Новое в азбуке:
Bvlgari
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (0)
Parfumerie Generale
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (3)

Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом мандрагоры
19:27
Ароматы с запахом мандрагоры

Удивительный факт, ядовитое травянистое растение мандрагоры благодаря запаху своих цветов очень популярна в парфюмерии. Пожалуй не существует в современном мире более таинственного и окутанного легендами растения, как мандрагора. Ценность этого парфюмерного компонента в том, что она крайне редко встречается в природе и встретить ее можно только в странах Юго-Восточной Европы и Ближнего Востока.



Мандрагору также иногда называют сонным зельем, а ее корень может разрастаться до метра глубиной, а крупные овальные листья, достигают семидесяти сантиметров в длину. Наиболее интересными для парфюмерии являются фиолетовые, голубые и зеленовато-белые цветы этого растения, которые распускаются на протяжении всего лета. Позже из цветов получаются крупные желто-оранжевые ягоды, величиной с яблоко и таким же ароматом.

В легендах сонное зелье часто связывали с колдовством, загробным миром и злыми силами, а в средневековье было опасно даже держать мандрагору дома. Ведь, если находили, то хозяина дома легко могли обвинить колдуном и сжечь на костре.



Корень растения обладает свойствами дурмана, белладонны и белены, из-за чего его долгое время применяли как снотворное, успокаивающее и болеутоляющее. По сей день в некоторых странах мандрагору дают женщинам для того, чтобы они рожали сыновей. В ряде Арабских стран мужчины, для повышения потенции, носят при себе корень мандрагоры. А еще ее используют при укачивании и отеках.

Как пахнет мандрагора
Являясь мощнейшим афродизиаком, мандрагора обладает сильным, притягивающим и незабываемым ароматом.

Мандрагора в парфюмерии



Annick Goutal Mandragore
Около шести лет назад в арсенале Анник Готаль, появился мистический аромат Mandragore. Погружая нас в бурю древесных и бальзамических нот, композиция создает для нас атмосферу средневековья. Существуют две версии аромата: женская и мужская. Аромат для прекрасной половины человечества вобрал в себя ноты бергамота, шалфея, мяты, аниса, имбиря, черного перца, мандрагоры, самшита, ладана, лабданума и корня ириса, в то время как мужское издание построено на акцентах мяты, шалфея, бергамота, звездчатого аниса, мяты, шалфея, черного перца, мандрагоры, имбирья и ладана.



Annick Goutal Mandragore Pourpre
Еще одним ароматом от Annick Goutal стал Mandragore Pourpre. Парфюмерная мелодия очень похожа на любовное зелье. Парфюмеры утверждают, что надев этот аромат каждый сможет почувствовать себя чрезвычайно привлекательным в глазах противоположного пола. И вновь было создано две ве5рсии аромата – для мужчин и женщин. В парфюмерную мелодию вошла мята, бергамот, черный перец, анис, герань, испанский розмарин, гелиотроп, мандрагора, ладан, амбра и пачули.
Просмотров: 4661 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами