Новое в азбуке:

Отзывы: (0)
Tom Ford
Отзывы: (1)
Franck Boclet
Отзывы: (2)

Отзывы: (4)
Ajmal
Отзывы: (2)

Отзывы: (2)

Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом ромашки
21:05
Ароматы с запахом ромашки

Ромашки, спросите вы? Подумаешь...вот розы, фиалки, ирисы, действительно королевские цветы, достойные восхищения и преклонения! А ромашка - обычный полевой цветочек. годный разве, что для плетения венков и безжалостного обрывания нежных лепесточков на предмет гадания "любит-не любит".

Растет она везде, куда ни кинешь взор, в поле, в лесу, на даче, очень уж этот цветочек не прихотлив. Относится к семейству Розоцветные (Asteraceae). Еще одно название ромашки chamomilla происходит от греческих слов «chama» – земля и «mellon» – яблоко. Русское название "ромашка" произошло от латинского romana – «римская» и заимствовано из польского языка. Раньше говорили, что ромашка вырастет там, где упадет звезда с неба.



Как пахнет ромашка?
По представлениям древних, запах ромашки напоминает яблочный и, возможно, поэтому ромашка древними греками была названа земляным яблоком (chamae mellon). Белую ромашку невозможно перепутать ни с чем. Сразу чувствуется ее теплый приятный аромат. Еще Клавдий Гален писал: «Ромашка по нежности действия недалека от розы».

А в Карпатах есть такое старое поверье, что весной, только пригреет солнышко землю своими ласковыми лучами, снежинки со склонов гор превращаются в ромашки, и наоборот, в начале зимы ромашки снова превращаются в снежинки! Красивая сказка, правда?



Кстати, о сказках))) Вспомним всеми нами с детства любимого Г.Х.Андерсона, его сказку об этом солнечном цветке.
"Скромный маленький цветок рос за оградой сада, вдали от пышных пионов и ярких тюль­панов. Утром она протягивала белые лепестки навстречу солнцу, была счастлива и мечтала об одном: чтобы жаворонок, парящий вы­соко в небе и поющий чудесные песни, приземлился недалеко от нее, и она могла бы полюбоваться им и послушать его пение."
Ромашка - на языке цветов - юность, невинность, романтичность. Поэтому ромашки всегда ассоциируются с образом скромной красоты, отзывчивости, доброты и стойкости.

Ромашка в парфюмерии
А теперь расскажу об ароматах, которые люблю всей душой. и именно за присутствие в их пирамидке ромашки



Ivoire de Balmain от Pierre Balmain.
Аромат из группы цветочные фруктовые, был создан еще в 1980 году. Классический, легкий, нежный, открывается нотами альдегидов, ромашки, асафоэтиды, мандарина, фиалки, артемизии, календулы, бергамота и лимона. Сердце аромата образуют мускатный орех, гвоздика, корица, нарцисс, перец, корень ириса, жасмин, турецкая роза, нероли, иланг-иланг и ландыш. Завершают пирамидку сандаловое дерево, пачули, мускус, малина, бобы тонка, амбра, ваниль, дубовый мох, ветивер и ладан.



Youth Dew от Estee Lauder
Замечу, что ромашка встречается только в винтажной версии Youth Dew или "Роса юности". Это цветочно-амбровый аромат высоких амбиций. Утонченное, восточное издание создано для элегантной, уверенной в себе дамы. Кстати, Youth Dew по праву считается одним из самых успешных ароматов Estee Lauder. Сильная и стойкая композиция идеально подходит для холодной погоды и торжественных вечеров. Композиция стартует с апельсиновых и фруктовых нот, за которыми следуют скромные цветы - гиацинт, ромашка и листья герани, окруженные розой, жасмином и орхидеей, подкрепленные такими пряностями как душистая гвоздика и корица. Завершают композицию ветивер, пачули, опопонакс, сандаловое дерево, амбра, мускус, бурбонская ваниль, ладан и ароматическая смола. Очень-очень красивый парфюм.



Aromatics Elixir Clinique
Еще один старый любимец - Aromatics Elixir Clinique, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Aromatics Elixir выпущен еще в 1971 году, а его автором стал Bernard Chant. Открывают композицию альдегиды, кориандр, ромашка, мускатный шалфей, вербена лимонная, бергамот, палисандр и герань, прокладывая дорожку к гвоздике, туберозе, апельсиновому цвету, корню ириса, жасмину, иланг-илангу и розе. В шлейфе нас ждут сандаловое дерево, пачули, мускус, дубовый мох, ветивер и ладан. Громкий и шлейфовый, очень насыщенный, ромашка сумасшедше красива!



Еще один ромашковый аромат Jatamansi L Artisan Parfumeur - это аромат для мужчин и женщин, впервые был представлен в 2007 году. Композиция встречает нас нотами зеленого кардамона, бергамота, грейпфрута и мускатного шалфея. В сердце аромата спрятались ромашка, роза, иланг-иланг и нард гималайский; на фоне ветивера, сандалового дерева, пачули, ладана, чая и папируса.



Beautiful Estée Lauder

Beautiful - это романтическая цветочная композиция от Estee Lauder, в состав которой входят ноты фруктов и диких цветов. Он является воплощением женственности, мягкости и романтики, открываясь нотами черной смородины, фруктовых нот, листьями и бутонами черной смородины, гальбанума, бергамота и лимона. Сердце аромата образуют мимоза, магнолия, гвоздика, тубероза, апельсиновый цвет, ромашка и нарцисс. Завершают композицию сандал, мускус, ваниль, ветивер и кедр.

Не могу не отметить милые женственные ароматы от Annick Goutal, хоть в пирамидке ромашки и нет, но я ее чувствую. Это Eau de Camille, Eau du Ciel.
Просмотров: 8772 | Добавил: Цыпич

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Парфюмания © 2009 - 2021 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами