Новое в азбуке:

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)

Отзывы: (1)
Bvlgari
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом мяты
11:52
Ароматы с запахом мяты

Мята — род многолетних трав, все виды сильно пахнут, большинство из них содержит много ментола. Существует около 20-25 разновидностей, которые произрастаеют, главным образом, в умеренном поясе Северного полушария. Некоторые сорта культивируются как эфирномасличные и лекарственные растения.

Мята, одно из древнейших, лекарственных, душистых растений. Первые сведения об ее использовании можно отнести к древним временам: на клинописных дощечках ассирийцев, в гробницах египетских фараонов. Все разновидности мяты люди используют уже многие тысячелетия. Древние римляне верили, что аромат мяты повышает умственную деятельность.



В свежем и сухом виде мята активно используется в кулинарии. Ее добавляют в мясные, рыбные и овощные блюда, пироги. Мяту используют в спиртных и фруктовых напитках (Вспомним хотя бы «Мохито», ароматный чай). Мятным настоем лечат кашель, головную боль, тошноту и пр.

Как пахнет мята?

Яркий, освежающий, зеленый запах, дарит бодрость и настроение. Запах мяты имеет целительный эффект: приводит функции многих органов человека в норму.

Мята в парфюмерии

В парфюмерии применяются как перечная мята, так и водная и болотная. Парфюмеры полюбили это растение за очень яркий и запоминающийся запах. К сожалению, в настоящее в парфюмерии время используется, в основном, синтетический ароматизатор мяты.



Guerlain Aqua Allegoria Mentafolia
Летний освежающий аромат, где помимо мяты вы сможете найти нежные ноты мандарина, зеленого чая, листьев жасмина и розы. Издание, буквально, пронизано красотой теплых дней.

Creed Royal Water
По истине Королевская вода! Наряду с другими акцентами, мята добавляет композиции прохладу, которая не теряется на протяжении всего аромата. Издание дарит отличное настроение, влюбляя в себя благодаря своему благородству, свежести и неповторимости.



Jo Malone White Jasmine & Mint
White Jasmine & Mint – свежий цветочный парфюм, состоящий из мятного аккорда дикой и перечной мяты, дополненного жасмином с полей Южной Франции. Аромат открывается нотами ромашки, кориандра, кардамона, бергамота, мяты и черной смородины. В базе аромата так же мы слышим кедра, мускус, мяту, ветивер, сливу и гваяковую древесину.

Parfumerie Generale Harmatan noir

Композиция обязана своим именем легендарному ветру харматтана - пыльному тирану пустыни. Аромат навеян дыханием Сахары, а композиция построена на нотах специй, сухого ветра, жасмина, пыльной древесины и соли. Мята появляется лишь в базе, в виде мятного чая, как глоток приятной и долгожданной свежести посреди пустыни.
Просмотров: 6414 | Добавил: Танчик-лапочка

Всего комментариев: 2

Guerlain Aqua Allegoria Mentafolia
очень красивая мята!

1 Vanilla   [Материал]
Обожаю мяту!!! во всех видах. Чай, Мохито ( куда ж без него), приправа, просто трава, которая всегда растет у меня на даче. Причем есть обычная перечная (собачья) и ментоловая. Аромат просто безумный. И как это у меня до сих пор нет парфюма с мятой shok .... косяк. Девченки, в каком парфюме мятки не пожалели и ее отчетливо слышно? Почитала в нашей азбуке отзывы от вышеупомянутых ароматах - не вдохновляют.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами