Новое в азбуке:
Vertus
Отзывы: (1)

Отзывы: (1)
Tom Ford
Отзывы: (1)
Franck Boclet
Отзывы: (2)

Отзывы: (5)
Ajmal
Отзывы: (2)
Narciso Rodriguez
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом Уда
19:33
Ароматы с запахом Уда

Дерево Уд - это растение семейства волчниковых, которое растет в Индии и Бирме. Впервые упоминается в легенде чамского народа, где богиня Понагар создала дерево с благовонной древесиной. Священное растение являлось плодом союза земли, воздуха, солнца, ветра и времени. В странах Ближнего Востока, в Индии и в Китае дерево уд используют как материал для благовонных курений, а также для создания аромамасел. В Японской императорской сокровищнице хранится кусок этого дерева, подаренный в XXI веке городу за верность императору.

В возрасте более 20 лет благовонной древесина становится лишь в случае поражения грибковыми, бактериальными паразитами или насекомыми. Кстати, повредить дерево так, чтобы оно начало секретировать аромасмолу, и при этом не убить его и не привести к длительной болезни – это настоящее мастерство.

Аромат масла древесины Уд, относится к группе афродизиаков, а его стоимость дороже золота. Не удивительно, учитывая, что получение масла - это древнейший процесс, который хранится в тайне многие тысячелетия.
О свойствах удового масла можно говорить часами: его используют для оздоровления и разглаживания кожи, заживления ран, нормализации менструального цикла, улучшения пищеварения, устранения депрессии, восстанавления душевного равновесия в период стресса. Применяют его и при воспалительных заболеваниях практически всех органов и систем.

Как пахнет удовая нота?
Считается, что парфюмы с маслами дерева уд - вершина парфюмерного искусства. Удовую ноту ни с чем не спутает даже абсолютно равнодушный к парфюмерии человек. Эту медицинскую острую, терпкую, слегка резковатую, и химически-раздражающую, слегка пенициллиновую и резковато-древесную ноту можно найти во многих ароматах.

Удовая линия Montale.
Эти ароматы, согласно древней традиции восточной парфюмерии, созданы для арабских королей, королев, султанов и принцесс. Удовых ароматов у Монталя великое множество: Aoud Lime, Aoud Roses Petals, Black Aoud, White Aoud, Oud Ambre, Royale Aoud, Oud Cuir d'Arabie, Steam Aoud, Velvet Aoud и многие другие.

Aoud Pur Oriental.
Наверное, один из самых богатых, по количеству компонентов парфюм, где смола ладана, амбра, ладанник, и франкинсанс соединились в одну композицию. Moonfish писал в своем блоге, что это классическая формула восточного парфюма, очень рекомендована мужчинам.

Royal Oud.
Восточный аромат с европейскими акцентами достигается благодаря наличию грейпфрута и кумквата. Кстати, масло дерево andira и индийские специи в шлейфе отлично сочетаются с сердечными акцентами.

Oud Queen Roses.
В этом аромате цветочный букет делают ноты уда более округлыми и мягкими. Весьма интирующий, очаровательный и загадочный аромат. Ноты удового дерева и кожи навевают воспоминания о секретных садах в роскошных восточных дворцах из сказок Шехерезады.

Aoud Ambre.
В пирамидке скрываются около пятидесяти различных нот, среди которых удовый нюанс, обрамленный амброй и ладанником. Композиция сладковатая, густая и насыщенная.

Удовые ароматы M. Micallef.
Бренд M.Micallef родился благодаря союзу двух любящих сердец Мартины Микаллеф и Джефри Ньюмена, который воплотился в линию великолепной эксклюзивной парфюмерии. Разнообразная и обворожительная коллекция ароматов создана из самых ценных натуральных компонентов, собранных со всех континентов.

Aoud
Густой и богатый удовый аромат, практически без металлической больничной ноты, щедро сдобренный специями, шафраном и розами. Роскошный и не очень холодный, а ароматы пряностей придают композиции загадочный оттенок Востока.



Rose Aoud

Композиция словно создана для того, чтобы околдовывать. Удовую ноты окружают оттенки белого мускуса, древесные акценты сандала и гаяка, вместе с нежными цветочными оттенками розы, жасмина и ванили. Все вместе они создают волшебное, неземное сочетание, способное погружать в грезы.

Night Aoud
Восточный, загадочный, роскошный аромат для мужчин. Горький миндаль с мускатным орехом на фоне теплых, ласковых, белых и пушистых древесных акцентов, и нюансов абрикос, шафрана, имбиря и корицы.

Tom Ford Oud Wood
В этом аромате нота дерева Агар обыграна не так как в перечисленных выше ароматах. Это весьма деликатный, строгий, роскошный аромат с нотами кожи и древесными акцентами. Он очень насыщенный, необычный с явным характером, каждый раз раскрывается по-разному.

А какие ваши любимые Удовые ароматы?

Просмотров: 48863 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 5

5 Прасковья Кириченко   [Материал]
Oud у acqua di Parma это потрясающий аромат! Не могу им насладиться! Есть похожий oud dark у montale:)

0
4 arozaupala   [Материал]
Дамасский уд Монталя - произведение искусства. Живейшая роза с прохладным шлейфом

3 Cassiya   [Материал]
Спасибо за познавательную статью)

2 Judite   [Материал]
Tom Ford Oud Wood , и не только у меня, знаю многих, кого этот аромат просто свел с ума

1 Sodalis   [Материал]
Удовый лес Montale

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Парфюмания © 2009 - 2021 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами