Новое в азбуке:
Bvlgari
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (0)
Parfumerie Generale
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (3)

Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом табака
15:04
Ароматы с запахом табака

Прошу обратить внимание, что в этом обзоре ароматов с запахом табака вы не только сможете познакомиться с наиболее яркими представителями этого направления в парфюмерии, но и по кликабельным ссылкам перейти на страницу, где можно заказать пробник, что бы поближе познакомиться с выбранным вами парфюмом. Что мы представляем себе, слыша слово "табак"? Колумба, завезшего в Европу диковинное растение, дым которого вдыхали индейцы во время своих ритуалов? Стайку подростков с демонстративно зажженными сигаретами в полудетских руках? Кинодиву 30х годов с длинным мундштуком и презрительно изогнутыми бровями? Кабинет, в котором джентльмены неторопливо курят трубки и сигары, пьют виски и дорогой коньяк и рассуждают о судьбах мира?

Табак - это запретный плод, он сладок, ароматен, нежен и соблазнителен. Одновременно строгий и консервативный, он - нонконформист, бунтарь и одиночка. В чем-то мизантроп, в чем-то - член общества. Удивительное свойство табака расслаблять и в то же время мобилизировать заметили давно. Табак часто оказывался под запретом: не только сейчас, когда борьба за здоровье ставит курильщиков вне закона. Курение табака считали дьявольским занятием в Европе, а в России во времена Михаила Романова даже за выращивание табака грозила смертная казнь.

Табак многогранен. Его можно не только курить в виде сигарет, сигар, трубок, но и жевать, и даже нюхать. А еще табак сближает. Где, как не в курилке, люди рассказывают друг другу самое интересное, то, чего никогда не услышишь в кабинете?

Но вернемся к парфюмерии. Табачные ноты присутствуют во многих ароматах. Большинство женщин презрительно наморщит нос: "Табак? Это мужское". Действительно, женщина и табак до некоторых пор считались несовместимыми. Курение и разговоры о политике - это прерогатива мужчин, равно как и табачный запах.
Некоторые до сих пор считают, что курящая женщина - это ужасно. Ну да Бог с ними, эта статья все же не о курении, а об аромате.
Двадцатый век многое изменил в психологии и во взаимоотношениях полов. Женщины закурили, стали носить брюки, голосовать и рассуждать о мировых проблемах наравне с мужчинами. И носить табачные ароматы. Ведь они действительно прекрасны!



By Kilian Back to Black Aphrodisiac
Афродизиак – вообще вещь довольно пикантная и сугубо индивидуальная – на ком-то это сети для противоположного пола, а кто-то и сам от него шарахается, не понимая, как можно это носить. Если повезёт с посадкой, аромат порадует красивым медовым табаком, щедро сдобренным ванилью и капелькой фирменного киллиановского уда. Но если не повезёт – здравствуйте, дегтярные нотки кожи и уда. Так что наш Вам совет: только тестирование! Никакой слепой покупки флакона.

Phaedon Tabac Rouge
В похожем ключе был создан и аромат Пьера Гийома – «Алый табак», вот только иллюзию табака здесь создают имбирь, корица, мёд и специи. И, конечно же, вишнёвая косточка. Аромат получился не столь приторным, нотка табака звучит тоньше, а шлейф просто изумительный. Идеальный и некапризный в посадке парфюм будет радовать как летом, так и зимой.



Caron Tabac Blond

Это парфюм, созданный для свободных женщин, не стесняющихся мнения общества. Скажем по секрету: в нем и вовсе нет табака в составе. Это магия: аромат тем не менее именно табачный, дымный, с глубокими нотами кожи. И безупречно женственный при этом. Любимые духи Марлен Дитрих.

Неувядающая классика. Первый аромат для женщин с нотой табака – смелый, дерзкий, вызывающий. Он был создан в те времена, когда волны суфражизма и феминизма захлестнули весь цивилизованный мир. И сегодня продолжает свое победное шествие в новой версии, где заметно добавили древесных нот, убрали пикантную сладость и лишили изысканной винтажной изюминки. Зато теперь он шагает в ногу с современной женщиной.

Chambre Noire Olfactive Studio
Этот парфюм очень многогранный и в нем несколько ярко выраженных направлений. Поэтому не удивительно, что вы найдете его в этой статье и в других статьях Ароматы с запахом... Он точно попадет в статью Ароматы с запахом Кожи. Если посмотреть пирамидку, то вы точно не увидите табака в его составе, но компоненты пирамидки так обыграны, что вы четко можете ощущать дымно табачные ноты во время раскрытия парфюма. Есть у этого парфюмерного дома два летних фаворита (Стиллайф и Флешбек), этот же аромат явный фаворит для осенне зимнего периода и могу сказать, что по соотношению цена качество его можно поставить даже выше Шерги Серж Лютена.


Demeter Fragrance Pipe Tobacco
Кристофер Брозиус в рамках экспериментов ещё в далёком начале 21 века создал два табачных аромата, один из которых призван запечатлеть табак и дым – неизменный атрибут дорого табака, раскуриваемого исключительно в трубках, и желательно у домашнего камина в комнате с прекрасной винтажной деревянной мебелью. Ведь именно такие ассоциации возникают при обонянии этого аромата.

Demeter Fragrance Whiskey Tobacco
А здесь образ джентльмена дополнили другим неизменным аксессуаром: бокалом виски. Аромат опьяняет, да ещё и как! Но как и от всех «Деметров», эффект длится недолго: натуральное сырье без сильных закрепителей типа бензофенона или кумарина долго удержаться на коже не способно.



CB I Hate Perfume Smoky Tobacco
Поэтому в 2009 году Кристофер пойдет дальше и позволит себе маленькую шалость: его новый аромат «Дымный табак» – это новое прочтение давно забытой классики жанра, но с непременными стойкостью и шлейфом. И как уж тут отказать?

Costamor Tabacca
Главное действующее лицо остается неизменным и очень узнаваемым. Табак здесь слышен всякому – он прилично мягкий для того, чтоб его могла надеть женщина, и с очаровательным оттенком черного чая, который пленяет мужчин. Осторожно: вызывает настоящий вулкан чувств.

Illuminum Wild Tobacco
Название само готовит к тому, что здесь можно обонять: дикий, безудержный и крепкий табак. Его листья прямо купаются в мускатном шалфее и гвоздике, заметно оттеняются ладаном и кедром. Но даже с одной кожи аромат может выдать разные варианты звучания – где-то будет моно-табаком, а где-то попросту горько-зелёными специями. Эту дикую штучку нужно обуздывать и воспитывать самостоятельно.

Odori Tabacco
Ещё один достойный экземпляр для любителей табака с оттенком сухофруктов, особенно чернослива. Преимущественно для холодной женской кожи и любого типа мужской – тогда маскулинность аромата достанется только сильным мира сего.

West Third Brand Tobacco 1812
Отличительная черта этого аромата – гурманика. Хорошо подойдёт любителям ванильно-табачных направлений и тем, кто млеет от вишневой косточки. Но стоит иметь в виду, что вторым достоинством парфюма является политкорректность – здесь от одного пшика помещение не будет заполнено Вашим ароматом, да оно и хорошо: надо же что-то в офис носить, чтоб и себя не ущемлять, и коллег не сбивать с рабочего настроения. Лучше всего присмотреться к нему женщинам.



Fifi Chachnil Fifi Chachnil 2012
Розовый флакон. Рюши. Распылитель «Груша». Какая женщина устоит перед этим набором? Но стоит помнить, что в такой завлекательной форме находится аромат с самым настоящим стержнем. Помимо табака и кориандра, здесь идеально расставлены цветочно-шипровые акценты. Он умеет держать любого на расстоянии вытянутой руки. И только в базе показывает свое очаровательное женское естество.



Tom Ford Tobacco Oud
Как водится, всё самое вкусное напоследок. В столь эксплуатированной табачной теме есть свои маленькие бриллианты. Один из них нам преподнёс маэстро. Грамотное вплетение тонкой удовой нотки делает творение мастера совершенно самобытным. Табак просто идеальный: не высушенный до хруста, не сырой, не заперт в клетке с черносливом. Если Вы ищете нечто добротное, то Вам сюда. Хорош и для посиделок у камина, и на свежем воздухе в межсезонье. Его просто надо попробовать.

Невозможно пройти мимо Fumerie Turque от Serge Lutens.

Это настоящий трубочный, а возможно, и кальянный табак с нотами чернослива и вишни, он сухой и одновременно сладкий, он кружит голову, напоминая о запретных и несколько постыдных наслаждениях.

Есть еще один известнейший аромат с табачной нотой. Это Cabochard от Gres.

Вы уже заметили, что кожа и табак часто идут рука об руку? И здесь они идут тандемом. Хотя табак в Кабошаре коварен: он то прячется, то появляется в этом шипровом парфюме. Но он есть.

Прекрасный любимец женщин, Tobacco Vanille от Tom Ford, тоже в этом списке.

В этом аромате табак не дымный. Он влажный, лиственный, в только что открытом пакете, пахнет тонко и завлекательно. Особенно ярко табачная нота звучит вначале, сменяясь постепенно нежной ванилью.



Парфюмы с запахом табака часто создают для представителей сильного пола. Они формируют образ джентльмена, отлично сочетающего ум и физическую силу.
Основная масса запахов этой группы достаточно интенсивны, в совершенстве раскрываются в прохладное и морозное время года. Но, бывают и исключения. Крайне редко яркие табачные нотки можно услышать и в женских парфюмах



Dolce&Gabbana The One for Men
Пристальное внимание этот парфюм стоит обратить тем, кто желает найти "фирменный" запах на любой случай. Автор идеи Стефано Габбана описал свою задумку так: "мне нужна была не банальность, а классический яркий мужской аромат, который сохранит рейтинг долгие годы и станет привлекательным для женщин". Дизайнеры выбрали "лицом" парфюма актера Мэтью Макконахи.
Композиция получилась мягкой и теплой. Она мужественная, но без агрессии. Сквозь грейпфрутово-базиликовые ноты проступает яркий табачный нюанс. Нотки янтаря дают ему глубокий сладковато-смолистый оттенок. Кроме того, в составе композиции мы услышим имбирь, флердоранж, кедр, базилик.




Creed Tabarome
Аромат одного из старейших в мире парфюмерных домов.
Tabarome создавался для одного известного британского государственного деятеля. А с 2000 года он поступил в массовую продажу. Сквозь легкую имбирно-цитрусовую вуаль просматриваются мужественные аккорды табака и кожи. Мы слышим полутона сандала и пачули. Автор, представитель шестого поколения Кридов - Olivier Creed.



Serge Lutens Chergui
В этом аромате Серж Лютенс запечатлел знойный ветер Шерги, пропитанный запахами сушеных пряных трав. Он рождается в пустынной части гор на западе Атлас и проносится на Марокко, унося с собой жар пустыни Сахара.
Добавив меда, аромат подчеркивает присутствие в запахе табака сладковатый тон. Смолистый янтарь греет композицию, ладан добавил в нее дымный аккорд, ирис — пудровую ноту.



Thierry Mugler A*Men Pure Havana
Pure Havana глубоко оценят гурманы. В парфюме можно уловить терпковатые вишневые тона, ваниль и горьковатое какао. База состоит из пачули, янтаря, стиракса и ладанника. Аромат требует подходящей погоды: холодной поры года. Идея этого аромата пришла к Тьерри Мюглеру, когда он наслаждался кубинской сигарой Habano.
К слову, сувенирами с Кубы был вдохновлен и ориентально-специевый парфюм Aramis Havana. В расслабляющей дымке, по-очереди, выступают нюансы горьковатой полыни, тмина, базилика, гвоздики, хвои, корицы, сандала, пачули, дубового мха, ветивера.



Vivienne Westwood Boudoir
Эпатажная Вивьен Вествуд не побоялась поставить сигаретный запах в самый центр композиции для представительниц нежного пола. Девиз Boudoir — "Женственность и сила". Парфюмер Martin Gras создал заведомо насыщенную вечернюю композицию, смешав в ней гвоздику, ваниль, розу, корицу и сандал.



Paco Rabanne XS Extreme Girl
Еще один из редких женских ароматов с запахом табака. Композиция получилась яркой и эмоциональной. Ее основа — ноты корицы, табака и кожи. Эффектную комбинацию разбавили полутона миндаля, фисташек, мандарина, красных фруктов, шафрана, смолы, красного кедра. Авторы — Emilie Coppermann и Mark Buxton.

Из нестареющей классики отметим Versace духи Dreamer. Табак тут главный на королевском троне, а в его свите можно оценить лаванду, бобы тонка, хвою, розу, ветивер, кедр, шалфей. Немало интереса принесет Burberry London for Men. Этот парфюм с запахом табака, кожи и перца хорошо подойдут и для повседневного ношения, и в качестве праздничного запаха.
Среди новинок 2012 года, можно отметить, Spicebomb Viktor&Rolf. Смолы, красный перец, корица, шафран, кожа создают микс с табачным полутоном. Ранее вышла "табачная" версия Calvin Klein CK One Shock For Him. Лавандово-цитрусовая база сменяется перцем, пачули, кардамоном, янтарем.

Просмотров: 14239 | Добавил: Коллега

Всего комментариев: 2

Написал: Kareglazka | Дата: 04.02.2011, 19:01 | Отзыв # 2 


Сейчас сижу и обоняю еще один парфюм, в котором есть табак - Fougere Bengale Parfum d`Empire. Очень многослойный, сложный аромат... Табак далеко не солирует, но свою роль играет, подает голос в нужный момент. Хорош!
Написал: ostrovski | Дата: 01.02.2011, 16:38 | Отзыв # 1 


Коллега, супер! И познавательно, и увлекательно!
avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами