Новое в азбуке:
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (3)
|
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Биография Robert Piguet
15:01
Биография Robert Piguet

Робер Пиге родился в Швейцарии, в городе Ивердон в 1901 году. Родители старались дать ему финансово-экономическое образование, надеясь, как и большинство швейцарских родителей, что мальчик вырастит и станет известным банкиром.

В возрасте 17 лет, несмотря на оппозицию со стороны семьи, Робер оставил родной город и переехал в Париж, где поступил на работу сначала в Модный Дом Редферн, а затем и к знаменитому Поль Пуаре, который стал ему лучшим другом на всю жизнь. В 1933 году, закончив свое обучение в двух из наиболее важных домов мод двадцатого века, Piguet открыл свой собственный дом на улице Rue de Cirque. Практикуясь в Модном Доме Редферн, он разработал и теперь совершенствует свой собственный уникальный стиль. Его коллекции были вдохновлены культурной и политической средой того момента. Довольно скоро крой Робера Пиге привлекает внимание изысканной искушенной парижской публики.



Элегантность, изысканная простота и качество становится отличительной чертой стиля Пиге. Будучи очаровательными мужчиной, знатоком литературы, живописи и декоративно-прикладного искусства, к 1938 году, Пиге добился такого успеха и репутации, что он смог презентовать свой новый и красивой салон - в Rond Point на Елисейских полях. Его дом моды сразу же стал одним из самых престижных и любимых для элитной парижской тусовки.

Именно годы на Rond Point, пожалуй, самая фундаментальная часть наследия Пиге. Именно в этот период он сделал не стираемый и вечный вклад в мир моды. Примечательно, что Пиге помогал и поощрял начинающих дизайнеров. Пьер Бальмейн, Марк Бохан и Юбер де Живанши все проходили обучение и оттачивали свое мастерство в руках этого мастера также, как Кристиан Диор. Именно Кристиан как-то сказал: "Робер Пиге научил меня преимуществам простоты, через которые приходит истинная элегантность"



Творчество кутюрье оставило свой неизгладимый след не только в мире высокой моды, но и стало, вдохновением и с повлияло, радикальным образом на мира кино и искусства.

В 1944 году происходит знаменательное событие в жизни Пиге. Робер решается испытать силу своего таланта и поработать на созданием собственной парфюмерной линии. Были выпущены пять парфюмов которые стали культовыми. Парфюмы, которыми с удовольствием пользуются почитатели творчества Пиге, и по сей день.



Bandit – привет из прошлого. Сиким, Кураж, Кабошар, Элипс – один стиль, одна эпоха - зеленый кожаный шипр. Узнаешь сразу, с первых нот. Иланг и гальбаум - аромат терпкий и вязкий, нероли и флер де оранж - безумно красивое сочетание, очень люблю такое, с кислинкой. Далее цветы и кожа горьковатая, амброво-мшистая база с пикантными вкраплениями пачули и мускуса. Очень богатый и многогранный аромат, сексуальный и брутальный, не остается незамеченный никем, даже любителями компотиков и свежачков.

Пьянящий Fracas - Неимоверный букет цветов, в котором в начале цветок апельсина с зеленью и сочными фруктами, переходит в главную персону - туберозу, которую автор умело оттенил белыми цветами (османтус, жасмин, ландыш, белый ирис, роза и нарцисс). Именно белыми. Амброво-сандаловая база поддерживает этот безумный шлейф, не оставляя равнодушными поклонников этого аромата ... к которым присоединилась и моя персона.




Visa
- Ее соблазнительные и сладострастные формы в то время заметно контрастировали с элегантностью других ароматов тех лет. Именно поэтому интерес к старой версии Visa не исчезает, и по сей день. Альдегидное начало, а затем цветочное сердце утопает в сексуальном облаке мускуса, далее сандалово-древесная кожа. Винтажная версия не имеет ничего общего с современным ароматом. Он менее сладкий, чем переизданная и более мускусная виза.

Сам Робер Пиге описывет аромат как: "Таинственный, вызывает привязанность, гурманский, восточный. Аромат завораживает сочетанием пышного белого персика, винограда, груши, бергамота, иланг-иланга, розы и цветов апельсина, смешанной с богатством пачули, сандалового дерева, ветивера, ванили и кожаными нотами. Ослепительная и драматическая, Visa, это аромат для тех, кто хочет быть исключительным"



Baghari - впервые были выпущены в 1950 году под брендом Francis Fabron. Современная цветочно-восточная композиция Baghari переиздана в 2006 г парфюмером Aurelien Guichard и отличается от своего предшественника более интенсивным и насыщенным звучанием. Аромат посвящен воспоминаниям об индийском городе Багхари. Новый аромат, как и его предшественник сохранил восточную элегантность и загадочность.
Baghari состоит из букета цветов: роз, жасмина, ириса, свежих цитрусовых, и натуральной ванили, слегка оттеняется мягкостью амбры, теплом древесных оттенков и пряными специями. Теплый и соблазнительный, вызывает спокойствие и умиротворение.



Cravache – какой же он необыкновенный. Кто сказал, что это для мужчин? Фигушки вам, дорогая наша сильная половина, такое и нам самим тоже надо. И может быть, только в первую минуту нанесения есть ассоциация, что не только брюки мы у них забрали, но и мужские парфюмы, но уже через мгновение понимаешь, что это типично унисексовый парфюм. Лимон - сок и кожура, очень натуралистично, затем лаванда, холодная, потом немного сладковатая, сено, лето. солнце, немного пряных трав, и на последок горьковато-сухой ветивер и мшистая база, которая остается еще много часов.
Просмотров: 3565 | Добавил: Marikol

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами