Новое в азбуке:
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (3)
|
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом петитгрейна
13:30
Ароматы с запахом петитгрейна

Вы когда-нибудь ощущали при нанесении аромата запах растёртых листиков апельсина или лимона, пронзительно-свежий с лёгкой древестностью? Это и есть довольно популярный компонет парфюмерных композиций — Петитгрейн. Эфирное масло Петитгрейн, Citrus bigaradia или Citrus aurantium получают путём дистилляции паром из листьев, побегов, молодых веточек или зелёных незрелых плодов горького апельсина, гораздо реже, лимона. Есть ещё одна разновидность, получаемая из листьев и цвета горького апельсина petitgrain sur fleurs.

Произошло такое название от «petit grain», что в переводе с французского означает "зёрнышко", т.к. ранее масло добывали не из листьев, а из незрелых плодов горького апельсина, размером с ягоду вишни.
Уже в XVIII веке масло использовалось парфюмерами Франции в композициях ароматов. Самым качественным, ценным и дорогостоящим считают масло «петитгрейн бигарад», производимое на юге Франции и других стран Средиземноморья. Для получения двух киллограммов масла необходима тонна сырья.



В древности эфирное масло Петитгрейн считалось элексиром молодости, так как имеет в себе бактерицидные, антисклеротические, антиоксидантные, спазмолитические, противовоспалительные, дезодорирующие свойства. В косметологии используется, чтобы вернуть тонус и цвет коже, устранить растяжки, рубцы, угревую сыпь, обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом, антидепрессивным действием, и с древности считается афродизиаком.

Может прекрасно смешиваться с розмариновым, лавандовым, бергамотовым маслом, а также нероли, дубового мха, мускатного шалфея, жасмина, бензоина, пальмарозы и гвоздики.
Используется в пищевой помышленности для производства алкогольных и безалкагольных напитков.



Castile Penhaligon`s
Верхняя нота: петитгрейн и апельсиновый цвет, даёт заряд бодрости и свежести, нота сердца: роза из непала и бергамот, базовая нота: драгоценные породы дерева и мускус. Унисексовый аромат, вариант классического цитрусового аромата.



Mulholland Keiko Mecheri
Это также унисексовый аромат, излучающий освежающую лёгкость цитрусов и петитгрейна в верхних нотах, в базе тёплый, изящный и гурманский, что никак не мешает ему быть актуальным и летом.



Ecume de The Comptoir Sud Pacifique
Экюм дэ тэ- аромат чайного бриза с ярким вступительным аккордом цитрусов и петитгрейна и шлейфом нот чая матэ и чая пекой, дающих долго длящееся чувсво бодрости.



Les Exclusifs de Chanel Eau de Cologne Chanel
Этот парфюм был создан в 2007 парфюмерами Жаком Польжем и Кристофером Шелдрейком, и пополнил собой коллекцию Les Exclusifs. Вдохновением для создания аромата послужил Eau de Cologne 1924 года, составляемый Коко Шанель. Яркий, освежающий цитрусовый аромат, где элегантность сочетается с духом свободы и авантюризма.
В композицию аромата включены ноты: петитгрейн, зеленые ноты, нероли и бергамот.



Stylessence Jil Sander
Более интенсивная и чувственная версия аромата Styl- Stylessence от Джил Сендер. Призван создать образ изящной женщины в вечернем платье, подчеркнуть элегантный стиль, женственность и трогательное очарование. Верхняя нота: фрезия, петитгрейн, нота сердца: фиалка и нероли, ноты базы: амбра, дерево Хиноки, мускус.



Sunset Flowers Montale
Цветочный аромат Sunset Flowers( Цветы заката), передаёт очарование европейской природы юга Франции- вечерний ветерок напоён свежестью моря, ароматами распустившихся лимонных деревьев, зелёных яблок, ромашки и нежной фиалки. Очень тонкий, изящный и женственный парфюм от Montale.



Другие ароматы с запахом петитгрейна:
Cruise Collection Escale a Parati Dior, Castile Penhaligon`s, Palermo Byredo, Incense Extreme Tauer Perfumes, Jardin d’Amalfi Creed, Cologne Intense Rose Water & Vanilla Jo Malone, Les Fleurs de Provance Fleur de Figuer Molinard, Palais Jamais Etro, Lux Mona di Orio, Yves Saint Laurent Pour Homme Yves Saint Laurent и др.
Просмотров: 6573 | Добавил: Cassiya

Всего комментариев: 1

Написал: feya | Дата: 19.07.2012, 17:27 | Отзыв # 1 


Духи Dzintars "Glamstone Coral" - Изысканная парфюмерная композиция, богатая контрастами и нюансами, раскрывается головокружительными аккордами Сицилийского мандарина, петигрейна и нероли.

Магнолия очаровывает элегантностью и деликатностью, а жимолость, роза и тубероза создают удивительное звучание, переходящее в манящий шлейф из дорогой древесины, мускуса и амбры.

Духи I love Luxury
Пирамидка духов: начальные ноты – мандарин, цветы базилика, роза, синяя фиалка
ноты сердца – ирис, жасмин, гелиотроп, петигрейн
конечные ноты – ладан, замша, амбра, бензоин, сантал
avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами