Новое в азбуке:
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (3)
|
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Биография Calice Becker
15:45
Биография Calice Becker


Calice Becker
– одна из самых известных парфюмеров современности. Она родилась во Франции, хотя ее родители были родом из России. Обучаться парфюмерному делу парфюмер начала в 1985 году, затем работала во французском Руре, швейцарском Givaudan, и американском Quest.

Интерес к запахам проявился у молодого таланта еще в четыре года. Так, она часто настойчиво допытывалась, как цветы попадают во флакончики с духами. А когда в гости приходили две женщины, надевшие одинаковый аромат, малышка всегда это замечала. Ее мама часто замечала, что если в духовке начинало происходить что-то неладное, именно Calice Becker первая подавала сигнал тревоги.

В 1985 году, когда Калис пришла в индустрию ароматов, там работало намного меньше женщин, чем в наши дни. Почти всем женщинам отказывали при приеме на работу, отдавая предпочтение мужчинам. Когда в очередной раз ей отказали, Becker заявила директору: «С вами или без вас, но я буду парфюмером». Эта компания и стала ее первым местом работы.

В 1991 году Calice Becker было поручено серьезно видоизменить пирамидку аромата Vent Vert от Balmain. В итоге она создала практически новый аромат, соединив цветочные и свежие ноты, создав чудесную натуральную, природную композицию, подобную прогулке по зеленому цветущему полю.

Спустя пять лет она создает дебютный для бренда Tommy Hilfiger аромат Tommy Girl, который дал старт целой парфюмерной линии, которая продолжается и сегодня. Свежий цветочно-фруктовый аромат построен на цитрусовых оттенках, нотах мяты, цветов яблони, черной смородины, жимолости, фиалки, розы и жасмина. А благодаря аккорду вереска в миксе с кедром и сандалом , шлейф аромата получил природное звучание, которое так ценит Calice Becker.

Мировое признание к Calice Becker пришло в 1999 году, когда она создала J'Adore от Dior. Новинка завоевала огромную популярность по всему миру, и даже сегодня это издание считается цветочной классикой. Поговаривают, что на создание шедевра ее вдохновили букеты, которые изображали на своих полотнах живописцы фламандской школы и сливовый ликер, который готовила ее бабушка. Когда в детстве он слышала запах домашнего вина с лимоной цедрой, ей казалось, что ничего вкуснее на свете нет. Пытаясь воскресить этот запах, парфюмер смешивала все цветочные экстракты, которые приходили ей в голову, пока наконец ее не осенило, что арабский жасмин содержит в себе все необходимые ноты.

Особая глава творчества Becker посвящена селективным ароматам. Так, для бренда By Kilian, она создала уже больше восьми изданий. Все они раскрываются постепенно, удивляя разностью своего начала, сердца и базы. Кстати, в ближайшее время нас ожидают новые издания Calice для бренда By Kilian.

Для Lancome парфюмер, совместно с Pauline Zanoni, обновили аромат 1936 года Revolte, вдохнув в него новую жизнь. Новинка получила название Cuir, а цветочно-шипровая композиция вобрала в себя ноты бергамота, боярышника, березы и экзотического японского стиракса. По словам Calice, получился мистический аромат в стиле изданий от Serge Lutens с кожными, частично грубоватыми оттенками. Смягчают острые углы оттенки ванили и сандалового дерева.

В одном из интервью она призналась, что ее любимое место мира – загородный дом во Франции. Именно тут она черпает свое вдохновение для новых композиций. Ее любимые ароматы запах подсыхающего на солнце сена, цветущего боярышника с его легкой кокосовой нотой, нотки вечерней пассифлоры, с оттенками воды и гардении. И, конечно же, благоухающий цветок ночной красавицы. Из этих обонятельных впечатлений и берут свое начало ароматы Calice Becker.

Просмотров: 2941 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами