Новое в азбуке:
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (3)
|
Отзывы: (3)
Frapin
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Интервью с Romain Ales, главой парфюмерного дома Caron
21:26
Интервью с Romain Ales, главой парфюмерного дома Caron

Компания Caron была основана в 1904 году в Париже, и на протяжении более 100 лет специализируется на производстве первоклассных ароматов, которые стали настоящей классикой мировой парфюмерии. На сегодняшний день создано более тридцати изданий, прославившихся не только композициями, но и дизайном флаконов.

Среди носов, которые создавали шедевры стоит упомянуть Ernest Daltroff (основатель компании), Félicie Vanpouille (одна из немногих парфюмеров женского пола того времени), Richard Fraysse (нынешний штатный парфюмер компании). Ароматы Caron сохранили в своих композициях многолетние традиции, что очень редко встречается в наши дни.
Romain Ales делится фактами и своим мнением о будущем компании.

С чего все начиналось?

Основатель дома Caron, Ernest Daltroff, вдохновился образом матери, тем как изящно она наносила ароматы на шея, создавая тонкие невидимые штрихи. Это в то время, когда длинный шлейф считался дурным тоном! Молодой Daltroff с головой кинулся в мир парфюмерии – так появился дом Caron. Вскоре к нему пришла Félicie Vanpouille, и началась история не только совместной работы, но и великой любви, которая длилась до самой смерти мэтра.

Расскажите об ароматах, которые они создали вместе.

Ernest и Félicie стали авторами роскошных ароматов, кардинально новых для того времени: N`Aimez que Moi (1916), Bellodgia (1927) и Pour Un Homme (1934). Основанные на неповторимых комбинациях редчайших ингредиентов, композиции помещались в изысканные хрустальные флаконы от Baccarat.

Почему их пути разошлись?

Дело в том, что во время Второй мировой войны предприятие оказалось под угрозой, поскольку Ernest был евреем. Тогда, в возрасте 74 лет, он был вынужден искать убежища в Нью-Йорке, а во главе дома стала его возлюбленная. В феврале 1941 года она узнала о смерти Эрнеста.

Что известно о встрече мистера Дальтроффа с Америкой?

Приближаясь к острову Эллис, который являлся самым крупным пунктом приема иммигрантов в США, его взгляд упал на грандиозную, величественную Статую Свободы. Именной ей он и посвятил аромат, который был выпущен только спустя 60 лет. Издание получило имя Lady Caron.

До того, как вы стали главой компании, Caron сменила ряд владельцев. Что было создано в этот период с 1961-1997?

Конечно же Infini, Aimez Moi, Nocturnes, Fleur de Rocaille, Parfum Sacre и Yatagan.

Расскажите про основные ценности и принципы, которые остаются неизменными с момента основания компании?

С самого основания и до настоящего момента изменилось многое, но воображение, изобретательность и мастерство остались с нами.

Мода на форму и цвет меняется, а стиль остается, и именно он стал той ценностью, на которую опираются наши парфюмерные традиции.

Еще один наш принцип – бережно хранимые традиции выпуска ароматов. Это выражается не только в подборе лучших ингредиентов, но и в привлечении первоклассных парфюмеров, способных создавать уникальные элементы декора, сохранить оригинальный облик флаконов Caron.

Расскажите про аромат Montaigne. Что предшествовало его появлению, что вдохновило на создание этого шедевра?

Он был выпущен в 1986 году и был доступен только в фирменных магазинах Caron. Название изданию было дано в честь парижской улицы Avenue Montaigne, на которой расположен один из магазинов Caron. В то время аромат выпускался в концентрациях Pure Extract и Eau de Toilette. Спустя 20 лет EDT заменили на EDP.

Где производится парфюмерия Caron?

Во Франции. Так было всегда, начиная с самого основания компании.

Что особенного в «сосудах»?
“Фонтаны Baccarat” – великолепные флаконы, внутри которых помещены изысканные и безупречные композиции. Самыми знаменитыми стали Tabac Blond и N`aimez Que Moi.

Да, чуть было не забыла про En Avion (1932), посвященный Amelia Earhart, одной из первых женщин-пилотов, перелетевших через Атлантику. Глубокая цветочная пирамидка, с пикантными ориентальными нотами, отлично передала дух того времени.

Расскажите о парфюмере Richard Fraysse.

Richard является сыном André Fraysse, создавшего целую линейку ароматов для Lanvin, в том числе и легендарный Arpege (1927). Ароматы от Richard Fraysse захватывают дух, ведь он обладает уникальным талантом превращения любой композиции нот в чувственное переживание, в удивительную мелодию. Он является автором таких ароматов: Impact Pour Un Homme (2005), L`Anarchiste (2000), Lady Caron (2000), Miss Rocaille (2004), Pour une Femme, Tubereuse (2003), Les plus Belles Lavandes de Caron (2009).

Просмотров: 1999 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами