Новое в азбуке:
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (3)
|
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом вербены
18:05
Ароматы с запахом вербены

На этот раз я хотела бы поговорть с Вами об одной из любимиц французских парфюмеров — вербене. В природе существует около 220 видов рода Вербена, латинское название Lippia и дано сие название в честь натуралиста XVI века, родом из Италии, Августо Липпи. Это кустаниковые и травянистые многолетние растения. В большинстве своём они служат кормом для гусениц бабочек и животных и представляют ценность только для этих жителей нашей планеты. Но! Есть несколько видов из всего этого множества, которые представляют огромный интерес для Homo sapiens(Человека разумного ), то бишь для нас с вами. Давайте присмотримся к ним повнимательнее: лекарственная вербена или Verbena officinalis- растение обладающее исключительными целебными свойствами, без запаха, применяемое в фитотерапии; А вот следующее именно то, которому и посвящен наш сегодняшний разговор.



Вербена лимонная, она же Липпия лимонная, она же Lippia citriodora, она же Aloysia triphylla- вот сколько синонимов! Ни в коем случае не путать с лимонной травой ( Andropogon citralus), это абсолютно разные растения, которые оба пахнут лимоном, и более дешевое масло лимонной травы порой используется, чтобы фальсифицировать более дорогое масло вербены.

Получают эфирное масло вербены путём дистилляции паром цветущих побегов, процент выхода экстракта из сырья очень низкий, чем и обуславливается высокая его стоимость.
Родиной Вербены лимонной являюся страны Южной Америки: Парагвай, Аргентина, Бразилия, Чили, Уругвай и Перу. В Европу это растение завезено было испанцами из своих Южно-Американских коллоний в XVII веке. А в XVIII веке вербену, как декоративное растение высаживают в английских садах.



Как пахнет вербена
Для получения ценного эфирного масла с неповторимым тонким, сладковато-терпким, нежно-фруктовым ароматом, растение культивируют на юге Франции, в Тунисе и Алжире.
Выглядит как неброский кустарник высотой около двух метров с довольно густой кроной с ланцетными светло- зелёными листьями, цветёт мелкими лилово-розовыми трубчатыми цветами.
Используют вербену в парфюмерии, как составляющую композиций ароматов, часто как "ноту сердца"; в кулинарии, для приготовления ликёров, прохладительных напитков и чаёв, а также в медицине, т.к. она обладает бактерицидными, токсиновыводящими, седатитивными, улучшающими пищеварение и жаропонижающими свойствами. Тем, кто любит принимать солнечные ванны косметологи рекомендуют выпивать стакан сока с 1-2 каплями масла вербены , для достижения ровного загара без обгорания и пигментных пятен. В арабских странах издревле считалась афродизиаком.



Verveine Fragonard
Этот парфюм подобен лёгкому дуновению ветерка, доносящему ароматы садов юга Франции, где культивирут благоухающую цитрусовой нежностью и свежестью вербену, которая является нотой сердца с пететгрейном и ромашкой, базовая нота: сиамский бензоин и мускус. Настолько универсален, что подойдёт как женщинам, так и мужчинам.



White Wings Martine Micallef
В парфюме White Wings начальная нота вербены и аниса вдохновляет творить легко и изящно, забыв о надоевших стереотипах, призывает заглянуть в свои самые смелые фантазии и реализовать самую дерзкую мечту. Нота сердца, где царствует роза, укажет путь в Страну грёз, где вечно царит яркое, беззаботное и ослепительное лето...Базовая нота аромата:роза и белый мускус.



Pour Monsieur Chanel
Коко Шанель была близко знакома с такими выдающимися мужчинами как: Кокто, Стравинским, Пикассо... Художниками, дизайнерами, аристократами, бизнесменами, всем им и посвящён парфюм Pour Monsieur, являющийся символом вечной элегантности, умения решать проблемы и справляться с обстоятельствами. В нём сочетается классика и утончённый стиль.



Din Dan Lostmarch
В этом парфюме унисекс, ноты лимонных долек в сахаре перекликаются с нотками нежнейшего персикового цвета и яркой вербены, солирующей в базе. Прозрачно-искрящийся и жизнерадостный аромат.



Presence(s) de Bach Les Fleurs De Bach
В новом аромате линии Les Fleurs de Bach Presence(s), композиция которого основана на
терапевтическом эффекте компонентов доктора Эдварда Баха( не путать с немецким композитором Иоганном Себастьяном Бахом), ощущается гармония, равновесие и душевный покой. Дуэт вербены и лимонника в верхней ноте пробуждает энергию, дикая роза и жимолость в ноте сердца дарят прохладную свежесть, и в финале Вы услышите благородное звучание аккордов сосны и дуба, которые смягчены вкраплением ноток цвета дикой яблони.



Musk Etro
В Musk вехняя нота вербены , бергамота и грейпфрута призвана будоражить кровь желаниями, нота сердца: белые цветы, сандал, кедр и гуаяк окутают Вас пьянящей восточной негой. В шлейфе мускус и индийский сандал создают неповторимую сияющую ауру этому аромату.



Другие ароматы с запахом вербены: Daliflor Salvador Dali, Silver Rain La Prairie, Verbenas of Provence Jo Malone, L'Eau du Gouverneur Comptoir Sud Pacifique, Acqua di Parma Colonia Assoluta Edizione Riviera Acqua di Parma, Creen Irish Tweed Creed, Mouchoir de Monsieur Guerlain, Boucheron Homme Fraicheur 2008 Boucheron, Bois d`Orange Roger & Gallet, Brise de Lavande Il Profvmo, Very Irrèsistible Sensual Velvet Givenchy, Corps et Ames Eau de Toilette Apaisante Parfumerie Generale и др.
Просмотров: 19075 | Добавил: Cassiya

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами