Новое в азбуке:
Bvlgari
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (0)
Parfumerie Generale
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (3)

Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом липы
15:53
Ароматы с запахом липы

Легкие, сладковатые парфюмы с запахом липы уносят нас в яркий летний день, под сень старинной липовой аллейки. Продолжительность жизни липового дерева — 350 лет, но бывает, что оно достигает возраста и 1200 лет. Каждый год липа дарит нам радость своим удивительно тонким ароматом, играющим далеко за границы аллей и парков. А знаете ли Вы, что семь европейских языков носят название месяца "июль", которое образовалось от слова "липа" (К-примеру, хорватский "lipanj"). Происхождение немецкого города Лейпциг идет от названия этого дерева.



У славян и догерманских племен это растение считалась святым деревом. Ее наделяли различными добродетелями древнегреческие поэты (Гомер, Вергилий, Овидий, Геродот). Это скорее всего было связано с целебными свойствами липового цвета, вследствие которым растение используют в медицине и в наши времена. В парфюмерии липу применяют почти исключительно в женских ароматах. В мужских ароматах запах липы, если присутствует, то лишь на вторых ролях.



Jo Malone French Lime Blossom
Созданные Jo Malone запахи можно со смелостью отнести к ароматам с наиболее явным запахом липы. Струящаяся цветочно-зеленая мелодия становится узнаваемой благодаря доминантным липовым нотам в сердце композиции. Немного меньше слышны бергамот (верхняя нота) и пчелиный воск . Всю гармонию дополняют цитрусовые нотки, эстрагон, жасмин, роза, и капельку ландыша. Аромат легкий и воздушный, но все же не лишен женственного милого отзвука. Особенно идеальный для весенне-летнего периода. Большинство пользуются Jo Malone French Lime Blossom в качестве парфюма на каждый день.
Этот колонь с запахом липы был выпущен в 1995 году, когда Д. Малон еще руководила созданием всех ароматов компании Jo Malone (позднее производство было продано концерну Estee Lauder, но, оставшись в должности творческого директора, параллельно основала еще один бренд Jo Loves).



L Artisan Parfumeur La Chasse aux Papillons
Аромат бренда L Artisan Parfumeur переносит нас на ароматный летний луг.
"Охота на бабочек" приглашает, наслаждается жарким солнечным воздухом, в нем струйкой проносятся запахи липового цвета, флердоранжа, жасмина, и туберозы. Автор композиции Anne Flipo, она известна по ароматам Giorgio Armani Acqua di Gioia, Paco Rabanne Lady Million, Yves Saint Laurent L'Homme. Конечно же заслуживает внимания аромат La Chasse aux Papillons Extreme. В нем аромат липы выражен намного сильнее. Фоном служат пряности, тубероза, жасмин, иланг-иланг, и немного меда.



Elizabeth Arden 5th Avenue
Ландыш, сирень, липа — секрет успеха "Пятой авеню". Аромат вышел всего 15 лет назад, но кажется, что существовал всегда. Тонкая цветочная гармония поразительно вписывается в образ женщины, которая предпочитает классический стиль. Помимо вышеупомянутых нот, в композицию вошли цитрусовые, магнолия (верхние ноты), жасмин, фиалка, мускатный орех, иланг-иланг, тубероза, персик, гвоздика (сердце аромата), ирис, сандал, амбра, мускус, ваниль.



Annick Goutal Eau du Ciel
Представленные Annick Goutal , они были выпущены еще в 1986 году. Весенне-летний парфюм обладает легким, свежим и воздушным звучанием. Липовый цвет в нем окружен фиалкой, цветком ириса, флердоранжем, нероли, и бразильским розовым деревом. В этой гармонии есть особая, почти детская искренность. И вот на деревенский луг налетает внезапный теплый дождь, а закончился он так же быстро, как и начался, даже не успев охладить горячую от солнца землю, оставив после себя запах мокрых цветов, листвы, сена.



"Eau du Ciel благоухает природой, а не духами", — пишет ярая поклонница этого аромата с ником icekat на американском парфюмерном форуме.
Конечно, это совсем не все ароматы с запахом липы. Например, цветочно-фруктовая композиция Believe Britney Spears имеет в своем составе липовый цвет. Она начинается ароматом гуавы и мандарина, в сердце — липа с жимолостью, а база дарит нам запах пралине, мускуса и пачули.

В духах Bond No 9 Hamptons липово-бергамотовое начало звучит в жасминовом сердцем, а в базе доминатом есть амброво-мускусное созвучие. Рядом с вербеной и цитрусовым петит грейном мы слышим липовые отзвуки в начальных нотах Bond No 9 Central Park, есть они и в Bond No 9 Eau de Noho.
Просмотров: 6831 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 1

Написал: tari-rari | Дата: 20.03.2012, 02:36 | Отзыв # 1 


Tilleul D`Orsay обладает красивым липовым цветом. http://www.parfumaniya.com.ua/publ/d/d_96_orsay/tilleul_d_96_orsay/286-1-0-5678#comments
avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами