Новое в азбуке:
Bvlgari
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (0)
Parfumerie Generale
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (3)

Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом травы
19:50
Ароматы с запахом травы

Лишь услышав запах травы, вы окунетесь в успокаивающее лоно природы, даже если сейчас вы в сердце мегаполиса. Даже возможно предположить, что травяной аромат — самый универсальный парфюмерный компонент — он полностю отлично смотрится и в мужских, и в женских парфюмах.



Как пахнет трава?
Запах травы очень разнообразен. Вспомним, как непохож аромат свежескошенных травяных стеблей на дуновение сухих степных трав, а лесная зелень — на яркие весенние побеги, пробивающуюся на городских клумбах… Вы не найдете двух аналогичных парфюмов с запахом травы. В некоторых слышатся свежие полутона зеленого чая, в других — бамбуковый оттенок, в третьих, отображены ароматные, пряные травяные ноты. Если вам импонируют композиции с запахом леса после ливня и сладким полутоном срезанной утренней зелени, то можно попробовать что-то из фужерного семейства.



Calvin Klein Truth (2000)
Влажные тропические заросли после бурного дождя в джунглях. Ветер сломил ветви и смял листья, и все вокруг окутано запахом зелени. Одновременно там чуствуется теплый, чувственный намек, который похож на естественный запах чистой кожи. На первый план выходит — аромат бамбука, ощущается клевер, ветивер. Женственность скрыта в лилии, гардении, мимозе. Бергамот и лимон придают свежесть, пачули — элегантности.
Композиция парфюма адресована прямым и чуственным женщинам. Она результат работы трех парфюмеров — Alberto Morillas, Jacques Cavallier и Thierry Wasser.



Estee Lauder Pleasures (1995)
Очень мягкие духи с ароматом травы. Едва ощутив их запах, мы переносимся на бескрайнее поле, где в густой, высокой траве можно найтип цветы: ландыши, сирень, фиалку… Конечно, ни одно настоящее поле вас не порадует таким оригинальным букетом. Но благодаря парфюмерам из Firmenich все эти милые ароматы объединились, чтобы дарить удовольствие своей обладательнице и тем, кто рядом с ней. Так что аромат и решили назвать "Удовольствие".



Bvlgari Omnia Green Jade (2009)
Тонкие, нежные духи с запахом травы и листьев. Подходят тем, кто ищет неяркий, но приятный аромат, наполненный легкой весенней свежестью. Узнаваемая черточка — фисташковый нюанс, который чуствуется почти все время звучания. Парфюмер — Alberto Morillas. Вдохновением для этого аромата стал камень нефрит. Особого внимания заслуживает дизайн: флакон похож на украшение. Такой подарок будет по вкусу любителям роскошных вещиц.



Унисекс Aqua Allegoria Herba Fresca от Guerlain (2009)
Свежий мятно-травяной микс. Его название "Свежая трава" говорит о том, что парфюмеры думали воплотить в этой композиции. Главную партию играет мята, зеленый чай и лимон. Ландыш вносит весеннюю свежесть, а цикламен и красные ягоды — разнообразие.



Chanel No 19
Цветочно-зеленый парфюм для уверенных женщин со стальным характером. Немного агрессивные ноты гальбанума сочетаются с дубовым мхом. Пудровый запах ириса слегка "надевает" на обладательницу этого аромата строгий, но женственный офисный костюм и туфли на шпильке. Гиацинт, ландыш и нарцисс вносят весенние мысли, а кожаная нотка — известную жесткость.



Relaxing Fragrance Shiseido
Несмотря на название, "расслабляющие" духи от Шисейдо приносят хороший заряд бодрости. Бамбуковая зелень, огуререци кассия сильно заметны. Гардения, пионы и розы сформировуют цветочный букет, немного приправленный кардамоном.



Унисекс Hermes Un Jardin Sur Le Nil
Нас приглашают зайти в сад на берегу могучего Нила. Свежескошенная трава, запах овощей и фруктов — нас ждет тесное общение с природой. Мы можем услышать нотки манго, грейпфрута, лотоса. Искушенный нос почувствует редкие для парфюмов ноты камыша, томатов и морковки.



Мужская парфюмерия с запахом травы
Помимо унисексовых парфюмов Herba Fresca и Un Jardin Sur Le Nil, мужчинам будет интересна версия духов Estee Lauder Pleasures (парфюмер Pierre Wargnye). Их порадует зелень, ароматная лаванда и герань, нектарин. Мужественность парфюму придают кориандр, смолистый бензоин и дубовый мох.

Заслуживает так же внимание ароматно-зеленый Hindu Grass от бренда Nasomatto. Несмотря на то, что эти духи позиционируются как унисекс, однозначно они больше для мужчин. Запах резкий, травянистый и свежий, с ярким табачным фоном. Композиция ярко запоминающаяся, необычная.



Голландский бренд Nasomatto принадлежит к нишевым парфюмерным брендам (например, L Artisan Parfumeur, eccentric molecules и других). Настоящим ценителям селективной парфюмерии можно понюхать унисекс L Artisan Parfumeur Fleur de Liane – удивительная смесь травы с озоном и цветами (магнолия, тубероза).

Как мы можем видеть, трава в парфюмерии имеют особый свой характер. Нежные и резкие, женственные и мужественные, все они навевают приятные мысли о пеших прогулках на открытом воздухе и весенней свежести.
Просмотров: 14611 | Добавил: Танчик-лапочка

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами