Новое в азбуке:
Vertus
Отзывы: (2)

Отзывы: (1)
Tom Ford
Отзывы: (1)
Franck Boclet
Отзывы: (2)

Отзывы: (5)
Ajmal
Отзывы: (2)
Narciso Rodriguez
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом османтуса
19:09
Ароматы с запахом османтуса

Этот редкий и драгоценный цветок, который очень редко встречается, бывает нескольких видов - с серебристо-белыми, золотистыми и красноватыми цветами. Родина османтуса – тропические районы Азии от Кавказа до Японии. Кустарники или небольшие деревья часто назвают душистой маслиной.

В османтус Китае широко применяют для ароматизации чая. Масла душистой маслины помогают при кашле, а отвар из стеблей пьют при коклюше.

Османтус в парфюмерии преимущественно используют в виде абсолюта, который получают из оранжево-золотистых цветов. Производство эссенции очень связано с сезонностью, в некоторые годы Абсолют почти не производится и его невозможно купить.

Как пахнет османтус?
Цветки этого растения имеют цветочный аромат с нюансами фруктов, деликатной густой, слегка бархатной сладкой нотой абрикоса и акцентами чая. Османтус имеет очень вкусный, аромат, который похож на абрикосы в окружении кумарина, сушеных слив и изюма с пряными оттенками кожи. Этот аромат вызывает улыбку, радость, эйфорию и ощущение счастья.

Абсолют османтуса входит в состав многих цветочных, фруктовых, восточных ароматов, а парфюмеры часто называют этот компонент "воспоминанием о китайском саде". Османтус отлично смешивается с бобами тонка, геранью, нероли, розой, сандалом и мандарином.

Serge Lutens Nuit de Cellophane
Этот аромат был создан в 2009 году, чтобы шокировать и потрясать, напоминает цветные витражи, в которых играют отблески солнечного заката, вспышки огненного мандарина, пламенные капли медового сандала и сливочного миндаля. Аромат османтуса здесь встречается в самом начале композиции в окружении жасмина и цитрусов. Аромат шлейфовый, необычный, впрочем, как и все ароматы Lutens, очень стойкий.

Parfum de Nicolai Fig Tea
Аромат ароматизированного османтусом и жасмином холодного, крепко заваренного чая с терпкими листьями и плодами фиги. Создается образ фруктового чая, так сказать, вприкуску с инжиром. Аромат обволакивает, создает мягкое, уютное облако, перенося свою хозяйку на террасу дома, который выходит к реке и холмам, где растет чай.

The Different Company Osmanthus
Легкий и невесомый аромат, в котором нота османтуса играет ключевую роль. Дополняют его нюансы бергамота и мандарина, легкие штрихи розы и свежей солоноватой зелени. Капли кастореума, придают пряности, а капля мускуса добавляют кислинку в композицию. Именно такие запахи можно услышать, прогуливаясь по китайскому саду Пекина, вдоль стен Императорского Дворца, называемого Запретным Городом.

Keiko Mecheri Fleurs d'Osmanthus
Аромат белых цветов туберозы и датуры, с легкой мыльной дымкой, которая придает аромату нежность. Османтус в этой композиции присыпан белой пудрой и окружен свежими миндальными орешками. Композиция напоминает Датуру Лютена, являясь более цветочной и мягкой.

Parfumerie Generale Un Crime Exotique
Сладкая корично-конфетно-цветочная экзотика, глубокая, по-пьеровски. Это блюдце с вишневым штруделем, банка баренья, чай-мате с османтусом и молоком, глинвейн с корицей и гвоздикой. Ваниль и сандаловое дерево в шлейфе придают нежность и чрезвычайную мягкость, и в этом состоит роскошная дань пышности ароматов прошлого.

Среди люксовых брендов, аромат османтуса можно встретить в ароматах Florascent Osmanthus и Hermessence Osmanthe Yunnan. В селективах османтус входит в состав таких композиций как Acqua di Stresa Acqua di Stresa, Ayala Moriel Kinmokusei, Ormonde Jayne Osmanthus, Ineke Evening Edged in Gold, Parfum d'Empire Osmanthus Interdite, и др.

Просмотров: 25264 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 3

3 Grata   [Материал]
А я купила зеленый чай Lipton, с османтусом и грушей. С ума схожу от его запаха )

2 juriy   [Материал]
Интересно, где у нас это чудо растет?

1 Kareglazka   [Материал]
Завтра пойду нюхать османтусы. crazy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Парфюмания © 2009 - 2021 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами