Новое в азбуке:
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (3)
|
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом сельдерея
15:07
Ароматы с запахом сельдерея

Сельдерей — из рода растений семейства Зонтичные, является овощной культурой. Всего существует около 20 видов, они распространены почти на всех континентах. Наиболее известным можно назвать - Сельдерей пахучий, или культурный — 2-х летнее растение, которое достигает высоты до 1 метра. Сельдерей травянистое растение, растущее два года. Этот овощ известен людям не одну 100-ню лет. Но, исконно его использовали как овощ. Сегодня же, это не только овощ, но и пряность, используемое как приправа.



Родина Сельдерея - Средиземноморье. Даже сейчас в средиземноморских краях можно в природе найти дикие формы этого растения. Растет, такой, дикий сельдерей и на Индостане, и в Азиатских странах, а также на Американском континенте. Всюду в природе это растение ищет для жизни влажные места. Оно выращивается во многих странах. Во времена античности люди относились с поклонением к сельдерею. Есть данные о том, что даже в Древней Греции культивировали немного видов этого растения.

Сельдерей может с полным правом возглавлять список растений, применяющихся как афродизиаки. К таким, владеющим способностью притягивать противоположный пол, причисляют и морковь, укроп, анис. Но, сельдерей не знает себе равных.



Еще в древние времена сельдерей числился растением, находящимся под покровительством Луны – загадочного и телесного светила. По легендам о Тристане и Изольде собственно он был одним из элементов магического зелья страсти, который употребляли названные герои. В отдельных старинных европейских источниках, забытых еще друидами, упоминается это растение, как орудие, умеющее распалять любовную страсть.

Есть немало упоминаний о нем в многочисленных трудах монахов-алхимиков. По отдельным данным именно они сотворили рецепт волшебного лунного снадобья, включающего в себя это растение.

В состав сельдерея входит множество витаминов и микроэлементов. В составе стеблей, существует огромное количество клетчатки, она помогает стабилизировать работу кишечника.

Парфюмы с запахом сельдерея



GLI / Гли Одори Profumo di Firenze Odori
Иногда весенним погожим днем Вы в буквальном смысле слова чувствуете зов, который идет от цветов, вырастающих в аккуратных горшочках на Вашем любимом подоконнике или на руинах старинных зданий за гранью города либо обернутых в газету и выставленных на продажу на рыночной площади. Это зов растений, которые укладываются в состав Gli Odori - эстрагона, лавра и розмарина, бесконечная магия их аромата.



Real Patchouly / Настоящий пачули Bois 1920
Чувственный и яркий аромат :горячая сладострастность во флаконе, сложный аромат, который показывает себя медленно и неспешно, позволяя аспектам индийского сандалового дерева разнестись повсюду и яркому нюансу цитрона Техаса блистать. В основе этой парф воды лежит чарующее сочетание техасского лимона и индийского сандалового дерева.
Обрамляют аромат райские ноты ванили и амбры, которые оттеняют бесценные древесные аккорды.
Просмотров: 3209 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами