Новое в азбуке:
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (3)
|
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Чарующий восток с ароматами Montale
14:42
Чарующий восток с ароматами Montale

Пьер Монталь (основатель компании Montale) несколько лет работал в Саудовской Аравии. Здесь он освоил тонкости создания парфюмерных композиций из традиционно восточных компонентов. Запахи, пришедшие из арабских стран, стали отличительной чертой бренда Montale. Ладан, турецкая роза, амбра, кедр, драгоценные породы дерева, ароматические масла - все эти компоненты переносят нас мысленно в чарующий восток и делают ароматы Montale незабываемыми.

Самые влиятельные шейхи Саудовской Аравии стали поклонниками парфюмерного творчества Пьера Монталя. Они с удовольствием заказывали у Пьера парфюмы для себя.



В 2003 году Пьер Монталь решил открыть представительство в Париже. В том же году он впервые представил в Париже свои ароматы и сразу же покорил избалованную западноевропейскую публику.

Отличительной чертой марки стали алюминиевые флакончики. Они сразу выделяются из общей массы стеклянных бутылочек других брендов. Кроме узнаваемости , алюминиевый флакончик надежно прячет парфюм от лучей солнечного света. А как всем известно, именно солнечный свет оказывает губительное влияние на содержимое флакона. В алюминиевой бутылочке парфюм может сохраняться долгие годы без коробки и красоваться на туалетном столике.
Коллекцию ароматов Montale можно разделить на несколько групп. Эти группы будут составлены так сказать по сырьевому принципу: ароматы, построенные вокруг ноты дерева уд, древесные ароматы, композиции, построенные на основе розы, специй, цветочных оттенков, океанических аккордов, фруктовых и ванильных акцентов.



Ароматы на основе дерева уд.
Особая гордость и лицо марки Montale — группа парфюмов на основе масла восточного дерева уд, которое трудно с чем нибудь спутать. Удовое масло используют в восточной парфюмерии не одно столетие. Арабские парфюмы, созданные с применением масел Удового дерева – секретный процесс, который известный очень ограниченному кругу людей уже несколько столетий. Компонент в виде мази, извлеченный из корней Удового дерева, выдерживают определенное время в специальной яме, защищая сырье от скачков температуры и воздействия солнечного света. И только после этого, засекреченным способом получается удовое масло.

Удовая группа самая обширная и, пожалуй, самая известная и востребованная из всех линеек Montale.



White Aoud - более деликатнsq, чем Black Aoud, тоже роза, но уже белая и холодная, с металлическим привкусом, нет сладости, аромат свежее и легче и через некоторое время окутывает приятной вуалью.

Black Aoud - торжественный, строгий и очень элегантный. Чуть сладковатая очень темная роза, в обрамлении уда, иногда розы больше иногда ее почти нет, древесные ноты и немного цитрусов. Аромат глубокий и объемный.

Aoud Velvet – Очень сбалансированный и элегантный аромат. Уд обволакивает неземным дымком сияющие белые цветы апельсина и тиаре, мягко опускаясь на изысканную базу ванили и сандала. Чувственный и теплый, действительно вызывает мягкое, роскошное ощущения бархата.



Aoud Leather отличается прохладными кожаными нотами, которые смешиваются со специевыми оттенками индийского перца и кардамона, шафрана. также, в пирамидке отлично слышны цитрусовые аккорды и амбра.

Аромат Aoud Forest навеян прогулкой по прибрежному лесу. Свежие цитрусовые нотки лимона, грейпфрута, розмарина и водные, солоноватые мотивы отлично звучат на фоне мускуса и амбры.

Aoud Safran - великолепная парфюмерная мелодия из трех компонентов: шафрана, загадочного уда и арабской розы. Представленный три года назад Aoud Shiny – это удивительный микс болгарской розы, фиалки, агарового дерева, нагармота, сандала и пачули. Aoud Sliver – отличная фантазия на тему классических фужерных композиций.



А еще есть мускусный Aoud Musk, цитрусово-лаймовый Aoud Lime и удово-розовые Aoud Queen Roses и Aoud Rose Petals.



Ароматы на основе розы.
Роза- один из излюбленных парфюмерных компонентов Монталя. Ей посвящена отдельная парфюмерная коллекция.
Знаменитый Attar создавался по рецептам старинных благовоний для индийских князей махараджей. Сандаловое дерево и болгарская роза для этого аромата привозятся специально из индийского города Майсур. Deep Rose - таинственный аромат, создающий образ холодной и загадочной Розы, которую все знают и любят, и кажется,что её даже не волнует, что другие думают о ней. Обрамляют ее оттенки белого мускуса, амбры, мандарина, пионов и легкая дымка дерева агар.

В прошлом году появился фруктово-цветочный Roses Elixir, который стартует клубнично-цитрусовыми нотами, продолжают которые мотивы жасмина, розы и флердоранжа. Завершают пирамидку ваниль, мускус, амбра.



Специевые композиции.
Конечно же, тут нельзя не упомянуть Amber & Spices. Сухое начало из индийского сандала и эбенового дерева сменяет амбра и марокканская роза, на фоне мускатного ореха из Индонезии и кумина из Египта.

А в аромате Louban агаровые аккорды смешиваются с розой, индонезийскими пачули, олибанумом, фиалкой и мускусом.



За многие годы под маркой Montale вышло уже более 70 различных композиций. Несмотря на то, что каждая из них – особенная, их объединяет восточная аура, которая завораживает и заставляет возвращаться к ним вновь и вновь.
Просмотров: 5163 | Добавил: Marikol

Всего комментариев: 2

Написал: Илона | Дата: 27.12.2014, 16:38 | Отзыв # 2 


parfumaniya
Написал: blonde | Дата: 04.08.2011, 12:59 | Отзыв # 1 


Обожаю Монталь!!! На сегодняшний день - мой самый любимый Парфюмерный Дом!!!
avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами