Новое в азбуке:
|
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Биография Bertrand Duchaufour
19:06
Биография Bertrand Duchaufour

Bertrand Duchaufour — французский парфюмер, заслуживший уважение среди нишевых брендов за создание ароматов, сочетающих в себе первоклассное качество, роскошь и оригинальность. На его счету — Christian Dior Fahrenheit Summer, Eau D Italie Bois d Ombrie, Escada Tender Light, Givenchy Amarige D Amour, Christian Lacroix Bazar и многие другие.

Долгий путь к парфюмерии
Бертран Дюшофур родился и вырос в Нанси, в 16 лет переехал в Париж. Молодость не давала ему серьёзно задуматься о профессии, но у него была идея последовать по стопам отца и брата, которые занимались исследованиями в сфере геологии и почвоведения. В это время он знакомится с девушкой, страстно любящей духи. Она носила тогда красивый аромат Chanel Chanel N19, поразивший юного влюбленного своим звучанием на коже.



Молодой человек несколько лет жил в Париже, закончил обучение в университетах в Марселе и Лионе. Когда ему исполнилось 25 лет, решил поехать в Грассе на юг Франции, чтобы учиться парфюмерии.

Лишь спустя некоторое время, благодаря старому другу, Бертрану Дюшовуру представилась возможность посетить 6-месячные курсы парфюмерии в Грассе. Свои первые шаги в карьере он начал в Lautier-Florasynth, затем продолжил постигать искусство парфюмерии в Symrise, Creations Aromatiques. Уже в 2007 году он становится независимым парфюмером, работающим с различными парфюмерными домами.



Оригинальная манера работы
Bertrand Duchaufour одновременно работает над несколькими проектами и союзником в этом процессе выступает… время. Приступив к созданию одного аромата, он может отложить его и переключиться на другой проект. Спустя 15 дней, а то и 3 недели, парфюмер снова берется за первый проект. Получается эффект «взгляда со стороны», что дает возможность сосредоточиться на составлении идеальной композиции. Это принципиальная манера мастера, его способ работы. И чем больше проектов, контрастирующих друг с другом, тем легче создаются шедевры.

Творческий процесс построен на двух фундаментальных принципах: во-первых, идеальный баланс достигается за счет притягивания противоположностей, как инь и янь; во-вторых, ничего не исчезает, не создается — всё трансформируется. Bertrand Duchaufour в своих творениях раскрывает секреты природы, играет с контрастами.



Что вдохновляет Bertranda Duchaufoura
Как признался Bertrand Duchaufour в одном из интервью, ни один человек не может вдохновить его, за исключением случаев, когда приходится работать по индивидуальному заказу. Как известно, парфюмер любит путешествовать, кроме того, он также музыкант и фотограф. А вдохновением может послужить чудесный момент, атмосфера в определенном месте или даже просто настроение.

Благодаря возможности работать без финансовых ограничений, Bertrand Duchaufour старается держать палитру используемого сырья как можно шире. В своей работе парфюмер предпочитает использовать пачули, ирис, семена абельмош, ладан. Это его любимые ноты, к которым он возвращается снова и снова.
Просмотров: 3193 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами