Новое в азбуке:
Bvlgari
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (0)
Parfumerie Generale
Отзывы: (1)

Отзывы: (2)

Отзывы: (3)

Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » Ароматы с запахом земляники
21:53
Ароматы с запахом земляники

Думаю многим известно, что, земляника—не ягода. Обращаясь к ботанике, настоящий плод земляники — маленькие зернышки, ими усеяна сочная мякоть (орехи). Выращивать растение стали не так давно, с XV века. На территории СССР даже в 40-х годах двадцатого разведение этого плода ограничивалось только Москвой, Петербургом и западной Украиной.



Несмотря на попытки растениеводов вывести идеальный сорт, лесная земляника до сегодня, выросшая в природных условиях, является более вкусной, чем искусственные сорта.



Oh Lola! Marc Jacobs (2011)
Веселый, игривый земляничный парфюм, это смесь свежих, сочных фруктовых нот (земляника, малина, груша), цветка пиона и стручков ванили. Это современная интерпретация аромата Lola, который в свое время получил престижную парфюмерную награду Fifi как лучший аромат года.



Juliette Has a Gun Miss Charming
Утренняя сорванная роза, сочная сладкая земляника и капля фрукта личи — вот загадка этого парфюма. Вначале может быть слега наивным, но это лишь на первый взгляд.
Если в вас живет Лолита, она обратит внимание на эти духи. Стоит сказать, что парфюмы Juliette Has A Gun относятся к нишевой парфюмерии.



Miss Dior Cherie Eau de Parfum (версия 2011)
Переиздание знаменитого бестселлера Dior снова радует нас земляничными нотками. Автором аромата 2011 года (его рекламирует Натали Портман) стал штатный парфюмер Франсуа Демаши. Новая версия немного более тонкая, элегантнее, чем оригинал.
Истинная диоровская композиция окутывает нас аппетитными цитрусами и сочной земляникой. В сердце аромата — жасмин самбак и розы, а вокруг них ветивер, сандал, амбра и пачули.



Земляничные духи Escada
Коктейль Escada Sexy Graffiti такой заманчивый, что хочется его сразувыпить. Земляника, малина, и другие ягоды, в начале аромата последовательно обогащаются нежными цветочными нотами (фиалка, лилия, пионы). А каймой служит кашемировое дерево, стручки ванили и мускус.



Так же земляничные нотки слышны в Ocean Lounge. Ocean Lounge окутывает нас фруктово-ягодной композицией (земляника, личи, слива), а в центре фиалковые лепестки, мимоза, жасмин. В базе слышим амбру, ваниль, тиковое дерево.



Земляничный Nez a Nez Ambre a Sade
Один из представителей ароматов с земляникой, которые доступны и для мужчин. Несмотря на свое название, парфюм, в целом, очень дружелюбный. Ягодные запахи (земляника в особенности) тонут в карамельном озере. Кожаный нюанс, ваниль и древесина дополняют образ.



Paco Rabanne Ultrared
Этот запах с нотами земляники понравится любителям сладких гурманских духов. Перед нами не просто только что сорванная земляника, а богатое лакомство на основе этой ягоды. Эти ноты смешиваются с конфетами маршмеллоу и ванилью. Пряные тона звездчатого аниса. Духи Ultrared больше предназначены для весны и лета, но и в прохладу звучат очень естественно.



Kylie Minogue Showtime
Эти духи выходят в двух концентрациях — парфюмерной и туалетной воды. Земляника присутствует в обеих концентрациях, в туалетной воде она играет большую роль. В целом, аромат достаточно сладкий, полон гурманских нот, с цветами и древесиной. Земляничные и смородинные сочетания сменяются фрезией, солодкой, сирени, цветком тиаре и розы. В сердце - бразильское розовое дерево, мускус и пралине.



Парфюмы с запахом земляники имеется почти у каждого бренда: Givenchy Le Bouquet Absolu, Princesse Marina De Bourbon , Sarah Jessica Parker SJP NYC и Marc Jacobs Daisy Black Edition.

А как пахнет земляника в парфюмерии для Вас?
Просмотров: 16812 | Добавил: Танчик-лапочка

Всего комментариев: 3

Написал: Cassiya | Дата: 01.03.2012, 15:27 | Отзыв # 3 


Какие ягодки, аж слюнки потекли, лето вспомнилось...)))
Написал: olga555 | Дата: 19.11.2011, 15:38 | Отзыв # 2 


надо попробовать. После советского земляничного мыла, которым бабушка отпугивала моль, я с опаской отношусь к нему в парфюмерии. А, судя по описаниям- это так аппетитно...
Написал: Marikol | Дата: 01.11.2011, 01:44 | Отзыв # 1 


Я и не знала, что столько ароматов с запахом земляники.
avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами