерии.
Эта пряность – очень редкий гость в парфюмерных пирамдках. Вот некоторые из них:



Giorgio Armani Onde Extase
Один из трех изданий неоориентальной коллекции Onde. Кунжут здесь стал частью базовых нот, и вместе с кедром и мускусом оттеняет букет жасмина и нарцисса. Аромат навеян искусством японских гейш, знающих науку обольщения и соблазнения в совершенстве.



Davidoff Adventure
Классический древесный пряный мужской аромат который воплощает в себе мужество, напор и силу духа. Черный кунжут стал одной из сердечных нот, компанию которому составил южноафриканский пименто. Также в пирамидке можно встретить сочные и свежие оттенки мандарина, лимона и бергамота, и шлейфовые оттенки перуанского кедра, ветивера и белого мускуса.



Givenchy Very Irresistible Summer for Men 2006
Композиция посвящена современному казанове, соблазнительному, страстному, мужественному и чувственному, но в то же время ранимому и милому. Линейная композиция построена на нотах семян кунжута, кожицы грейпфрута, листьев мяты, кофе мокко, кедра и лесного ореха.



Carol`s Daughter Mary J. Blige My Life
В прошлом году американская певица Mary J Blige совместно с Carol`s Daughter представила свой дебютный аромат My Life, названный в честь своего альбома 1994 года. Вновь кунжут попал в шлейф аромата в компанию к кашемировому дереву и конфетам пралине. Другими нотами издания стали акценты гардении, туберозы, жасмина, груши, фрезии, лилии, абрикосового цвета, и ладана.



Ulrich Lang Anvers
Еще один аромат 2010 года выпуска, созданный французским дизайнером Ulrich Lang и дебютировавший на выставке в Каннах. Новинка была посвящена тайнам Нью-Йорка, а композиция построена на нотах специй и древесных оттенков. Идание посвящено мужчин, которые хотят быть привлекательными, неотразимыми и притягательными.
Просмотров: 2414 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами