Новое в азбуке:
Bvlgari
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (0)
Parfumerie Generale
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (3)

Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом пудры
22:40
Ароматы с запахом пудры

В наиболее часто используемой классификации ароматов, разработанной французским парфюмерным комитетом le Comite Francais du Parfum вы не найдете отдельной группы пудровые. Кстати, просматривая пирамидки ароматов в Азбуке Парфюманьяка, вы вряд ли встретите слово «пудра» среди нот, входящих в ту или иную парфюмерную композицию. Все дело в том, что эффект пудровости аромата получается благодаря использованию самых разных компонентов. Если вы любите запах дорогого крема, то созданные брендами Guerlain, Yves Saint-Laurent, Givenchy парфюмы с запахом пудры станут вашими новыми хотелками.

Среди классических, всемирно известных духов немало таких, у которых имеется пудровая грань. Например, в созданных в 1925 году ориентальных духах Shalimar эффект пудры достигнут благодаря удачному сочетанию бергамота и ириса. В L'Heure Bleu от Guerlain припудренными являются роза, ирис, жасмин. Пудровые элементы также можно найти и в Y от Yves Saint Laurent, и в L’Interdit от Givenchy, который Юбер Живанши создал для актрисы Одри Хепберн в середине прошлого века.

Далее я приведу пять наиболее популярных ароматов, которые созданы современными парфюмерами.



Hermes Eau Claire des Merveilles

Весьма красивый и изысканный ароматический парфюм, который балует носик игрой древесных нот и теплой амбры. Пудровые оттенки слышны с самого начала композиции, но со временем их оттеняют аккорды ванили, цветочные и древесные ноты. Таким образом, Hermes Eau Claire des Merveilles является типичным пудровым ароматом, с одной стороны, а с другой – весьма элегантным. Будьте уверенны - его очень сложно не заметить!

Love от Chloe
В этом аромате пудровые акцентиы расцветают пышным цветом, и это неудивительно, ведь вдохновением для создания этого аромата была пудра. Мелодия получилась очень мягкая, изящная и нежная. Композиция построена на нотах флердоранжа, розового перца, ириса, сирени, гиацинта, гелиотропа, пудрового мускуса, талька и риса. Кстати, аромат появился в продаже только в прошлом году.



Cacharel Noa

Тут же совсем другая история - аромат получился воздушный и одновременно сексуальный. Открываю пирамидку пудровые оттенки фрезии, персика, пионов и мускуса, которые уступаю место букету из белых цветов, розы, и иланг-иланга. Завершает пирамидку кофе и ладанные нюансы.



Kenzo Flower

Этому аромату уже десять лет, а он все не теряет своей современной окраски. Этот цветочный, ориентальный аромат посвящен жительницам мегаполиса, и объединяет в себе обаяние природы и дух большого города. Хрупкая гармония построена на сочетании трех элементов: цветочного (фиалка, боярышник, кассия и роза), пудрового (ваниль, белый мускус и опопанакс) и древесины. Кстати, эта композиция дважды получала престижную премию международного конкурса Fifi в 2001 и 2003 году.

Narciso Rodriguez Essence
Завершу свой обзор классическим, ирисово-пудровым ароматом. Основными нотами композиции стали ирис, розовые лепестки, бензоин и мускус. Автором этого чудесного издания стал парфюмер из компании Firmenich Alberto Morillas, автор бестселлера Kenzo Flower.

Как видите, пудровые ароматы очень многогранны и разнообразны, но какими бы непохожими были их композиции, все они чем-то напоминают нежный женский шепот. Такой же невесомый и легкий, но вместе с тем оставить его без внимания практически невозможно.

Просмотров: 17253 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами