Новое в азбуке:
|
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (0)
Parfumerie Generale
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (3)
|
Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом сирени
15:54
Ароматы с запахом сирени

Сире́нь — род кустарников, который включает около десяти видов, распространённых в Юго-Восточной Европе и в Азии. С сиренью связано воспоминание о весне и пробуждающейся природе, которая наряжается в великолепную палитру розово-сиреневых и белых цвето в.

Свое имя цветок получил в честь наяды Сиринги, которая, по легенда, прогуливаясь однажды по лесу, встретила Бога Пана. Влюбившись в красивую девушку, Пан стал преследовать ее, и та кинулась к реке и стала просить о помощи. Сестры превратили Сирингу в тростник. Из которого Пан смастерил свирель, ставший его любимым музыкальным инструментом.

Родина сирени – Балканский полуостров, а в Европе она появилась относительно недавно, примерно в 16 веке. В парфюмерии чаще всего используют как натуральный аромат сирени, так и очень похожие искусственные ингредиенты. Огромные плантации этого растения есть во французском Грассе, и в Американском саду Highland Park . Запах сирени давно привлекает парфюмеров, придавая композиции заметную горчинку и какую-то непредсказуемость.

Как пахнет сирень?
Цветки, распускающиеся на кустах имеют терпкий, сладковатый цветочный запах. Чаще всего, сирень используется в верхних нотах, меняясь, со временем, и приобретая немыслимые оттенки и нюансы. Запах сирени провоцирует и заставляет действовать, он способен вскружить голову любому, кто вдыхает эту сладкую терпкость.

Serge Lutens Un Lys
Построенный на нотах лилии, мускуса и ванили, аромат окутает вас чистой аурой из нежных белых цветов. В составе парфюма сирень не используется, но удачное сочетание разных компонентов передает аромат этого растения. Несладкий запах весны, приносящий радость и поднимающий настроение. Un Lys – не единственный такой аромат, в составе Cerruti Cerruti 1881 En Fleurs, Estee Lauder Pleasures Intense и Pure White Linen вы также не найдете сирень, которая отчетлива слышна на коже.

Salvador Dali Purplelight и Purplelips
Оба аромата были выпущены в 2007 году ароматы одним своим сиреневым видом напоминают о весенних цветочных кустах. Цветочно-древесно-мускусный Purplelight хранит сирень в самом сердце, дополняя его жасмином и тиарой. А ориентально-цветочный Purplelips оттеняет сирень акцентами ванили и фиалки.

Guerlain Aqua Allegoria Angelique Lilas
Не секрет, что каждый аромат из серии Aqua Allegoria содержит в своей композиции компоненты, которые можно встретить в цветочном. В этом аромате вам предстоит прогулка вдоль кустов сирени, которые дополняют оттенки иланг-иланга, дягиля, гелиотроп и кедра.

Frederic Malle En Passant
Свежий весенний аромат с терпкими нотами сирени, которую хлестает порывами ветра. Главная нота окружена водянистыми нотами, зелеными аккордами листвы, акцентами огурца и горького аромата спелой пшеницы.

Gucci Guilty
Относительно молодой ориентально-цветочный аромат созданный для женщин с авантюрным характером, которые обожают ночную жизнь и развлечения. Сирень звучит с самого начала, а украшают ее мандарин и персик. Далее следуют герань, пачули, амбра и красный перец.

Lancome Tresor
Этому ориентально-цветочному аромату уже более 20 лет. Сирень благоухает вместе с ландышем, розой, ананасом, персиком, и бергамотом. В сердце композиции можно встретить гелиотроп, жасмин и ирис, а в завершают пирамидку абрикосово-персиковые ноты с аккордами сандала, ванили, амбры и мускуса.

Среди люксовых брендов, запах сирени стоит поискать в ароматах Bvlgari Omnia Amethyste, Caswell-Massey Lilac, Elizabeth Arden Italian Lilac, Estee Lauder Pleasures in the Garden - Lilac (2000); Florascent, Les Lilas, Gian Marco Venturi (GMV) Woman, Masaki Matsushima Mat White (снят с производства) и многих других. Для тех, кто хочет найти сирень в селективах, стоит присмотреться к ароматам Ava Luxe White Lilac, Coté Bastide Lilas, Creation Mathias: Eau de Grace, Demeter Lilac, DSH Perfumes White Lilac, Diptyque Ofresie и Jardin Clos, Parfumerie Generale Ether de Lilas Blanc sur Feullage Tendre и другим.

Просмотров: 11484 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 4

Написал: Vanilla | Дата: 13.03.2012, 15:33 | Отзыв # 4 


и мне захотелось, весна уж все-таки за окном
Написал: Cassiya | Дата: 01.03.2012, 13:34 | Отзыв # 3 


Очень интересная статья, уже взяла прицел на Serge Lutens Un Lys
Написал: M_K | Дата: 15.04.2011, 11:56 | Отзыв # 2 


Спасибо за статью, давно хочу найти свою идеальную сирень, smile
Написал: Kareglazka | Дата: 11.03.2011, 18:22 | Отзыв # 1 


Сразу захотелось сиреневый парфюм. smile
avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами