Новое в азбуке:
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (3)
|
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Биография Тьерри Вассера
17:42
Биография Тьерри Вассера

Тьерри Вассер с раннего возраста привык доверять своим инстинктам, следовать своей любознательности и прислушиваться к некоторым важным для его жизни людям. Ему, кажется, было суждено создать карьеру парфюмера. Родился Тьерри в 1961 году в Монтре, выросший в сельской местности в Швейцарии.

Тьерри бессознательно развил свое обоняние путем сбора и сушки трав: у него был шикарный гербарий и уже тогда он знал, как и из каких трав можно создавать разные сиропы, чаи, алкогольные и лечебные настои. Ежедневная дорога в школу для него была намного интересней, чем учеба. «Я собирал травы, когда мои сверстники собирали футбольные карточки». Это увлечение приносило ему радость и наслаждение, когда он создавал новые композиции. В возрасте 20 лет он получил Федеральный Диплом в области ботаники.



После выхода статьи о Givaudan в местном швейцарском журнале, Терри принял спонтанное решение встретиться с Жаном Хадорном, директором парфюмерной школы. Он поступил на стандартный курс в Givaudan в 1981 году и 1987 году он стал уже младшим парфюмером в этой же компании. Через год, в 1988 году, он был повышен до парфюмера и переведен в парижское отделение компании, где проработал еще шесть лет. Позднее, в 1994-м, он переехал в Нью-Йорк, заключил контракт с Firmenich International Fine Fragrance Center и попал под руководство Annick Ménardo, у которой, работая над совместными проектами, Тьерри смог многому научиться.



Это тчеловек, несмотря на свой возраст, успел завоевать славу непревзойденного мастера, которому как нельзя лучше удаются многоголосые букеты, предназначенные для теплого времени года. Именно он - автор таких широко известных парфюмов, как Christian Dior Addict (2002) и Lancome Hypnose (2005). Вскоре, после рождения аромата Dior Addict, Тьерри вернулся в Париж. В его профессиональной жизни произошло много важных встреч с «духовными наставниками». Он описывает акт создания аромата как прямое выражение этих встреч. «Если оригинальная идея, искра исходит от одного человека, то стоит подумать об этом дважды».



Также в его портфолио значатся работы для Liz Claiborne, Calvin Klein Cosmetics, Avon, GAP, Mary Kay и Bath & Body Works. Да и 2008 год не первая встреча парфюмера с компанией Guerlain: ранее, во времена Жан-Поля Герлена, Тьерри имел счастье работать над несколькими совместными проектами, а в 2007-м он создал для компании два ставших весьма известные и востребованные аромата - Iris Ganache и QuandVient la Pluie. Не проработав на Дом в качестве носа, он создал парфюм, который имеет все шансы стать культовым, -Guerlain Homme, сразу же после своего выхода в свет получивший множество наград. Тьерри Вассер в настоящее время живет и работает в Париже.
Просмотров: 2734 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами