Новое в азбуке:
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (3)
|
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Биография Geza Schoen
14:19
Биография Geza Schoen

Нашумевшие ароматы Escentric Molecules уже не раз обсуждались у нас на сайте. Кто-то их слышит, а кто-то нет. Кому-то там морковкой воняет, а для кого-то это корзина с цитрусами, а для кого-то цветочный букет. Одно можно сказать точно – ароматы обладают притягивающим эффектом. На одном парфюмерном форуме юзер под ником Brettyboy зпостил забавную историю: «Иду я однажды по улице, и меня останавливает женщина-полицейский. Вы не поверите зачем! Что бы спросить, какой на мне сегодня парфюм». Сегодня поговорим о человеке, который создал эти чудные ароматы.

С самого детства мальчик был очень талантлив, и в возрасте 13 лет мог с закрытыми глазами отличить более сотни различных мужских ароматов. Уже тогда стало понятно в какой области будет работать Геза. Хотя некоторую сложность, все же, представлял тот факт, что в то время Шоэн жил в Германии в городе Кассель. Не смотря на это, Геза, все же, получил необходимое для будущей профессии образование. Главная его «фишка» - это даже не природные обонятельные способности, а умение создавать ароматы, которые выделяются среди других. Он не когда не боялся ломать стереотипы, которые складывались десятилетиями, а порой и столетиями.

Порядка 12 лет Schoen работал для различных брендов, таких как Diesel, Clive Christian, Boudicca, REN, biehl parfumkunstwerke и др. А потом пришло время свободного плавания, когда он смог воплощать собственные парфюмерные идеи. В своих интервью он часто жаловался, что создавая «именные» парфюмы от актрис и топ-моделей его просили добавить в композицию запах мокрой шерсти любимого питомца.

В 2004 году английский бренд FCUK пригласил Geza Schoen поработать над своими первыми ароматами. В результате этого сотрудничества появилась пара ароматов в ультрамодных флакончиках, которые, кстати, очень напоминают Givenchy Play (2011). FCUK Her - цветочно-ориентальная композиция с нотами сандала, жасмина, водного ириса и фиалок. FCUK Him - свежий ориентальный соединяет аромат вобравший нюансы травы, базилика, лаванды, розмарина, шалфея, зеленого перца, чая, ванили и пачули.

2006 год потряс парфюмерный мир появлением двух дебютных парфюмов от собственного бренда Geza Schoen - Escentric Molecules. Ароматы привлекли к себе внимание особо высокой концентрацией ингредиента Iso E Super, который часто описывают как шелковистый, древесно-амбровый, бархатный. До 2006 года его использовали только в качестве фона, Геза же решил сделать из него центр композиции. Сам Геза описывал ароматы так: «Создается ощущение, что у ароматов нет сердца, а есть огромная душа».

Два года спустя появилась следующая пара ароматов - Escentric 02 и Molecule 02. В этот раз композиция построена вокруг Ambroxan, причем вторая молекула– это соло амброксана, а во втором эсцентрике этот компонент смешан с другими парфюмерными аккордами.

В конце прошлого года Geza Schoen представил публике новую пару ароматов Molecule 03 и Escentric 03. На этот раз ароматы были посвященны ветиверу — одному из наиболее популярных парфюмерных ингредиентов. Molecule 03 основан на "сольном" компоненте vetiveryle acetate, в то время как Escentric 03 представляет собой более сложную и многогранную композицию. Аромат раскрывается акцентами имбиря, зеленого перца и мексиканского лайма, вслед за которыми идут нюансы фиалкового корня, египетского жасмина и чая. В базе парфюмер спрятал ноты ветивера, подчеркнутые ароматами сандалового дерева, кедра, кожи и мускуса.

Еще одним ароматов от Geza Schoen стал «Игры разума». Здесь мэтр тоже совершает нарушение традиций – на этот раз в рекламной кампании. До него никому не приходило в голову отбирать претенденток по уровню интеллекта. Поскольку Beautiful Mind апеллируют как к сердцу, так к и к уму, у него не было другого выхода. Лицом нового аромата стала Christiane Stegner, 23-летняя девушка, которая прославилась на весь мир благодаря своей феноменальной памяти. Композиция Intelligence and Fantasy относится к типу цветочно-древесных мускусных парфюмов. Открывает композицию бергамот, мандарин и магнолия. В сердце у аромата османтус, фрезия, роза и тиара. Завершают композицию сандал, вирджинский кедр, кашмеран и мускус.

За время своей парфюмерной карьеры Геза успел создать множество непохожих композиций, н у них есть одна общая черта. Они звучат необычно и стоят в стороне от main-stream, это ароматы со смыслом. Кстати, на нашем сайте вы можете прочитать интервью с Гезой.

Просмотров: 11572 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 1

Написал: Stephania | Дата: 04.01.2014, 22:48 | Отзыв # 1 


Це дуже true.I втратив свою вагу тільки внесли зміни в їжі , приймаючи весь вегетаріанець і низьким вмістом вуглеводів www.parfumaniya.com.ua мені дуже допомогли , і я припускаю , що всі побажати вам успіху в Новому Році !
avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами