Новое в азбуке:
Juicy Couture
Отзывы: (0)
Guerlain
Отзывы: (0)
Donna Karan
Отзывы: (0)
Ajmal
Отзывы: (1)
Borsalino
Отзывы: (0)
Replay
Отзывы: (0)
La Perla
Отзывы: (0)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом мускуса
20:04
Ароматы с запахом мускуса

Мускус является одним из самых дорогих ингредиентов в парфюмерии. Трудно сказать точно, когда впервые в духи добавили вещество, добытое из желез оленя. Носителем мускуса, в классическом понимании этого названия, является кабарга. Этот безрогий олень, обитает в Сибири и Северной Монголии. Половые железы самца вырабатывают вещество, по виду напоминающее мед, красноватого оттенка. Со временем мускус затвердевает и становится черного цвета.



До середины XIX века в парфюмерии использовали только мускус животного происхождения, до тех пор, пока в 1888 году не открыли растительный мускус. Аналогичные по запаху, но добытые более гуманным способом из растений или созданные искусственно вещества используются и по сей день.

Представьте только, для получения 1 кг мускусной субстанции нужно было убить 140 оленей. Именно поэтому сейчас добыча животного мускуса находится под строгим контролем различных международных организаций по защите животных.



Как пахнет мускус
Каждый человек слышит этот компонент по-разному. Кому-то он пахнет мылом, а другому мягкой переливчатой молочной дымкой, а третьему - жесткой анималикой с древесным оттенком. Обладая сложным, многогранным ароматом, мускус немного напоминает запах чистой кожи, корня аптечного дягиля и семян гибискуса.

Мускус в парфюмерии
Мускус можно найти в составе базовых нот множества ароматов, ведь он является мощным фиксатором. Он легко может украсить собой насыщенный ориентальный или свежий цветочный или фруктовый аромат. Рассматривать эти издания я не буду, лучше расскажу про композиции, в которых этот компонент является ведущей скрипкой.



Мускусные ароматы Narciso Rodriguez
Всего за семь лет, американский парфюмер Narciso Rodriguez выпустил более десятка мускусных композиций. Став признанным специалистом в этом направлении, он покорил многих первым же своим изданием Narciso Rodriguez For Her. Сладковато-мускусные оттенки создают женсвенную и сексуальную пирамидку, которая не оставляет никого равнодушным. Тут, проступая сквозь острые и агрессивные верхние ноты, нежные, густые и сладкие оттенки превращаются мягкие бальзамические полутона.



Нельзя не отметить парфюм Narciso Rodriguez For Her Musk, где мускус выступает в сопровождении иланг-иланга, жасмина и флердоранж. Еще на ум приходит женский For Her Musc Intense и мужской For Him Musk. Еще есть Narciso Rodriguez Musc for Her, где мускус раскрывается на фоне флердоранжа и османтуса.

Интересным является и парное издание Essence и Essence Eau de Musc. Этот чистый и одновременно доминирующий запах по-настоящему долгоиграющий и чувственный. Розово-ирисовый дуэт добавляет изданию для прекрасной половины женственности. Essence Eau de Musc очень похож на свою пару, но тут более явным становится ирис.



Cacharel Noa
Чистый, нежный, классический и женственный аромат. Композиция скромная, сдержанная и женственная, окружает прозрачной дымкой. Сквозь мускусную вуаль проступают пудровые цветочные нотки и сладкие древесные полутона.



M. Micallef Royal Muska
Смесь мускусных и цветочных оттенков, которая покоряет с первого вздоха, едва заметно, но навсегда. Парфюмерная мелодия смешивается с ароматом кожи и образует особую интимную гармонию. Поистине королевский аромат, где мускус и роза дополняют друг-друга, создавая идеальное сочетание.



Мускусные ароматы Montale
Особой любовью к мускусу отличился Монталь, выпустив целую серию мускусов. Это и имбирный Ginger Musk, и розово-мускусный Roses Musk, восточный Aoud Musk и фруктово-клубничный Fruits of the Musk, а также гранатово-цветочный Dew Musk (гранат, иланг-иланг, пачули).



Мускусная коллекция Tom Ford
После экспериментов с ванилью, табаком и ветивером Tom Ford решил заняться мускусом. В прошлом году появились сразу четыре аромата на мускусной основе.
Для дизайнера настоящий мускусный аромат не должен быть вычурным или тяжелым. Вдыхать мускус – это как вдыхать аромат обнаженной кожи. В коллекции представлены цветочно-мускусный Jasmine Musk, Urban Musk с чуть более выраженными анималистическими нотами, чистый кремовый Musk Pure и White Suede – аромат, соединяющий ноты мускуса и кожи.

А еще можно попробовать Amouage Gold for her, Maitre Parfumeur et Gantier Fraicheur Muskissime, Incense & Musk Henri Bendel и многие другие.
Просмотров: 11181 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 1

Написал: Kareglazka | Дата: 16.11.2012, 10:16 | Отзыв # 1 


Приятно, когда ты в поисках нового аромата, зайти на любимую Парфюманию и найти именно те сведения, которые тебе сейчас нужны.
avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2014 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами