Новое в азбуке:
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (3)
|
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Биография John Galliano
19:09
Биография John Galliano

Любимец селебрити и модного истеблишмента, один из самых влиятельных создателей моды в мире одевал многих знаменитостей от Принцессы Дианы и Кейт Бланшетт до Диты Фон Тиз. За место в первом ряду на его показах встают в очередь многие звезды: от Николь Кидман и Деми Мур до Селин Дион и Кристин Скотт Томас .

Британский дизайнер John Galliano родился пол столетия назад в Гибралтаре, но уже в шестилетнем возрасте переехал с семьей в столицу Англии. Унаследовав любовь к моде от матери он закончил колледж Искусства и Дизайна им. Св. Мартина.

Успех пришел с первой же коллекцией, которая была создана в рамках дипломного проекта. Вся подборка одежды, которую создал молодой Гальяно, перекочевала в витрину магазина авангардной одежды.

Собственный бренд одежды и парфюмерии он создал уже в возрасте 25 лет. Его коллекции в том же году появляются на британской Неделе высокой моды, а затем и в Париже.

В начале 90-х Джон отправился покорять столицу Франции, а спустя пару лет подиумы заполонили платья из простой мешковины и лишенные женственности модели. Тогда по-настоящему красивые, полные необычной роскоши наряды представляли такие звезды как Наоми Кемпбелл и Кейт Мосс.

Уже тогда он покорил всех своим образом: он всегда одет как трудный подросток. Он носит огромного размера шорты и майку, черный берет, огромный медальон на голой груди и горнолыжные темные очки в золоченой оправе. Он слушает клубную музыку и ходит в спортзал, практически не пьет, не страдает кофеиновой зависимостью и курит "Marlboro".

В 1995 году он становится арт-директором всемирно известного бренда Givenchy, а через год его приглашают на аналогичную позицию в Dior. В то время Имя Диор, которое в 50-х годах гремело на мировых подиумах, лишилось былой славы. Ассортимент составляли классические костюмы и весьма традиционные бальные платья. Многие считают, что именно John Galliano создал новый образ женщины-Dior - чувственный, декадентский, безоглядно романтичный .

Стряхнув паутину, Гальяно вместе с другими модельерами возродили бренд, и за 15 лет вышли не только удивительные коллекции одежды, но и запоминающиеся ароматы. Так под чутким руководством John Galliano были созданы ароматы Dior Addict, Dior Homme, Hypnotic Poison, Miss Dior Cherie и J`Adore.

В 2008 John Galliano представил дебютный именной альдегидно-цветочный аромат. Сам флакончик это уже творение искусства, не говоря уже о содержимом бутылочки. В 2010 году был выпущен мускусный аромат Parlez-Moi d Amour, который сражает наповал своими цветочными и фруктовыми нотами.

В начале 2011 году Гальяно стал в центре скандала. После пары кружек пива, в парижском баре La Perle Джон оскорбил двух гостей. Спустя какое-то время в сети появилось видео, где нетрезвый Гальяно обзывает женщину, употребляя высказывания с явными антисемитскими наклонностями. Возможно, любому другому человеку, скорей всего, простили бы этот поступок, а Гальяно отдали под суд. Известный своим консерватизмом дом Диор не мог смириться с пятном на репутации и молниеносно уволил Гальяно. Не многие знают, что в течение нескольких дней после происшествия Гальяно письменно подтвердил, что признает свою вину и принес свои извинения. На сегодняшний день замену Гальяно Dior так и не нашел, так что, вполне возможно, что дизайнер вернется на свое место, однако официальных подтверждений нет.

Просмотров: 3016 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами