Новое в азбуке:
|
Отзывы: (3)
|
Отзывы: (3)
Frapin
Отзывы: (1)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (7)
|
Отзывы: (2)
Van Cleef & Arpels
Отзывы: (1)
|
Отзывы: (1)
 Парфюмерные статьи

Главная » Японское парфюмерное искусство от Keiko Mecheri
22:57
Японское парфюмерное искусство от Keiko Mecheri

Кейко Мечери родилась в Японии, в городе Атами. Родители с детства пытались приучить дочурку к искусству - маленькая Кейко проявляла удивительные художественные способности. Еще в раннем детстве ее отдали в школу живописи, а дома заставяли играть на фортепиано. Видимо, в тот момент гармония музыки и научила ее прислушиваться к собственному внутреннему миру. Это умение очень пригодилось ей при создании первых ароматов.
В молодости ее привлекал абстракционизм, собственные работы получали высокие оценки на конкурсах, но Кейко этого было явно мало.

В поисках себя и своего места она отправляется в Париж. Французская столица не только оправдала ожидания Кейко, но и превзошла их. Там молодая художница встретила своего будущего мужа, который стал для нее первым помощником во всех начинаниях. Подумать только, если бы судьба не свела Кейко с молодым стилистом и дизайнером Камелем Мечери, не было бы никакого парфюмерного Дома с таким названием.

Парфюмерный Дом Keiko Mecheri был основан в Лос-Анджелесе – в очень удобном на то время месте для космополитов и путешественников. Кейко сделала первые шаги в парфюмерном мире с выпуска ароматических продуктов для тела и парфюмированных свечей.

Интересный факт: японцы предпочитают ароматизировать пространство вокруг себя и настороженно относятся к сильным запахам, исходящим от тела. Не удивительно, ведь при такой большой плотности населения "кричащий" аромат может звучать очень "невежливо".

К созданию первого аромата Кейко подтолкнула беременность. Ожидая своего первенца, решила создать аромат настолько приятный и комфортный, чтобы его могли одевать даже будущие матери. Нужные ноты она нашла в восточной сладости - рахат-лукуме.

Смесь розового варенья и пряностей, вызывала у нее ассоциации с ароматом новорожденного младенца. Так родились на свет духи Loukhoum. После успеха дебютного аромата Кейко решила создать аромат, который бы пах детской щечкой. Так появилось издание Peau de Peche (Персиковая кожа) на основе ноты белого японского персика. По сей день он по праву считается сам комфортным ароматом в мире.

Кейко очень любит моноароматы, когда один цветок раскрывается миллионом различных оттенков. Однажды, гуляя по чудесному саду в Андалусии, она сорвала цветочек жасмина, запахом которого было пронизано все. Спустя несколько лет, открыв книгу, в которой лежал цветок, она поразилась тому, что он пах по-прежнему сильно, и даже листы бумаги, между которыми лежал жасмин, приобрели его роскошный, королевский аромат.

Этому саду она, через какое-то время, посвятила Аромат Genie de Bois посвящен благоухающему фиалками Парижу, а розу воспевает композиция Damascena. В доме у нее всегда стоят букеты, без них она не представляет свою жизнь.

Кейко - мастер эклектики, привычные компоненты в ее чутких руках приобретают неповторимое звучание. При этом она очень осторожна в своих экспериментах. Все ее творения следует воспринимать как одное целое - их в не всегда удается разложить на классическую парфюмерную пирамиду. Так в аромате Peau de Peche нота персика становится все насыщеннее, достигает пика и затем растворяется в мускусе.

Кейко не гонится за дорогими ингредиентами, считая, что потратив уйму денег на экстракты и эссенции можно создать из них банальнейшую композицию, или очередной компот. А можно с помощью знакомых оттенков написать красивую мелодию, которая на коже каждого человека будет звучать по-своему.

Просмотров: 2107 | Добавил: juriy

Всего комментариев: 2

Написал: oksana_ | Дата: 05.02.2016, 11:29 | Отзыв # 2 


Да,персиковая кожа и правда очень комфортный и нежный аромат.Аромат летнего утра,когда персики уже поспели и легким дуновением ветра в окно ощущаешь всю прелесть благоухания.
Написал: Kareglazka | Дата: 09.01.2011, 18:05 | Отзыв # 1 


Сразу захотелось познакомиться с самым комфортным ароматом в мире. parfumaniya
avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами