Новое в азбуке:
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (3)
|
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом мха
18:38
Ароматы с запахом мха

Лихенология – сравнительно молодая наука, ей чуть больше 200 лет. Отсчет идет от 1803 г., именно в этом году ученик Карла Линнея Эрик Ахариус опубликовал свой труд «Методы, с помощью которых каждый сможет определять лишайники».
Некоторые ученые считают, что именно лишайники и были той самой "манной небесной", которая накормила прорву народа. Ведь лишайник это смесь гриба и водоросли, капни воды, и он увеличится в объеме. А вообще лишайники безумно красивы.



Почему мы заговорили о лишайниках? Просто дубовый мох, всем нам известный компонент парфюмерных композиций, оказывается вовсе и не мох, а лишайник! Точнее несколько их разновидностей. Мох душистый (Evernia prunastri) и мох клеверовидный (E. furfuracea.), растущие на дубе, а также на некоторых фруктовых и сосновых деревьях содержат летучие ароматические вещества с особым мшистым, землистым запахом, которые можно экстрагировать для получения резиноида, конкрета и абсолю. Настоящий дубовый мох относится к Evernia prunastri, а E. furfuracea, растущая на соснах и фруктовых деревьях обычно называется древесным мхом или капустным мхом.



Мох в парфюмерии
Используемый в парфюмерии и фармацевтической промышленности мох представляет собой смесь этих видов. Настоящий дубовый мох отличается очень сильным и тончайшим ароматом. Экстракцию часто производят с помощью бензола или петролейного эфира, но продукт на выходе годится лишь для ароматизации мыла. А вот, если конкрет обрабатывать горячим спиртом, то получается абсолю дубового мха, Его то и используют в парфюмерии. Причем в зависимости от спирта у абсолю появляются новые оттенки, метанол к примеру дает анисовую ноту. Резиноид и эфирное масло дубового мха используется для приготовления мужских одеколонов или шипров.

А вот мох Flullania tamarisci используют для создания парфюмерных композиций с запахом фужера, фиалки, восточного букета и даже розы! А еще дубовый мох прекрасный фиксатор запаха.



Chanel N°19 Chanel
Винтажные духи, прекрасные, опалово-зеленые и мшистые. Звонкая травяная горечь и сладость цветочного букета. Нет шлейфа, ну и ладно. Главное, что я их слышу. Восхищаюсь! Люблю! Берегу!



Macassar Rochas
О как же долго я его искала! Этого сурового дядьку, этого берсерка, стойкого и яростного! Очень красивый шипр старой закалки. Горечь полыни и пыль мха, лед бергамота и мрачность ветивера . Но это только дубленая ветрами странствий кожа, а в груди бьется горячее и смелое сердце из специй, смол и цветов. Шедеврально!



Knowing Estée Lauder
Очень красивый цветочный шипр. В старой версии мох и пачули солируют, вместе с альдегидами дают некоторую резкость, которая слабонервных может шокировать. Но все-таки стоит подождать, когда парфюм согреется кожей или теплым временем года. Он станет цветочно-специевым, очень ярким и запоминающимся.



Mystere Rochas
Что делает женщину желанной, но такой недосягаемой? Можно ли эту загадочную субстанцию заключить в хрустальный флакон? Как этот аромат выбирает свою госпожу? Почему для одних это шедевр, а другим запах мыла?
Чтобы ответить на эти вопросы, попробуйте Mystere Rochas, приручите, если сможете, разгадайте его тайну!



Dune Dior
В моем пожилом есприте мха почти не слышно, возможно он просто фиксатор аромата, а может у меня такой нос. Но Дюн я обожаю за соленую и горячую сладость, за настроение и за легенду.
Просмотров: 6799 | Добавил: Цыпич

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами