Новое в азбуке:
Parfumerie Generale
Отзывы: (0)
|
Отзывы: (2)
|
Отзывы: (3)
|
Отзывы: (3)
Frapin
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
 Парфюмерные статьи

Главная » История парфюмерных Домов: Givenchy
16:21
История парфюмерных Домов: Givenchy

Современники называют его самым романтичным и интеллигентным кутюрье ХХ века, чьи коллекции всегда считались эталоном идеального вкуса и хорошего тона. Givenchy любил повторять: «Мода – это умение одеться так, чтобы пройти по улице незамеченным».

Родился Huber Givenchy 21 февраля 1927 года в городе Бове. Вскоре после его рождения умирает отец, что стало настоящим горем как для него самого, так и для. Вместе они преодолели тяжелое время и снова научились радоваться жизни, а радоваться Юбер умел практически всему.

Его вдохновляли красота французских улиц, запах свежескошенной травы, ароматы природы после дождя, мелкие облака на небе и многое другое. Врожденное ощущение красоты дополненное чувством гармонии сделали его по-настоящему великим.

Впервые тяга к моде проявилась в возрасте 10 лет, когда мама по взяла Юбера с собой на мировую выставку в Париже. Она была очень удивлена, что больше всего его привлекал Павильон Элегантности, где было представлено порядка 30 работ лучших дизайнеров того времени. Мальчик долго и критически осматривал экспонаты, и заявил, что в свое время сделает это намного лучше.

Его карьера началась в 1945 году, после освобождения Франции от фашистской оккупации. Тогда он устроился на работу рисовальщиком эскизов к именитому дизайнеру Jacques Faith, а через несколько месяцев без труда поступает в Школу Изящных искусств. В течение следующих лет он работает с такими модельерами как Люсьен Лелонг, Роберт Пьяже, Кристиан Диор и Эльза Скьяпарелли.

Однажды, когда Юбер работал управляющим модного бутика Эльзы Скиапарелли, к нему обратилась молодая девушка с просьбой взять ее на. Юбер пообещал нанаять ее к себе, как только откроет собственный дом моды. В 1952 году он выполнил обещание, взяв ее на должность личного секретаря. Так началась история взаимоотношений великого дизайнера и этой девушки - это трогательная и добрая история любви, единственная в жизни Юбера Живанши. Он почти никогда не рассказывал о личном – лишь вспоминал подобные эпизоды, хотя во Франции всегда ходило множество слухов о его романах.

В 1952 году состоялся показ его первой коллекции. Это был первый успех мэтра, хоть показ и был закрытым, а приглашены были всего 15 человек. Лицом компании стала Беттина Грациани, модель и пресс-агент. А еще через год дизайнер встречает женщину, которая еще долгое время была единственной музой его творчества - актрису Одри Хепберн.

Постепенно вырос целый мир Живанши: кроме женской одежды - духи, модные аксессуары, в том числе и знаменитые очки от Живанши. Кстати, имея собственную коллекцию парфюмов, он лично предпочитал одеколон, созданный Кристобалем Баленсиага, считая его своим талисманом.

Все ароматы Givenchy – это настоящие шедевры, не только отражающие дух эпохи, но и подчеркивающие элегантность и красоту женщин. Дебютным ароматом стали L'interdit, выпущенные в 1957 году и посвященные Одри Хэпберн. Цветочно-альдегидная пирамидка открывается свежими нотами бергамота и зеленых листьев, переходящими в цветочное сердце из розы, жасмина и нежного белого персика. Завершают копозицию оттенки амбры и ветивера.

Следующим творением мастера стал аромат Le De, олицетворение послевоенной эпохи. В 1959 году были выпущены два аромата для представителей сильного пола – Monsieur de Givenchy и Vetiver. Vetiver был практически однокомпонентным парфюмом, что было принято в те времена потому, что особого разнообразия мужских парфюмов еще не существовало. Все мужские ароматы Givenchy Perfumes подчеркивают мужскую элегантность и мужественность тех, кто живет в современном мире, но сохраняет верность своим корням и традициям предков.

В 1970 году появился третий аромат Givenchy III, посвященный женщине, обладающей хорошим вкусом и безупречной элегантностью. В 80-е годы принесли миру три аромата от Givenchy – женские Eau de Givenchy (1980), Ysatis (1984) и мужские Xeryus (1986). В конце 90-х вышел знаменитый аромат Organza (1996), который для каждой женщины раскрывается в уникальном букете.

За последние 11 лет было выпущено очень много новинок: мужской и женский Hot Couture, трилогия Oblique – FFWD, PLAY и REW, Hot Couture White Collection (2001), Pi Fraiche (2001), Amarige D'Amour (2002), L'Interdit (2002), серии Very Irresistible Givenchy, Ange ou demon и многие другие.

История Givenchy насчитывает уже более 50 лет. Его уход из мира моды был по-мужски решительным и аргументированным. Он сам продал свой Дом, когда ему предложили это сделать, решив красиво уйти и навсегда оставить своему детищу имя “Живанши”

Просмотров: 5127 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 0

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами