Новое в азбуке:
|
Отзывы: (0)
Parfumerie Generale
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (3)
|
Отзывы: (2)
Frapin
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
 Парфюмерные статьи

Главная » Геза Шоен: парфюм должен быть чувственным
13:47
Геза Шоен: парфюм должен быть чувственным

«Живой» образ парфюмера по имени Геза Шоен плохо вяжется с тем, чего от него ожидаешь. Ты совсем не рассчитываешь, что это – человек, голова которого если и витает в облаках, то ноги уверенно стоят на земле. Он редко заглядывает в Интернет, ценит живое общение лицом к лицу. Он с глубоким уважением относится к натуральным ингредиентам, преклоняется перед парфюмерией 80-х и 90-х и считает, что большинство нишевых новинок – баловство а не искусство.

Геза, наш традиционный вопрос: расскажи о том, как прошло твое детство.
У меня было замечательное детство. Я вырос в Германии, в городе Кассель, который известен тем, что там часто проводятся художественные выставки. Мой отец специализируется на искусстве, мама – воспитатель в детском саду. В моем детстве не было принуждения, я чувствовал себя ребенком… Тогда ведь не было такого количества компьютеров, в моем детстве общение было настоящим, а не виртуальным!

Расскажи о своем самом сильном ароматном впечатлении. Какое влияние оно оказало на тебя как на парфюмера?
Я тогда готовился к экзамену, и мне показали коллекцию серой амбры. Это была комната, заполненная образцами… Это было невероятно! Глубина и красота амбры, этого природного источника аромата, произвела на меня незабываемое впечатление.

Опиши свою личность в нескольких словах.
Я – воплощенная мечта любой свекрови. Я счастлив, нетерпелив, интересен, страстен, ленив и циничен.

О каких парфюмах ты мог бы сказать: «Жаль, что я не их создал»?
Их очень мало. Есть несколько образчиков классики, но я не могу сказать: мне не дает покоя мысль, что их придумал кто-то другой. Вот они: Aliage, Lauren, Antaeus, Jil Sander Man Pure, Giorgio, Feminite du Bois и Anais, Anais.

Ты отдаешь предпочтение натуральным или синтетическим ингредиентам?
Мне все равно, какое происхождение у ингредиентов, природное или искусственное. И в той, и в другой группе есть то, что дает великолепный аромат. Точно так же и там, и там есть продукты, к которым я никогда не притронусь.

Каким ты видишь будущее парфюмерии в 21 веке?
Будущее? Так ведь мы уже в нем… В последние десятилетия наблюдается противостояние между парфюмерными домами и IFRA. Многие парфюмеры говорят, что запрет на некоторые компоненты заставляет искать и находить новые подходы.
Мы ищем новые составляющие, но трудно найти достойную замену тому, что запрещено использовать.
Посмотрите на парфюмы, созданные в течение последних нескольких лет, и скажите: есть среди них хоть один аромат, в котором есть душа? Смешно наблюдать, как большие бренды поставляют на рынок все новые и новые серии парфюмов… Все они создают «альтернативные» линии парфюмов, как Tom Ford, Armani, Van Cleef и D&G. У всех этих ароматов нет ни души, ни сердца. Они скорее раздражают, чем радуют.

Escentric Molecules стал культовым парфюмом. Особенно оригинальный, 01. Как ты считаешь, почему он способен оказывать такое влияние на людей?
Escentric01 – идеальное дополнение образа для человека, который предпочитает свежие и древесные ароматы, не цветочные, не сладкие, но при этом очень чувственные и сексуальные. Escentric01 – в нем есть все, чего я хочу от парфюма, у него свежее начало, его легко носить, в нем нет озоновых или акватических нот. Вы же не хотите, чтобы кого-то раздражал ваш аромат? Вы хотите, чтобы запах привлекал, чтобы тот, кто вам интересен, подошел к вам ближе, привлеченный ароматом, и начал медленно вас раздевать…

Ты работаешь с компаниями, которые создают образы на грани дозволенного: Diesel, FCUK, biehl parfumkunstwerke и Wode. Что именно привлекает эти компании в твоем парфюмерном стиле?
Эти проекты возникли скорее благодаря удачному стечению обстоятельств, нежели в результате стремления к цели. Иногда ты соответствуешь духу компании, иногда нет. Я счастлив, что могу выбирать людей, с которыми буду работать. Это намного лучше, чем выполнять задачи независимо от того, хочешь ты этого или нет.

В чем отличие между созданием парфюма в соответствии с поставленной задачей и свободным творчеством?
В обоих случаях нужна идея, с которой вам придется начать. Безусловно, творить для себя гораздо интереснее, чем если придет кто-то и скажет: хочу, чтобы в парфюме были озоновые нотки или запах моей любимой собаки.

Парфюмерия – это Искусство или искусство?
В ней есть что-то от Искусства, но это и ремесло. Если вы долгие годы не изучаете, как разные компоненты взаимодействуют между собой, вы не сможете создавать ароматы.

Просмотров: 3733 | Добавил: Kareglazka

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами